Выбираем надежный зонт

    Всегда обидно, если новая вещь ломается в первые же дни использования. Неизбежны такие ситуации и с только приобретенными зонтами. Обращая внимание в первую очередь на внешние характеристики, мы упускаем множество моментов, которые могут подсказать, качественное ли перед нами изделие.

    Многие отдают предпочтение приспособлениям определенных производителей, зарекомендовавших себя с хорошей стороны во многих странах. Но и такие зонты не лишены риска сломаться. Определяющими факторами являются тип конструкции и материалы, использованные при изготовлении.

    Модельный ряд

    Ассортимент изделий от дождя на сегодняшний день обширен. Компании предлагают длинные зонты-трости и складные модели, с автоматической системой раскладывания (одним нажатием кнопки) и полуавтоматической (ручка выдвигается вручную). Специалисты отмечают, что оптимальным вариантом станет зонт с минимальным количеством деталей. Следовательно, чем проще конструкция, тем дольше прослужит приспособление. В этом отношении лидируют зонты в виде трости.

    Но не всегда простая конструкция залог эргономичности. Складные модели, несмотря на наличие дополнительных механизмов, пользуются большей популярностью у потребителей за счет своей практичности. Сложенный зонт легко помещается в сумочку и его можно взять на любое мероприятие, не чувствуя при этом дискомфорт от постоянного задевания рядом стоящих предметов.

    Главный минус таких моделей – неустойчивость к порывам ветра. Для легкости спицы в складных изделиях выполнены из алюминия, который не отличается повышенной прочностью. При использовании стали для изготовления приспособлений теряется немаловажное свойство – небольшой вес.

    Магазин зонтов «ГрандГалант» (https://grandgalant.by) предлагает новинку: зонты с титановым напылением. Специальное покрытие обеспечивает улучшение эксплуатационных характеристик и способствует увеличению срока службы.

    Материалы для изготовления купола

    • Нейлон. Самый дешевый вид материала. Отличается неприхотливостью в уходе и долговечностью.
    • Полиэстер. Имеет более привлекательные внешние данные. Для нанесения рисунка на ткань не используют краску. Изображение ткут из разноцветных нитей.
    • Полиэстер + хлопок. Такое сочетание обеспечивает высокий уровень прочности и стойкости изделию. Но, к примеру, чтобы женский зонтик из такого материала, потребуется потратить денег в два раза больше по сравнению с моделями с нейлоновым куполом.
    • Эпонж. Японская ткань, напоминающая плащевую. Обладает водоотталкивающим эффектом.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"