Лукашенко: Среди условий углубления союзного строительства с РФ — введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики

Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

Сегодня, 18 января, Александр Лукашенко назвал условия, на которых возможно углубление союзного строительства с Россией.

В их перечне такие пункты, как введение единой валюты, унификация налоговой и таможенной политики.

По словам Президента, вопрос объединения должны решать не политики, а люди: «Мы же не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Так мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка соседней РФ. Должен быть эмиссионный центр, сформированный также на равных условиях. Если вы приводите пример Евросоюза, хорошо, тогда на принципах ЕС. Но чтобы и условия, и подход были равные. Вы хотите налоговую, таможенную политику унифицировать? Согласен, пожалуйста. Но — на лучших традициях и условиях. Давайте возьмем все лучшее у белорусов и россиян. А не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас».

Глава государства особо подчеркнул, что, как бы ни складывались отношения с РФ, Беларусь никогда не допустит, чтобы в республике плохо относились к россиянам: «Не только к русским. И если кому-то хочется столкнуть нас — не получится. Мы знаем, как на это реагировать».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"