Скончалась российская супермодель 90-х и муза Карла Лагерфельда Ольга Пантюшенкова

Накануне появилась информация о смерти популярной в 90-е годы российской супермодели и музы самого Карла Лагерфельда, Ольги Пантюшенковой. Как оказалось, звезда европейских подиумов скончалась еще шестого февраля, однако, известно об этом стало только сейчас. Трагическую новость поведал близкий друг модели Петр Аксенов, посредством соцсетей, а также он рассказал, что долгие годы Ольга отчаянно боролась с раком, но недуг оказался сильнее. Ей было всего 44 года.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова

Ольга Пантюшенкова: бография, путь к славе

Будущая супермодель появилась на свет в Ленинграде, в 1975-м году. О родителях Ольги практически ничего неизвестно, но, по некоторым данным, её семья была довольно обеспеченной по тем временам. Свой путь в модельном бизнесе девушка начала еще в подростковом возрасте. Немало в этом деле ей помогала мама, которая шила для дочери эксклюзивные наряды, используя выкройки из зарубежных журналов, которые она сама дорабатывала и дополняла собственным дизайном.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова в молодости

В 91-м году, в возрасте 15-ти лет, Оля заняла третье место на первом в своем роде конкурсе красоты «Супермодель СССР», а всего через пару лет эта миловидная юная блондинка отправилась в Европу, где вскоре заключила контракт с одним из ведущих модельных агентств Парижа. Девушка с ангельской внешностью и безупречной кожей вначале приглянулась представителям косметических и парфюмерных брэндов. Вскоре её фотографии начали появляться на страницах популярных европейских глянцевых изданий, девушку стали приглашать к сотрудничеству известные модные дома и фэшн-брэнды.

Фото: vsenashimiss.com Карла Бруни, Ив Сен-Лоран, Клаудиа Шиффер, Ольга Пантюшенкова, Париж 95г.

Утонченной аристократичностью россиянки восхищались именитые кутюрье, в частности, в середине 90-х годов Карл Лагерфельд и Джон Гальяно называли Ольгу одной из своих муз.

В одном из интервью тех времен модель как-то призналась, что однажды она увидела в кабинете Лагерфельда томик стихов Анны Ахматовой и была немало удивлена этому, но потом узнала, что модельер является большим поклонником русской поэзии и классической литературы.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова и Карл Лагерфельд

Агентом Пантюшенковой стал Дидье Фернандес, который в 90-е также работал с супермоделью Линдой Евангелистой. Именно он объяснил молоденькой россиянке, что в мире высокой моды важно найти совой собственный уникальный образ, чтобы поддерживать к себе интерес со стороны модельеров и публики. Ольга кардинально сменила имидж, отрезав свои роскошные длинные волосы почти под корень, и новый образ оказался столь удачным, что сотрудничать с ней тут же пожелали «Louis Vuitton», «Chanel», «Christian Lacroix», «Giorgio Armani», и другие брэнды.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова

В конце 90-х годов Ольга попала в международный топ самых популярных и востребованных манекенщиц мира, зарабатывая, в среднем, по 45 тысяч франков в день. Однако, уже в начале 00-х годов супермодель неожиданно бесследно исчезла. Ходили слухи о том, что Ольга вышла замуж и променяла яркий мир фэшн-индустри на тихое семейное счастье.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова

Ольга Пантюшенкова: борьба с недугом, смерть

На самом деле у супермодели, которой не было еще и 30-ти лет, диагностировали онкологическое заболевание. Девушка сделала все, чтобы сохранить свой диагноз в тайне ото всех, и лишь некоторые родственники и ближайшие друзья знали о том, что с ней происходит на самом деле. Ольга поспешила уйти в тень, исчезнуть для мира высокой моды и всего остального мира, ей так хотелось, чтобы её запомнили красивой, молодой, цветущей и успешной.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова

В одном из своих последних интервью она говорила, что не планирует быть моделью всю жизнь, и мечтает о тихом семейном счастье, подальше от ярких вспышек фотокамер. А её философское высказывание: «Каждая моя фотография – это очередной прожитый день, поэтому, когда я пересматриваю свой альбом, мне есть о чём вспомнить», было подхвачено и процитировано целым рядом популярных изданий.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова

В 00-х Пантюшенкова возвратилась обратно в родной Санкт-Петербург, но сделала все для того, чтобы её переезд не стал достоянием общественности. Здесь она обзавелась собственным жильем и вела неприметный образ жизни, параллельно продолжая борьбу со смертельным недугом. Некогда популярной супермодели не стало в ночь на шестое февраля, она умерла в доме своих родителей, где до последнего момента рядом с ней находилась её мама. Своей семьей Ольга, увы, обзавестись так и не успела. В последние годы жизни она обратилась к религии, часто посещала церковь и позиционировала себя как верующего человека. На данный момент родственники Пантюшенковой пока никак не комментируют постигшую их семью трагедию.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова на подиуме

На днях Галина Анни, основавшая парфюмерный музей «Sweet Sixties» разместила в своем аккаунте на «Facebook» пост, посвященный памяти умершей супермодели. Она опубликовала архивный снимок из рекламы популярного некогда аромата «Cacharel», лицом которой являлась Пантюшенкова.

Фото: vsenashimiss.com Ольга Пантюшенкова в рекламе парфюма

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"