На какие характеристики обратить при выборе техники для кухни?

    Подбираем технику для кухни

    Закончив ремонт кухни или просто заселяясь в новые апартаменты, неволей задумываешься о том, как обустроить главное семейное помещение дома. Если подбор мебели отвечает за удобство хранения посуды, некоторых продуктов и хозяйственных принадлежностей, то от техники напрямую зависит современный быт.

    Начинается выбор оборудования с удовлетворения основных потребностей и задач, которые включают в себя:

    • Хранение продукции.
    • Приготовление и обработка еды.
    • Обеспечение комфорта обитателей в помещении.
    • Уход за посудой и инструментами.

    Современный рынок бытовой техники способен предложить десятки вариантов решения каждой представленной проблемы. Соответственно, сегодня кухню не представить без холодильника, вытяжки, плиты и посудомоечной машины. Несмотря на столь короткий список необходимых бытовых устройств, их выбор не становится проще из-за наличия огромного предложения по каждому типу из них. Разберёмся детальнее в вопросе технического обустройства кухни.

    Технические характеристики бытового оборудования

    Существует несколько основных критериев, отвечающих за удобство и эффективность применения конкретной модели электроники для её задач. Так, производители посудомоечных машин предлагают линейки устройств с различной вместимостью, от которой зависит то, сколько единиц посуды одновременно аппарат способен успешно очистить. Для тех, кто живёт один или с небольшой семьёй, приобретение такого оборудования может и вовсе не понадобиться, если с чистой кухонных принадлежностей, тарелок и стаканов обитатели справляются и сами. Однако, большое количество жителей квартиры с плотным рабочим графиком могут попросту не иметь сил и времени для ежедневной самостоятельной мойки посуды. В зависимости от числа, может потребоваться машинка с вместимостью в 10-15 и более тарелок одновременно.

    Это был лишь один пример пользовательских и технических характеристик кухонной техники. Помимо этого, стоит рассмотреть ряд менее индивидуальных параметров:

    • Экономность устройства. Если микроволновые печи редко используются дольше пары часов день, то холодильники и вытяжки нуждаются в длительном обеспечении электричеством в течение суток. Потому не стоит игнорировать уровень энергопотребления, указываемый производителем бытовой техники, от которого зависит требовательность устройства в домашней сети.
    • Функционал кухонного оборудования обычно выражается в доступных режимах работы. Например, современный каталог духовых шкафов включает в себя модели с возможностью настройки температурного режима, времени разогрева блюда, направления прогрева и т.д. Стиральные машины предлагают множество вариантов очистки белья и одежды, в зависимости от длительности цикла, материала и температуры воды.
    • Пользовательский интерфейс. Сегодня различные виды бытовой техники поставляются как с аналоговой панелью управления, включающей в себя кнопки, механические переключатели и тумблеры, а также с сенсорной электронной панелью со специальным дисплеем, отображающим основные параметры работы устройства.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"