Посол Мезенцев призвал не искать скрытых причин в визите Болтона в Беларусь

Мезенцев
Фото ТАСС

Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев призвал не искать скрытых причин в визите советника Дональда Трампа в Беларусь

По словам дипломата, Москве и Минску нужно сконцентрироваться на вопросах углубления взаимной интеграции вне зависимости от того, какие зарубежные чиновники посещают Беларусь.

Он особо отметил важность углубления интеграции для обеих стран. В том числе, и на региональном уровне: «Давайте работать в той повестке, которая принципиально ближе всем нам и значимее для РФ и Беларуси, которая для миллионов граждан наших государств даст новые качества социальной жизни, обеспечит открытость, поддержку и большее взаимодействие».

Мезенцев считает, что эта повестка дня повысит возможность выстраивать сотрудничество в высокотехнологичных сферах экономики, сделает более открытыми рынки стран для товаров, продукции, друг для друга.

Дипломат положительно оценил заявление премьер-министра Беларуси Сергея Румаса во время встречи с Александром Лукашенко насчет высокой степени готовности к парафированию программы действий по развитию интеграции: «Думаю, доклад, который он представил Президенту о готовности к парафированию программы действий, — важнейших шаг в рамках реализации интеграционной повестки союзного строительства».

Напомним, советник президента США Джон Болтон побывал в Минске на прошлой неделе и встретился с президентом Беларуси.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"