Лукашенко ознакомился с развитием в ОАЭ сферы искусственного интеллекта

Лукашенко в ОАЭ
Фото: president.gov.by/

Сегодня, 7 ноября, Александр Лукашенко провел встречу с советником по национальной безопасности ОАЭ шейхом Тахнуном бен Заидом аль-Нахайяном.

В ходе переговоров стороны рассмотрели уже реализуемые и перспективные совместные проекты. В том числе, в сфере искусственного интеллекта и его применения в различных областях: «Я прежде всего хочу сказать вам спасибо за ту открытость, которую вы проявляете во время моего визита в вашу страну. Не во всем понятен, не всем понятен, даже его активные пропагандисты и разработчики не знают, к чему искусственный интеллект, в итоге, приведет. Несмотря на это, весь мир движется в этом направлении. И ОАЭ инвестируют огромные деньги в развитие искусственного интеллекта».

По словам Президента, предложение ознакомить делегацию республики с уровнем развития искусственного интеллекта в Эмиратах заслуживает особого уважения, так как данная сфера все еще весьма закрытая: «Каждое государство, если оно занимается искусственным интеллектом, скрывает результаты этого творения друг от друга. Вы проявляете высочайшую открытость, и мы, разумеется, это очень ценим».

На встрече обсудили и итоги переговоров белорусского лидера с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, которые прошли в среду, 6 ноября.

В завершение глава государства подарил шейху Тахнуну бен Заиду аль-Нахайяну белорусские сладости и созданную по старинной технологии копию Слуцкого пояса.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"