Яркие и запоминающиеся наряды на красной дорожке «Оскара-2019»

В минувшее воскресенье, 24-го февраля, прошла 91-я церемония награждения кинопремии «Оскар». В нынешнем году правила проведения мероприятия и вручения наград были в очередной раз несколько изменены, но вот номинанты и гости церемонии, как и прежде, пытались привлечь к себе максимум внимания, создавая эффектные и запоминающиеся образы. В этой статье речь пойдет о самых элегантных и самых эпатажных нарядах голливудских знаменитостей.

Фото: cosmo.ru Оскар-2019

Дженнифер Лопес и её «зеркальное» платье

Американская поп-исполнительница и кинодива, 49-ти Дженнифер Лопес продемонстрировала свою безупречную фигуру в платье брэнда «Tom Ford». Её наряд словно состоял из тысяч осколков зеркала, прикрепленных на черную ткань. В этом облегающем платье в пол, с длинными рукавами Джей Ло была похожа на инопланетянку, а чтобы не переборщить с образом, она отдала предпочтение весьма сдержанному мейк-апу и прическе.

Фото: cosmo.ru Дженнифер Лопес

Леди Гага и гигантский бриллиант

По традиции, одной из самых ожидаемых звезд церемонии была «королева эпатажа», 32-х летняя Леди Гага. Она просто не могла не оправдать ожиданий поклонников и гостей мероприятия. Исполнительница выбрала черное платье от Рикардо Тиши, с пышной юбкой и открытыми плечами. Но, главной «изюминкой» её элегантного образа было ожерелье с огромным «бесценным» бриллиантом от «Tiffany», то самое, которое некогда надевала Одри Хепберн. Примерная стоимость этого украшения составляет 30 миллионов долларов. Добавим, что на церемонии Гага была отмечена статуэткой «Оскар» за «лучшую песню» для картины «Звезда родилась».

Фото: cosmo.ru Леди Гага

Билли Портер и его смокинг-платье

Пожалуй, самым эпатажным появлением на красной дорожке был выход 49-ти летнего актера и певца Билли Портера. Для мероприятия он выбрал наряд от «Christian Siriano», верхняя часть которого представляет собой смокинг, а нижняя – пышное бальное платье.

Этот необычный образ имеет все шансы войти в историю киноакадемии. Отметим, что Билли не скрывает своей нетрадиционной ориентации и уже более десяти лет живет со своим партнером Адамом Смитом, с которым они в 2017-м году официально узаконили отношения.

Фото: cosmo.ru Билли Портер

Рэйчел Вайс в платье с резиновым верхом

Оскароносная английская актриса, 48-ми летняя Рэйчел Вайс осенью минувшего года во второй раз стала мамой, и, очевидно, еще не успела вернуть себе былую форму. На церемонии она появилась в красном платье модного дома «Givenchy», с цветочным декором и весьма странным резиновым верхом, напоминающим безразмерную топ-футболку. В этом году Рэйчел была во второй раз в карьере номинирована на «Оскар», но статуэтка ушла к американской актрисе Реджине Кинг.

Фото: cosmo.ru Рэйчел Вайс

Сара Полсон надела «сдутый воздушный шарик»

Звезда «Американской истории ужасов», 44-х летняя актриса Сара Полсон всегда славилась утонченным и изысканным вкусом. Для церемоний подобного масштаба она, как правило, выбирала элегантные наряды, выгодно подчеркивающие её стройную фигуру, чего стоит её изумрудное платье от «Prada», в котором она получила премию «Эмми». Однако, в этом году, очевидно, что-то пошло не так, и розовое платье марки «Brendon Maxwell», в котором появилась актриса, многие сравнили со сдутым воздушным шариком.

Фото: cosmo.ru Сара Полсон

Шарлиз Терон – голубая элегантность

Обладательница премии «Оскар», 43-х летняя кинозвезда Шарлиз Терон, в преддверии церемонии не только кардинально сменила имидж, превратившись из блондинки в жгучую брюнетку, но и очень ответственно подошла к выбору наряда для своего появления на красной дорожке. Она следовала «золотому» правилу чередования открытости и закрытости, а посему отдала предпочтение нежно голубому платью в пол с длинными рукавами, наглухо закрытому спереди, но с большим вырезом на спине. Этот изысканный наряд от «Dior» красиво подчеркнул стройную и подтянутую фигуру кинодивы, а дополнила она его жемчужным ожерельем и ажурным браслетом.

Фото: cosmo.ru Шарлиз Терон

Эми Адамс и её струящееся платье-«русалочка»

Еще одним приятным сюрпризом стало появление на церемонии звезды криминальной комедии «Афера по-американски», 44-х летней Эми Адамс. Актриса выбрала женственный струящийся силуэт платья-«русалочки» от «Versace» с открытыми плечами. Белое платье в пол с интересным серебристым узором, действительно чем-то напоминало блестящие чешуйки, а дополнила Эми свой образ ожерельем с кулоном, похожим на морскую раковину.

Фото: cosmo.ru Эми Адамс

Эмма Стоун и платье, ставшее мемом

А вот образ оскароносной киноактрисы, 30-ти летней Эммы Стоун, почему-то не оценили по достоинству. Звезда мюзикла «Ла-Ла Ленд» облачилась в платье от «Louis Vuitton», расшитое тысячами мелких пайеток. Его силуэт отлично сделал акценты на всех достоинствах фигуры актрисы, но вот орнамент с геометрическим узором «под змеиную кожу», в сочетании с бордово-коричневым цветом платья, у многих вызвал ассоциации с прожаренным стейком, вафлями и прочими кулинарными шедеврами. Из-за этого в сети тут же появилась масса мемов и пародий на наряд Эммы.

Фото: cosmo.ru Эмма Стоун

Линда Карделлини в бесконечных оборках розового тюля

В этом году биографическая драма «Зеленая книга», в которой 43-х летняя Линда Карделлини исполнила главную женскую роль, одержал победу в номинации «лучший фильм». Сама актриса на статуэтку не претендовала, а посему, очевидно, решила не слишком заморачиваться и с выбором наряда. Она облачилась в эпатажное ярко-розовое платье от «Schiaparelli», в котором, из-за обилия тюлевых оборок, была похожа на огромную сладкую вату. Платье, укороченное спереди, обнажало колени Линды, а сзади за ней волочился длинный шлейф. Дополнял образ большой атласный розовый бант, повязанный на талии актрисы.

Фото: cosmo.ru Линда Карделлини

Кендалл Дженнер в самом пикантном платье церемонии

Светская львица и модель, 23-х летняя Кендалл Дженнер эпатировала публику, появившись на after-party «Оскара» в провокационном платье от «Rami Kadi», и в очередной раз доказав всем, что она является девушкой без комплексов.

Её наряд назвали платьем-шторкой и окрестили самым пикантным образом. По сути, платье представляет собой кусок черной блестящей ткани, затейливо завернутый в верхней части и заканчивающимся двумя свисающими до самого пола полосками внизу. Конечно же, сама идея наряда далеко не нова, и многие тут же вспомнили провокационное красное платье Беллы Хадид, в котором супермодель появилась на Каннском кинофестивале.

Фото: cosmo.ru Кендалл Дженнер

Эмилия Кларк в платье из «драконьей кожи»

Образ звезды культовой фэнтезийной саги «Игра престолов», 32-х летней Эмилии Кларк был, по мнению зрителей, одним из самых элегантных и изысканных на церемонии. «Матерь драконов» отдала предпочтение блестящему платью нежно-фиалкового цвета от модного брэнда «Balmain», и не прогадала. Платье подчеркнуло безупречную, подтянутую фигуру актрисы, а его фактуру многие назвали «драконьей кожей».Свой образ Эмилия дополнила стильной укладкой и несколькими неброскими аксессуарами.

Фото: cosmo.ru Эмилия Кларк

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"