Что нам известно о компактной вентиляции?

Почему часто в Беларуси выбор делается в пользу компактной вентиляции? Именно она дает нам возможность не открывать постоянно окна, чтобы помещение проветрилось. Сквозняки и пыль остаются в прошлом! Эффективное проветривание помещения возможно благодаря:

  • рекуператоры
  • проветриватели
  • вентиляционные клапаны

Все это помогает эффективно проветрить помещение, где окна плотно закрыты. И даже воздуховоды не придется прокладывать. А если вы захотите узнать больше обо всем этом, советуем перейти в раздел https://pritochka.by/articles/montazh-kompaktnoj-ventilyacii.

Отметим, что всегда гарантируется отличная шумо- и теплоизоляция. Воздух, который поступает в помещение, будет фильтроваться, что позволит избавиться от многочисленных загрязнителей. Обязательным моментом является подогрев воздушных масс, вот почему зимой точно не будете мерзнуть.

Установить проветриватели можно перед выполнение ремонтных работ либо после них. Переживаете за готовую отделку? А вот эти волнения точно лишние! Поверьте, ничего с ней не будет. Зачастую на все работы уходит около 2-х часов. Стоимость выполнения монтажных работ будет не слишком высокой.

Как же происходят монтажные работы? Для начала отметим, что приступить к ним можно на разных этапах строительных работ. Важно определиться с тем, где будет проведена установка. Не будем забывать и о необходимости просверлить воздухозаборное отверстие. На него устанавливается проветриватель.

Вряд ли вам удастся качественно, надежно и быстро выполнить такую работу самостоятельно. Вот почему стоит сразу же обратиться к экспертам в данном вопросе. Они точно знают, в каком месте нужно установить проветриватель. Кажется, что это очень просто, проблем точно не будет! Вот только на деле все оказывается несколько сложнее.

Хорошо, если устройство удастся разместить в самом дальнем углу. В данном случае свежий воздушный поток протечет через все помещение. Это и является гарантией отличного воздухообмена. Однако данный момент крайне важен исключительно для вытянутого помещения, что имеет немалую площадь. А когда комната поменьше, то это правило можно и не вспоминать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"