Разновидности дверей. Что можно поставить в комнату?

    Как и к любому другому элементу интерьера, к выбору банных дверей стоит подходить, начиная с их практических характеристик. При этом, внешний вид также не стоит игнорировать, ведь сочетание дверей со внутренней отделкой помещения пойдёт на пользу дизайну интерьера.

    Большое разнообразие на рынке не всегда облегчает процесс, скорее, все происходит с точностью наоборот. Это наглядно видно на примере выбора межкомнатных. Там достаточно вариантов, как по материалу, так и по отделке или функциональности. Именно поэтому перед тем, как отправиться в магазин, имеет смысл подробнее рассмотреть наиболее популярные варианты дверей.

    Варианты по материалу

    Деревянные двери смотрятся эстетично, а сам материал является экологичным и полностью безвредным. За защиту дерева отвечают различные лаки и пропитки, такие как морилка и антисептик. Из недорогих вариантов можно выделить березу и сосну, и дорогих – бук и дуб. Выбирая деревянные двери, следует удостовериться в том, что изделие является полностью просушенным. Также нужно не забывать про то, что сразу ставить такие двери нельзя – примерно неделю они должны простоять в помещении.

    Из стеклянных дверей можно выделить модели из триплекса, каленого стекла и матолюкса. Первые два варианта практически не отличаются между собой, разве что второй вариант более прочный и долговечный, соответственно, это сказывается на цене. Матолюкс имеет матовую поверхность, поэтому помещение снаружи просматриваться не будет. Стеклянные двери обычно приобретают тогда, когда жилище является малогабаритным и нужно зрительно увеличить пространство.

    Пластиковые 3d двери и другие конфигурации характеризуются небольшой стоимостью и простотой ухода. Их стоит выбирать при желании сэкономить средства и при ограниченном бюджете.

    Варианты по функциональности

    В данном случае подразумевается способ открытия двери. Есть несколько основных вариантов:

    1. Распашные модели используются чаще всего. При выборе ручек и петель нужно учитывать то, сколько полотен имеют двери, и в какую сторону они будут открываться.
    2. Двери купе сдвигаются вдоль или внутрь стены. Открытие их внутрь должно предусматриваться на этапе строительства квартиры. В противном случае нужно выбрать двери с внешними направляющими. Подобные модели характеризуются не слишком плотным закрыванием.
    3. Дверь гармошка пластиковая открывается мягко и практически без какого-либо шума. Преимущество в их необычном внешнем виде, но и минусов тут хватает. В первую очередь это недостаток тепловой и звуковой изоляции.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"