Лукашенко: Полыхающий в Украине пожар не должен перекинуться на Беларусь

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Полыхающий в Украине пожар не должен перекинуться на Беларусь. Такое заявление сегодня, 18 января, Александр Лукашенко сделал на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы, на которой присутствовали главы МИД республики, в разное время возглавлявшие ведомство.

По его словам, все хотят погреть руки на Украине. Именно поэтому необходимо быть предельно осторожными и аккуратными: «И ни в коем случае не допустить внутренней дестабилизации в Беларуси. Похоже, что подавляющее большинство нашего населения и даже подавляющее большинство нашей так называемой оппозиции понимают, что это может закончиться очень плохо».

Белорусский лидер напомнил, что по итогам украинского конфликта наша страна столкнулась с потоком беженцев и переселенцев в количестве примерно 150 000 человек: «Некоторые из них вернулись в Украину, но большинство остались в Беларуси и им предоставили равные права».

Глава государства также рассказал, что как только начался украинский конфликт, белорусская сторона предложила определенный план его разрешения, но его не  приняли: «Когда начался конфликт, мне сразу же позвонили поляки. Я говорю: если вам интересен план «диктатора», мы можем его предложить. И им сказал: если вы не примете этот план, я буду считать, что вам не нужна нормализация в Украине. Туск со мной согласился. Они не приняли этот план, а теперь стыдливо прячут глаза».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"