Как обустроить квартиру студию? Профессиональные советы

    Скрытые двери от lazioconcept.byПопулярность квартир-студий растет с каждым годом. Они практичны, удобны и предоставляют огромные возможности для самостоятельного моделирования. Вы можете отводить под разные зоны ровно столько пространства, сколько считаете нужным. Здесь можно менять местами зал, столовую спальню и применять бесконечное количество декоративных элементов. Главное — не перестараться. И в этом помогут профессиональные советы.

    Зонирование цветом

    Цвет лучше всего помогает визуально разделить комнату на зоны. Основные правила в распределении цветов выглядят так:

    • в студиях небольшого размера лучше выбирать светлые тона, они расширят пространство;
    • схожие по функционалу зоны можно оформить разными оттенками одного цвета;
    • кроме оттеночных акцентов можно вводить разные фактуры, что подчеркнет индивидуальность зоны;
    • зонировать можно не только цветом отделочных материалов, но и мебелью. Например, белый пуф в прихожей, салатовые стулья в кухне и лимонный диван в гостиной.

    Текстильные чехлы при необходимости помогут быстро сменить интерьер. Благодаря этим деталям можно менять цвет и фактуру мебели.

    Мебель

    Для экономии места отличным решением станут складные конструкции или мебель-трансформер. При зонировании кухни часто встраивают барные стойки, а для разграничения межкомнатного пространства идеально подойдут сквозные полки. На них можно установить предметы декора или книги.

    Фальш перегородки

    Фальшь перегородки для глухого зонирования выполняются из легкого гипсокартона. Такие интерьерные перегородки оснащают лед-освщением или обустраивают в них ниши для декоративных предметов. Также к ним можно крепить панорамные зеркала, которые визуально увеличат объем комнаты и сделают его более светлым.

    Декоративные элементы

    Скрытые двери от lazioconcept.by
    Под декоративными элементами не обязательно понимаются громадные напольные вазы. Сегодня квартиры декорируют архитектурными деталями, такими как всем известные арки. Или функциональными элементами вроде скрытых дверей и межкомнатных перегородок.

    Жалюзные перегородки – один из главных трендов сезона. Они не сковывают взгляд и отлично подходят для отделения зоны отдыха. Также их можно использовать при подиумом зонировании спальни. Выполняются они из самых различных материалов и подходят к любому интерьеру от модерна до минимализма.

    Если же нужно увеличить эффект звукоизоляции, можно установить двери со скрытыми петлями. Они позволяют визуально увеличить полезную площадь за счет скрытого монтажа.

    Аквариум

    Аквариумы излюбленный и, в некотором роде, классический элемент зонирования больших площадей. Лучше всего устанавливать большие аквариумы в качестве прозрачной стены между прихожей и гостиной или гостиной и кухней.

    Потолок и пол

    Одно из излюбленных дизайнерских решений. В разных зонах используют разные напольные покрытия. На кухне это может быть марокканская плитка или мрамор, в гостиной паркет, а в спальне дощатый настил или ковровое покрытие.

    Аналогичным образом поступают и с потолочным пространством. Например, кухонный потолок можно оформить функциональными балками или подвесными панелями. Гостиную можно украсить натяжным потолком, а в спальне устроить 3D панораму.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"