Рыночная стоимость квартиры — что ее формирует?

    Рыночная стоимость квартиры формируется собственно рынком недвижимости. Достаточно весомым фактором является экономическая ситуация. Но также безусловно на оценочную стоимость квартиры влияют и ее уникальные параметры.

    Экспертная оценка квартиры нам показывает, что есть неподвижные объекты, которые пользуются большим спросом среди покупателей и арендаторов. Чем это обусловлено? Все очень просто. В этой статье мы дадим ответ на этот вопрос и также попробуем определить, какие параметры такой недвижимости важны при ценообразовании.

    Периферия, срединная зона или центр — основным фактором является расположение

    Основным фактором при формировании оценочной стоимости квартиры является фактор расположения. Важно именно то, в какой зоне города расположена данная недвижимость: периферийная, срединная или центральная. Наибольшую ценность будет иметь именно та, что расположена в центральной части, самую низкую — та, что расположена на периферии, то есть на окрестности.

    Инвестора всегда интересует та недвижимость, что даст возможность получит прибыль от любой деятельности. Не следует надеяться, что приобретенное жилье на окраине города, сможет в будущем принести большие дивиденды.

    Уровень ремонта и укомплектованность мебелью

    Когда квартиру покупают для личного проживания или для сдачи ее в аренду, то всегда ориентируются на объект, имеющий хорошое или отличное состояние. Важно, чтобы квартира имела хорошее состояние и была укомплектована всем необходимым. В помещениях должна быть качественная отделка. А объект должен быть укомплектован всей необходимой мебелью и техникой: диваном или кроватью, кухней, шкафами, ванной или душевой кабиной, телевизором, холодильником, стиральной машиной и тому подобное.

    Дешевле приобрести имущество, что имеет все необходимое, чем отдельно проводить ремонтные работы, а потом покупать туда всю технику. Особенно это важно для инвестора, который планирует сдавать это имущество в аренду. Экспертная оценка недвижимости всегда учитывает этот фактор.

    Тип дома и рынка

    Следует отметить, что сегодня пользуются большим спросом новостройки типа «закрытых жилых комплексов». Для комфортной жизни нужна собственно квартира, место для стоянки автомобиля, охрана и современная планировка, ухоженная придомовая территория. Новые жилые комплексы обеспечивают этим всем: подземные паркинги, закрытая территория с охраной и тому подобное. Обеспеченные граждане не хотят жить в микрорайонах, строившихся как социальное жилье. В Киеве, Минске, Москве, очень много таких жилых массивов. Желающих туда переехать становится все меньше.

    Статья по схожей тематике: «Оценка земли»

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"