Утепляем кровлю

    Неиспользуемое чердачное пространство расположено под наклонной кровлей, в нем никто не живет и никто не отапливает. Оно может быть недоступно для жителей или адаптировано для чердака. Когда скаты кровли не теплоизолированы, изоляционный материал следует укладывать на потолке, который разделяет чердак и обогреваемые помещения.

    Кровли, которые имеют чердачную крышу, часто лишены теплоизоляционного слоя. В этой ситуации теплоизоляция укладывается на потолок. Благодаря этому отвод тепла из отапливаемых жилых помещений, расположенных ниже, будет остановлен. А о способах теплоизоляции узнайте на сайте компании экотермикс.бел.

    Изоляция потолка продиктована экономическими причинами — ее отсутствие приведет к значительным потерям тепла и колоссальным счетам за отопление. Если вы живете в старом доме, проверьте, утеплен ли потолок в достаточной степени, и, возможно, следует рассмотреть вопрос улучшения термического КПД.

    Утепление на бетонном полу

    Как правило, на чердаке делают бетонный пол, чтобы можно было использовать это помещение. Иногда, однако, застройщик решает отказаться от мансарды. Утепление такого покрытия является легкой задачей, поскольку мы может удобно перемещаться по чердаку, а его высота позволяет свободное перемещение.

    Самым распространенным и популярным материалом для такого варианта является минеральная вата с низкой плотностью. Здесь более всего подойдут сжатые маты, которые после раскладывания постепенно расширяются до достижения оптимального объема. Эластичным материалом легко заполнить любые углы мансарды. Маты также можно расположить таким образом, чтобы не возникало зазоров, которые могли бы вызвать отвод тепла. Намного более сложно достичь качественной теплоизоляции при помощи жестких изоляционных материалов, например, пенополистироло, экструдированного полистироло или пенополиуретано.

    Утепляем деревянный потолок

    Деревянные балочные потолки утепляются немного по-другому. Теплоизоляция размещается преимущественно между отдельными балками. В основном используются изделия из стекло- или каменной ваты.

    Перед укладкой теплоизоляции обшивка должна быть обустроена с нижней стороны потолка. Если будете устанавливать подвесной потолок с гипсокартоном, это возможность установить дополнительный слой теплоизоляции. Деревянные потолочные балки также будут изолированы, что сильно повлияет на тепловую проницаемость такого барьера.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"