Что вы знаете о печатях

    Что вы знаете о печатях

    изготовление печатей в ac21.byКогда бизнесмены заключают сделки и «бьют по рукам» их словесные договорённости скрепляются подписанием договора. Однако поставить визу руководителя в большинстве случаев недостаточно. Юридические лица, а также большинство индивидуальных предпринимателей работают с использованием печатей. Она является дополнительным элементом, который подтверждает подлинность документа и подтверждает право лица, который её поставил, на совершение подобных действий.

    Большая часть официальных документов содержит специальную область, которая обозначается двумя заглавными буквами «М» и «П» — место печати. Именно там, рядом с подписью, ставится оттиск, который подтверждает согласие с указанными в договоре условиями, принять акт выполненных работ и т.д.

    В чём основное отличие печати от штампа?

    изготовление печатей в ac21.byШтамп – это средство экономии времени. Чаще всего, они используются для нанесения повторяющихся надписей: «копия верна», «Директор Иванов И.И.» и т.д. Они не являются обязательными для компании. А изготовить печать становится больше имиджевым элементом. Ведь по оригинальной печати легко узнать организацию.

    Какие бывают печати?

    Люди, далёкие от темы, могут подумать, что разделение на виды происходит, исходя из их формы (круглые, прямоугольные, квадратные и т.д.). Но это не так. Форма – это индивидуальный штрих, который каждый подбирает для себя сам. Изготовить печать в Минске можно одного из следующих трёх видов:

    1. Гербовая. Эти модели должны чётко соответствовать стандартам и ГОСТам, которые к ним предъявляются. Отклонения от заданных параметров не допускаются: форма, содержание, размеры, элементы защиты и т.д.. такие печати в основном используются государственными органами.

    2. Основная печать организации или индивидуального предпринимателя. Отличие такой модели от гербового типа – невозможность включения в них элементов гербовой символики. Они могут содержать основные сведения о компании, её УНП, полное или сокращенное название, адрес и т.д. Они не являются обязательными для организаций, но большинство компаний продолжают их использование.

    3. Дополнительные печати. Эти модели имеют узкую направленность и, чаще всего, предназначены для какого-то одного типа документов, например, для путевых листов, накладных, нумерации складов и т.д.. Они облегчают жизнь офисным сотрудникам, сокращая время на работу с документами, где необходимо указать однотипную информацию. А это увеличивает производительность труда.

    Сайт: https://ac21.by

    ЧПУП «АЛЕКСАНДРОВ ЦЕНТР-21»

    Адрес офиса: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Притыцкого, 34, офис 1.

    Контактные телефоны:

    +375296213921

    +375295222121

    E-mail: ac21@tut.by

    График работы:

    пн-пт 9:00-18:00

    УНП: 690798893

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"