Как сложилась судьба первого мужа Валерии – композитора Леонида Ярошевского

Известная российская поп-исполнительница, 50-ти летняя Валерия официально замужем была трижды, родила троих наследников, а последние 15 лет она счастлива в браке со своим продюсером Иосифом Пригожиным. Но, в этой статье мы расскажем вам о первом супруге певицы – джазовом пианисте и композиторе Леониде Ярошевском, и о том, как сложилась его судьба после расставания с Валерией.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский

Валерия и Леонид Ярошевский: история любви

Валерия появилась на свет в небольшом городке Аткарск, что в Саратовской области, в 1968-м году, 17-го апреля, в творческой семье: её отец руководил музыкальной школой, а мама работала преподавателем по вокалу в той же школе. Имя, данное девочке при рождении – Алла Юрьевна Перфилова. Петь будущая звезда эстрады начала с раннего детства и уже в детском саду малышка выступала с сольными вокальными номерами, кроме того, с пятилетнего возраста она начала посещать музыкальную школу. Алла была круглой отличницей во всем, она закончила общеобразовательную школу с золотой медалью, была активисткой, комсомолкой и просто красавицей. В ранней юности она познакомилась со своим будущим супругом, который немало повлиял на её судьбу.

Фото: 24smi.org Валерия в детстве с мамой

Леонид Ярошевский родился в Саратове, в семье музыкантов и цирковых артистов, а его родители основали ВИА «Поющие сердца» в начале 70-х годов. Леонид на восемь лет старше Валерии, и на момент их знакомства он был уже довольно известным пианистом и композитором. В 82-м году он создал джаз-рок ансамбль «Импульс», а годом позже стал работать в саратовской филармонии. Весной 85-го года в Саратов приехал ансамбль из Аткарска, в составе которого пела юная Алла Перфилова. Девушка так поразила Ярошевского своими вокальными данными, что вскоре он отправился в её родной город, дабы предложить ей сотрудничество. На тот момент Алла еще училась в десятом классе и её мама была категорически против того, чтобы дочь уезжала в Саратов, выступать в ансамбле Леонида. Однако, музыканту удалось переубедить женщину, заверив, что у её наследницы большое будущее.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский

Благодаря содействию Ярошевского, начинающая певица поступила на заочное отделение в «Гнесинку», а также начала делать свои первые шаги на сцене. Сразу после переезда в Саратов, Алла остановилась в гостинице, но оплата проживания там была для девушки обременительна и Леонид предложил ей переехать к нему.

Некоторое время они жили просто, как соседи, но вскоре между музыкантами вспыхнули романтические чувства. Стоит отметить, что пианист ранее уже был официально женат, однако, он оформил развод незадолго до того, как предложил своей юной солистке переехать к нему.

Фото: 24smi.org Валерия в юности

В 87-м году пара сыграла скромную свадьбу. За год совместной работы, выступая в ДК и ресторанах, супруги насобирали денег на покупку нового автомобиля, но тратить их не стали, а вместо этого отправились покорять Москву. Алла была одной из первых исполнительниц, кому предложили стать вокалисткой нового женского поп-коллектива «Комбинация», однако, и девушка, и её супруг предложение отклонили, та как их музыка и тексты песен показались ему низкопробными. Вскоре, выступая в московском баре под названием «Таганка-блюз», молодая певица познакомилась с довольно известным столичным продюсером Александром Шульгиным, который предложил Алле сотрудничество и запись сольного альбома в Германии. В 91-м году у неё появился сценический псевдоним-мононейм Валерия, который, по утверждению Леонида, изначально был его идеей. Сотрудничество с новым продюсером обернулось крахом брака Перфиловой и Ярошевского, так что вскоре они разъехались, а после оформили развод.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский, свадьба

Леонид Ярошевский – первый муж Валерии: развод

По словам Леонида, Шульгин умел произвести нужное впечатление: он стильно одевался, ездил на дорогом автомобиле и много улыбался. Алла ему сразу приглянулась не только как исполнительница, но и как женщина, а посему он всеми силами старался её обаять. При этом, тот факт, что она состоит в законном браке, Александра абсолютно не смущал. Когда они вместе улетели для записи сольного альбома Валерии в Германию, Леонид сразу почувствовал что-то недоброе, но старался отгонять прочь нехорошие мысли. К слову, домой Алла и Александр вернулись порознь, якобы, сотрудничество не заладилось и они поссорились. Однако, как позже выяснилось, то была версия, придуманная специально для Леонида, дабы он не заподозрил супругу в измене.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский

Как-то исполнительница отпросилась у мужа, чтобы поехать по работе домой к продюсеру, а после неожиданно осталась там с ночевкой. Леонид утверждает, что в тот день мир для него рухнул. Мужчина, не помня себя, отправился в ближайший бар и там напился до полубессознательного состояния. Вернувшись домой, он наглотался таблеток, всех, что сумел найти, к счастью, ему вовремя оказали медицинскую помощь и ничего серьезного не произошло. Позже Валерия не раз говорила о том, что её бывший супруг попросту хотел привлечь к себе внимание, но уходить из жизни не собирался, а вот Леонид по сей день утверждает обратное. Их брак окончательно распался в 92-м году, к тому моменту исполнительница уже фактически жила со своим продюсером. Ярошевский утверждает, что все происходило без каких-либо выяснений отношений, его жена ушла молча, даже ничего ему не сказав и не объяснив, и лишь однажды она заехала к нему в квартиру, чтобы забрать кое-что из домашней утвари.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский

Валерия и Леонид Ярошевский: жизнь после развода

В 93-м году Александр сделал Валерии предложение руки и сердца, певица тогда пребывала уже в «интересном положении», и 21-го июня того же года родила Шульгину дочь Анну. В декрете молодая мама засиживаться не стала, практически сразу вернувшись к работе, но уже в августе следующего года у супругов родился сын Артемий, а еще через четыре года – второй сын Арсений. В это время карьера Валерии стремительно шла в гору, казалась, она успевает всюду: дома, на работе, с детьми, гастролями, а еще, при этом, великолепно выглядит и является настоящим примером для подражания. Однако, в 2001-м году грянул резонансный скандал, когда неожиданно выяснилось, что Шульгин является настоящим домашним тираном. По словам исполнительницы, рядом с супругом она никогда не чувствовала себя в безопасности, он неоднократно поднимал на неё руку, угрожал оружием, а на её ноге, якобы, даже есть шрам от ножевого ранения, нанесенного Александром.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский сейчас

Первый муж певицы отнесся к скандалу и ко всей этой шумихе весьма скептически. По его мнению, Валерия не та женщина, которая годами стала бы терпеть дурное обращение с собой, а, тем более, побои и ранения. Леонид отметил, что данная история сыграла исполнительнице на руку, ведь ей сопереживала вся страна, а её популярность моментально выросла в разы.

Фото: 24smi.org Валерия и её первый муж Леонид Ярошевский сейчас

Сам Ярошевский после развода не захотел оставаться в российской столице и жить в квартире, в которую он некогда въехал вместе с супругой. Как только ему подвернулось интересное предложение по работе в Европе, он, особенно не раздумывая, подписал контракт и улетел в Вену, где жил и трудился вплоть до начала 00-х годов, а после перебрался в немецкий город Бонн, где живет по сей день. В России Леонид часто бывает по работе, но с бывшей супругой не встречается, причем, сам он говорит, что это она всячески избегает встреч с ним.

Фото: 24smi.org Леонид Ярошевский сейчас

Несколько лет назад Ярошевский написал книгу под названием «Валерия: «паровоз» из Аткарска», в которой он подробно описал свою семейную жизнь с исполнительницей, её характер, привычки и их непростое расставание. По словам самого Леонида, он сделал это для того, чтобы «восстановит справедливость».

Мужчина уверен, что экс-супруга всеми силами старается вычеркнуть его из своей жизни и памяти, а также намеренно искажает многие факты из их общего прошлого. Он утверждает, что пожертвовал собственной музыкальной карьерой рад того, чтобы сделать из молодой супруги звезду, о чем он сожалеет до сих пор. Ради возлюбленной Леонид, якобы, даже бросил консерваторию, но, в итоге, остался ни с чем.

Фото: 24smi.org Валерия с детьми и Иосифом Пригожиным

Сама же Валерия старается не обращать внимания на неприятные высказывания экс-супруга в её адрес. Исполнительница уверена, что за те 30 лет, которые прошли с момента их с Леонидом расставания, он бы уже давно мог чего-то добиться, но, вместо музыки он предпочитает теперь писать автобиографические книги, а также обсуждать её жизнь в интервью с журналистами разных изданий. Добавим, что нынешний супруг певицы – продюсер Иосиф Пригожин, назвал выход книги Ярошевского поступком, недостойным мужчины. Также, по словам продюсера, его супруга долгие годы переживала из-за того, что некогда сделала больно своему первому мужу, уйдя от него, хотя вслух об этом она старалась не говорить. В последнее время о Леониде вспоминают лишь в связи с его новыми откровениями, но не творческими достижениями. Мужчина более так и не женился, и в свои 58 лет наследниками также не обзавелся.

Фото: 24smi.org Леонид Ярошевский сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"