Лукашенко: 98% белорусов проголосуют против объединения с РФ

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Если сегодня вынести вопрос на референдум в Беларуси вопрос об объединении с РФ, 98% белорусов проголосуют против. Такое заявление Александр Лукашенко сделал в ходе «Большого разговора с президентом».

Вопрос на данную тему ему задал глава радиостанции «Говорит Москва». Он спросил у белорусского лидера, как бы тот охарактеризовал общественное мнение начет совершенствования Союзного государства, и попросил рассказать, о чем они договариваются с российским коллегой.

По мнению Президента, большинство проголосует против объединения с РФ не потому, что общество страны настроено против России: «Появилось новое поколение, и старое поняло, что мы можем жить и сотрудничать в абсолютно иной форме, как родные, как близкие. Белорусы сегодня хотят быть вместе с РФ, но жить в своей квартире. Что в этом плохого? Я думаю, этим путем надо идти. Обсуждая с Владимиром Путиным этот вопрос, мы четко договорились, что сегодня ни в коем случае нельзя пережимать ситуацию, нельзя делать тех шагов, которые будут во вред».

Белорусский лидер подчеркнул, что «никаких замашек» со стороны президента России в этом плане никогда не было: «Даже настроения такого не было, я его уже знаю 20 лет этого человека. Я бы почувствовал это. Поэтому я вам искренне и честно говорю — нет никаких намерений у огромной страны поглотить Беларусь».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"