«Откровенный и жесткий разговор» — Эйсмонт рассказала детали закрытой части совещания Лукашенко с силовиками

Эйсмонт
Фото: sputnik.by

Требовательность к качеству работы правоохранительного блока в Беларуси будет лишь возрастать. Такое заявление сделала пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт по итогам совещания главы государства по проблематике этой сферы.

По ее словам, совещание длилось 3,5 часа и это был откровенный и жесткий разговор: «Те, кто поспешил увидеть тут какие-либо грядущие послабления или тем более пиар-кампанию, просто недооценивают ситуацию и не знают нашего лидера. Требовательность по всем фронтам с сегодняшнего дня будет только возрастать».

Эйсмонт особо подчеркнула, что к бандитизму, коррупции и другим нарушениям закона отношение со стороны власти будет прежнее и даже еще жестче: «Тем, кому место в тюрьме, должны быть и будут в тюрьме. Это однозначно».

Вместе с тем, в ходе встречи Президент потребовал, чтобы при расследовании уголовных ни в коем случае не страдали невиновные люди: «Справедливость здесь правда ключевое слово. На это Президент обращал внимание не раз. В этом плане будет многократно усиливаться контроль за качеством работы правоохранителей».

Эйсмонт также рассказала, что Александр Лукашенко рассекретил, наверное, один из самых закрытых документов, который поступил к нему после тщательной проработки соответствующих структур: «То есть это то, что, говоря простым языком, накопали сами же правоохранители. Он не остановился на каких-то конкретных фактах, ничего не конкретизировал, дабы не увести разговор в обсуждение каких-то частных примеров. Главной целью было назвать именно проблемы, недостатки и потребовать от присутствующих их объяснения».

Пресс-секретарь Президент добавила, что в ходе закрытой части совещания каждый участник мог высказаться и зафиксировать свою точку зрения: «Свою оценку ситуации, например, дали глава Администрации Президента, госсекретарь Совбеза, глава Верховного суда и т.д. Отдельно глава государства обращался к губернаторам, так как это его первые представители в регионах».

Говоря об итогах совещания, Эйсмонт отметила, что для правоохранительной системы Беларуси это был действительно исторический момент, серьезный поворот в работе: «И это не громкие слова. Вы прекрасно знаете отношение Президента к коррупции, к экономическим преступлениям, да и вообще к нарушениям закона в любой форме. К бандитам будут относиться исключительно как к бандитам, а те замечания и недостатки, которые были выявлены и озвучены сегодня, будут выжигать каленым железом».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"