Лукашенко считает, что президентом Украины будет Порошенко

Порошенко
Фото: 24smi.org

Александр Лукашенко считает, что президентом Украины будет Петр Порошенко. Свою позицию белорусский лидер зафиксировал в ходе встречи с журналистами и представителями общественности и экспертного сообщества.

Белорусский лидер считает, что его украинский коллега выйдет во второй тур: «Возможно, с Зеленским. Возможно, еще с кем-то. И тот, кто проголосовал за Зеленского, наверное, за него же и проголосует опять. А те, кто за других, — отдадут голоса Порошенко».

Вместе с тем глава государства признался, что не очень погружался в вопросы выборов в Украине, но всегда чувствует тревогу за происходящее в соседней стране: «Я не хочу, чтобы Украину кто-то использовал как разменную монету, чтобы она была площадкой розыгрыша больших государств. Украинцы этого не заслуживают».

Президент особо подчеркнул, что любые тревожные события в Украине влияют и на Беларусь: «В свое время, когда хлынул поток, мы приняли, по официальным данным свыше 150 000 украинцев. У них есть равные права с белорусами. Кто-то вернулся, когда стало поспокойнее. До сих пор много людей трудоустроены и работают здесь, некоторые из них купили тут жилье».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"