Бытовка: описание, виды и их особенности

Во время строительства дома очень важно обеспечить рабочих местом отдыха и жильём. Обычно для этой цели используется бытовка. Она представляет собой компактное строение, которое может использоваться для жизни во время строительства, а в дальнейшем – для хранения садового инвентаря, стройматериалов и т.д. В зависимости от применения помещение бытовки может иметь электричество, воду, отопления и санузел.

Купить металлические и деревянные бытовки, а также блок-контейнеры с воротами по приемлемой цене вы можете в специализированной компании: https://www.bitovki100.ru/bytovki/. Срок производства составляет не больше 2 лет. Данная компания обладает большим опытом работы в этой области – более 8 лет. Все бытовки перевозятся на место в уже собранном месте с помощью кранов-манипуляторов. При необходимости можно забрать бытовку самостоятельно. Кроме бытовок, компания изготавливается хозблоки, посты охраны, дачные домики, будки и вольеры для собак, модульные здания, туалеты и др.

Описание типов строения

По типу материала строительные бытовки бывают металлическими и деревянными. Первые более прочные и долговечные, вторые – более выгодные в цене. Для изготовления металлических строений используются уголки и швеллеры. При необходимости одну конструкцию можно возводить на другую – это позволяет сэкономить на транспортировке. Для укрепления общей прочности может использоваться деревянный каркас из бруса – он же будет служить как основа для внутренней обшивки.

Для деревянных бытовок характерна приемлемая стоимость. Они достаточно лёгкие для перемещения с одного места на другое. Для этого можно использовать даже специальный сани, с помощью которых транспортируют бытовки. Стены деревянной бытовки нередко оштукатуривают, утепляют и отделывают. Для пола могут использовать разные стройматериалы: от деревянных досок до минеральной ваты. Потолки подшивают к стропилам.

Отдельно стоит сказать о бытовках, используемых для дачи. Они бывают брусовыми, щитовыми и каркасными. Такой тип строения при необходимости можно без больших проблем превратить в баню, гостевой домик, летнюю кухню, сарай и т.д. На первых порах она может служить местом жительства на дачном участке, пока основной дом не будет достроен. Поэтому к возведению данного строения нужно отнеситесь серьёзно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"