Защита от солнца и насекомых на окна

    Как только на улице теплеет после зимы, многочисленные насекомые начинают пробуждаться. И если вы решили проветрить помещение теплым весенним воздухом, то вместе с ним, в доме может оказаться множество назойливых мух, мошек и комаров. Есть ли способ эффективно защитить от них свое жилье?

    Как защитить окна от насекомых?

    Насекомые попадают в дом прежде всего через открытые окна. Именно поэтому, защитив их. можно забыть и о непрошеных гостях. Наиболее серьезная защита — это закрытое окно. Но проветривание в любом случае нужно. Особенно летом, и помочь тогда могут москитные сетки на пластиковые окна. Как правило, современные окна оборудованы специальными держателями для сеток. А аксессуар в виде сетки с жесткой рамой прилагается к окну. Его легко снять, а затем снова поставить, когда придет время.

    Если такой системы не предусмотрено, можно сетку в раме либо заказать, либо сделать. Но некоторые люди просто набивают её снаружи. Так можно сделать в случае со старыми деревянными окнами. Но при выборе сетки, лучше покупать синтетический материал, причем довольно мелкий. Через крупную сеть насекомые могут пролезть, а вот натуральную марлю они просто съедят, и все равно проберутся в дом. Однако, хорошие и прочные сетки способны оградить от любых насекомых, и окно можно держать открытым.

    Как защитить окно от света?

    Иногда присутствие солнечного света приносит достаточно ощутимый дискомфорт (особенно утром). Кроме того, температура, которую жаркое летнее солнце повышает внутри любого помещения, заставляет многих людей чувствовать общее недомогание и сильную духоту.

    Для кого-то весна в радость, а кто-то сталкивается с проблемой солнечной стороны, от которой не всегда спасают занавески. В этом случае, можно повесить на окно жалюзи. Причем, если вы хотите иметь возможность полностью закрыть свет — они должны быть плотными и горизонтальными. К слову, их оборудование обычно происходит прямо на раме окна, а красивые занавески непосредственно на оконном проеме никуда не деваются. Таким образом, жалюзийная часть может использоваться именно в практическом применении.

    Но если занавески или шторы предполагается заменить на этот аксессуар полностью, можно оборудовать его не на окне, а на проеме. Во-первых, это сделать проще, во-вторых вы получите более красивый вид окна, а заодно и возможность полностью закрыть его. Как ставни. Вкупе с москитной сеткой — это защита и от насекомых, и от нежелательного иногда света.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"