Печать на майках в Минске

    Сегодня в Минске был особенно жаркий летний день и я решительно направилась в парк, надеясь спокойно прогуляться в тени высоких деревьев. Еще вчера был сильный дождь и холодный ветер, вынуждающий выходить на улицу исключительно в джинсах и теплой кофте. Но уже сегодня жаркое солнце одело город в яркие майки и короткие шорты.
    На входе в городской парк я остановилась, чтобы купить холодный кофе. Мысли об этом прохладительном напитке не оставляли меня и в итоге пришлось поддаться соблазну. Приятный молодой парень в кепке протянул мне прозрачный стакан, в котором виднелись крупные кубики льда. Пышная шапка взбитых сливок украшала желанный напиток. Я мысленно облизнулась и, рассчитавшись с молодым бариста, поскорее прикоснулась губами к трубочке. При первом же глотке ко мне пришла долгожданная прохлада, а сладковатый напиток оставлял приятное послевкусие. День становился все лучше.
    В этот жаркий день я оставила дома свой смартфон и решила полноценно насладится жизнью. Я была предоставлена сама себе и с особым любопытством рассматривала проходящих мимо людей. Для меня это всегда было увлекательным занятием. Наблюдать за их манерами, одеждой, жестикуляцией. Можно представить характер какого-то человека и пофантазировать о его судьбе. К сожалению, я являлась зависимой от социальных сетей и желание зависнуть в смартфоне обычно было на первом месте, но не сегодня.
    Я облюбовала для себя пустую скамейку под густой кроной дуба. Присев на неё, я почувствовала приятное дуновение летнего ветра. Сделав ещё один жадный глоток холодного кофе, я окинула взглядом парк. Было многолюдно, видимо все решили сегодня здесь спрятаться от палящего солнца. Мимо меня прошла стильная девушка с хорошей фигурой и симпатичной девочкой лет трёх. Они остановились в нескольких метрах от меня, девушка о чем-то общалась с малышкой. Длинная шифоновая юбка с ненавязчивым цветочным принтом выгодно подчеркивала ее фигуру. Я подняла взгляд чуть выше и увидела белую стильную майку. На ней был изображён яркий лев с забавными дредами. У девочки была точь в точь такая же майка. Сначала, я удивилась, подумав, что эти два столь похожих льва были нарисованы одной рукой. Но, всмотревшись внимательнее, я поняла, что это печать на майках. Минск — большой город, в котором сложно выделиться на общем фоне, но эта девушка и ее дочь просто не могли остаться мною незамеченными.
    Наверное, я слишком долго смотрела в их сторону, когда я вышла из своей задумчивости, то девушка с ребёнком уже направлялись в мою сторону. Мне стало немного неловко, но я покорно ждала этой неизбежной встречи.
    ⁃ Вы никого не ждете? Можно мы присядем ненадолго? — мягко, но уверенно спросила девушка.
    ⁃ Да… конечно…
    Или сейчас, или никогда, подумала я и вступила с девушкой в диалог:
    ⁃ У вас очень красивые львы! Вы майки на заказ делали?
    Мне было некомфортно от живого общения, я думала, что она не станет поддерживать разговор, но тут она улыбнулась:
    ⁃ Да, моя подруга этим занимается. Вам правда понравилось? Ей было бы приятно это узнать.
    ⁃ Конечно, выглядит очень здорово! У меня есть любимая белая футболка и я уже успела пофантазировать как здорово смотрелся бы такой лев на ней.
    Она немного посмеялась и сказала:
    ⁃ Вы можете выбрать все что-то свое, у неё много разных картинок. И печать на футболках она тоже делает. Я запишу вам ее номер.
    Первый раз за день я пожалела, что под рукой не оказалось смартфона. К счастью, у дружелюбной девушки, как я позже узнала ее имя — Алина, оказался с собой блокнотик. Обменявшись контактами, мы договорились встретиться на следующей неделе. В этот жаркий летний день я не только обзавелась новым другом, но ещё и смогла отдохнуть от смартфона.
    Домой я пришла уже под вечер. Растянувшись на удобном диване, я просто смотрела в потолок и прокручивала в голове сегодняшний день. Вдруг раздался звук нового сообщения, от которого я уже успела немного отвыкнуть. Но желания взять в руки телефон у меня не возникло. Так я и осталась лежать и просто думать. Думать обо всем на свете.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"