Лукашенко не видит оснований менять внешнеполитический курс Беларуси

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны.

Такое заявление Президент сделал на встрече, прошедшей в преддверии 100-летия дипломатической службы страны, на которой присутствовали министры иностранных дел, в разное время возглавлявшие МИД Беларуси.

По словам главы государства, авторитет и роль внешнеполитического ведомства идет по восходящей, а руководство МИД смогло наладить дружеские отношения с иностранными коллегами. Это факт подтверждают и частые приглашения на различные конференции и международные форумы: «Это говорит о том, что мы начинаем играть все большую роль на международной арене. Поэтому в данной ситуации как-то менять внешнеполитический курс я никаких оснований не вижу».

Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси заметно расширен круг зарубежных партнеров, союзников. Кроме того, открыты и перспективные рынки: «Наша дипломатия вышла на качественно новый уровень. Вы ведь тоже не можете это не заметить. На минской переговорной площадке рассматриваются сложнейшие региональные и глобальные проблемы. Наша встреча проходит в канун 100-летия дипломатической службы Беларуси. Это и признание ваших заслуг. Мы поговорим сегодня, каково ваше мнение, ваша точка зрения на развитие республики. Вы — люди опытные».

Отметим, на встрече присутствовали Петр Кравченко (был главой МИД в 1991-1994 годах), Владимир Сенько (1994-1997), Иван Антонович (1997-1998), Урал Латыпов (1998-2000), Михаил Хвостов (2000-2003), Сергей Мартынов (2003-2012) и нынешний министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"