Что такое гидрошпонка и зачем она нужна?

    Представьте, вам предстоит строительство из бетона или железобетона. Казалось бы, готовь материал, технику, трудовые ресурсы и строй себе на здоровье. Но все ли так просто? Не нужно ли заранее позаботиться о том, чтобы в перспективе здание или сооружение, возведение которого пока находится в зачатке, было герметичным? Как раз в этом случае и пригодится гидрошпонка. А еще практичный материал спасет уже на этапе эксплуатации объекта, когда случилась беда и нужно срочно устранять протечку. О том, как предотвратить беду или устранить ее на этапе возникновения, рассказывают специалисты ресурса gidroshponka.by.

    Назначение и свойства гидрошпонки

    Итак, вам нужно сделать герметичными швы при монтаже бетонных или железобетонных конструкций. Здесь пригодится гидрошпонка, ведь именно с ее помощью можно предотвратить попадание нежелательной влаги, которая нередко просачивается в самых уязвимых местах, по статистике строителей и ремонтников ими становятся стыки плит. Пренебрегать этим этапом не стоит, гидроизоляция швов от gidroshponka обязательна, в перспективе она не даст возможность воде просочиться через бетон.

    Гидрошпонка представляет собой герметик из резины, ПВХ или термоэластопласта. Самая удобная форма – эластичная лента, которую наносят снаружи или внутри сооружения, подобрав оптимальные показатели размеров и плотности. Удобство применения гидрошпонки в том, что на ней предусмотрены полости и буртики, так фиксация получается прочнее и надежнее.

    Обычно гидрошпонка выдерживает и высокую, и низкую температуру, и активные химические элементы. И все же желательно заранее уточнять характеристики материала, чтобы в момент его использования не обнаружить, что приобрели гидрошпонку, которая не подходит для конкретной конструкции. Кроме того, не лишним будет изучить особенности деформационных швов на gidroshponka.by и сопоставить со свойствами герметика.

    Вся ли гидрошпонка подходит для обеспечения герметичности объектов?

    Герметичность бетонных и железобетонных зданий и сооружений во многом зависит от того, правильно ли подобран вид гидрошпонки. Опалубочный герметик предназначен для использования в процессе строительства, в частности, для заливки монолитной конструкции. На стадии реставрации и реконструкции объекта важно применять специальные ремонтные материалы. Внутренний герметик можно использовать как в процессе строительства, так и при ремонте.

    В Минске при желании можно найти гидрошпонку, которая при взаимодействии с влагой разбухает. Применение такого материала очень эффективно, ведь все трещины и швы тщательно заполняются герметическим средством, таким образом создается надежная защита. Обратите внимание на ассортимент сайта gidroshponka.by, возможно, именно здесь вы найдете нужный вам герметик.

    При строительстве каких объектов поможет гидрошпонка?

    Сфера применения гидрошпонки очень разнообразная, ведь из бетонных конструкций что только не изготавливают – бассейны и гаражи с подземными площадями, торговые центы и склады, тоннели и колодцы. При этом нужно понимать, даже если вы купите в Минске самую качественную гидрошпонку из всех возможных, это не гарантирует 100% герметичности сооружения. Очень важно правильно наносить покрытие. Стыковка ленты должна быть не внахлест, а торцами, затем следует фиксация методом термоспайки или склейки.

    Хотите купить качественную гидрошпонку в Минске? Изучайте ассортимент на сайте gidroshponka.by. При необходимости консультанты помогут сделать правильный выбор.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"