Как складывается судьба первой жены Сергея Безрукова – актрисы Ирины Ливановой

Российский актер и режиссер, 45-ти летний Сергей Безруков последние три года счастливо женат на 36-ти летней Анне Матисон – кинорежиссере и сценаристе. Пара воспитывает уже двоих общих наследников и тесно сотрудничает в творческом плане.

Фото: uznayvse.ru Сергей и Ирина Безруковы

Нужно заметить, что красавец-актер всегда был любимцем женщин, а в прессе то и дело появлялись слухи о его многочисленных романах и внебрачных наследниках. Однако, официально у актера на протяжении полутора десятков лет была лишь одна любимая женщина – его первая супруга, актриса и телеведущая Ирина Безукова.

В этой статье мы расскажем о том, как зародилась любовь Сергея и Ирины, а также о том, как складывается жизнь актрисы после болезненного расставания с супругом и потери её единственного ребенка – сына Андрея.

Сергей Безруков и Ирина до знакомства

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1973-м году, 18-го октября в семье известного актера и кинематографиста Виталия Безрукова и его супруги Натальи. Родители назвали наследника в честь любимого поэта Сергея Есенина.

Мальчик с детства увлекся кино и театром, обожал бывать на работе у своего отца, и еще до того, как пошел в школу решил, что непременно свяжет свою жизнь с актерством.

Фото: peoples.ru Сергей Безруков в молодости

После получения аттестата Сергей поступил во МХАТ, попав в мастерскую Олега Табакова. В кино дебютировал еще в студенческие годы, исполнив роль беспризорника в драматической картине «Похороны Сталина». Учебу в театральном вузе закончил с красным дипломом, а после продолжил работать в самом театре.

Начинающий актер появился в исторической мелодраме «Петербургские тайны», драматической картине «Умирает душа», а  также боевике «Крестоносец», а вот на съемках продолжения этой картины он и познакомился со своей будущей первой супругой, в которую влюбился буквально с первого взгляда.

Ирина родилась в городе Ростов-на-Дону, в 1965-м году, одиннадцатого апреля, в семье врача и музыканта-гобоиста, а в девичестве она носила фамилию Бахтура. По настоянию отца Ирина и её сестра Ольга освоили игру на нескольких музыкальных инструментах и много читали классиков мировой литературы.

Фото: 24smi.org Ирина Безрукова в молодости

Счастливое детство будущей актрисы закончилось после того, как отец пристрастился к спиртным напиткам и мать, забрав дочерей, ушла от него. Вскоре тяжелая болезнь унесла маму, а девочки остались на попечении пожилой бабушки, которая трудилась на нескольких работах, чтобы хоть как-то обеспечить внучек.

Юная Ирина, мечтая стать актрисой, пыталась поступить в местный театральный кружок, но она была слишком застенчивой, и побороть свои страхи смогла лишь несколько лет спустя. Ей удалось стать студенткой Ростовского училища искусств, около двух лет она проработала в Тульском драмтеатре, а после перебралась в Москву.

В 1989-м году Бахтура вышла замуж за известного актера Игоря Ливанова, который был почти на 12 лет старше неё. В декабре того же года у пары родился общий сын Андрей. В кино Ирина дебютировала в 1990-м году, а первый успех к ней пришел после главных ролей в криминальной драме «Путана» и музыкальной комедийной картине «Когда опаздывают в ЗАГС..».

Сергей и Ирина Безруковы: история любви

Актеры познакомились в 1998-м году, в салоне самолета, когда оба летели на съемки сиквела боевика «Крестоносец». Ирина сразу приглянулась Сергею и он начал всячески пытаться завладеть её вниманием. Девушка была на целых девять лет старше него, к тому же, она состояла в законном браке с именитым актером, от которого воспитывала сынишку, но ни одно из этих обстоятельств не смутило и не остановило влюбленного молодого мужчину.

Фото: soulpost.ru Сергей и Ирина Безруковы

После окончания съемок фильма Сергей передал своей будущей супруге коротенькую записку, в которой содержались лишь номер его телефона и одно-единственное слово – «Жду». Актриса была растеряна, она не знала, как ей поступить. Она долго не решалась ответить, ведь это означало бы крах её брака с Ливановым. Однако, нежные чувства к молодому актеру взяли верх, и Ирина, несколько месяцев спустя все же набрала оставленный ей в записке номер.

Последние сомнения девушки развеялись в тот момент, когда на другом конце провода она услышала восторженный возглас Сергея: «Да! Да! Да!». Актриса поняла, что молодой человек испытывает к ней самые искренние чувства, и вскоре после этого она решилась уйти от супруга к новому возлюбленному. Для самого Ливанова уход любимой женщины стал тяжелым потрясением, а больше всего он переживал из-за разлуки с сынишкой.

Сергей и Ирина Безруковы: семейная жизнь

Актеры официально узаконили свои отношения в 2000-м году, во время съемок Сергея в криминальном драматическом телесериале «Бригада». Ирина после свадьбы взяла фамилию мужа, а её десятилетнего сына новый избранник принял, как своего собственного ребенка.

Сериал «Бригада» практически сразу стал культовым, а исполнители главных ролей стали звездами первой величины. Режиссеры наперебой предлагали Сергею роли в своих проектах, а его гонорары вызывали зависть у коллег. Карьера Ирины также стремительно шла в гору, и нередко они с супругом снимались вместе.

Фото: hochu.ua Сергей и Ирина Безруковы

В июле 2008-го года Ирина и Сергей выступили в качестве ведущих на первом в истории России празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности. Супруги занимались благотворительностью, вместе содействовали развитию различных социальных программ, а также их называли одной из самых красивых и крепких пар отечественного шоу-бизнеса.

В 2011-м году супруги представили совместный фэнтезийный проект под названием «Реальная сказка», где оба исполняли ключевые роли. Однако, данная картина не получила ожидаемого успеха в прокате, а многие эксперты её раскритиковали за наличие довольно жестоких сцен, ведь фильм изначально был заявлен, как детский. По некоторым данным, именно после провала этой ленты брак Безруковых дал первую трещину

В 2013-м году появились слухи о том, что актер завел роман на стороне с молодой актрисой по имени Кристина Смирнова, которая родила ему двоих детей: дочку Александру и сына Ивана. По одним сведениям наследники Безрукова – двойняшки, а по другим, разница в их возрасте составляет около трех лет, из чего можно сделать вывод о том, что отношения Сергея с Кристиной не были мимолетным романом. Многие тогда говорили о том, что актер нашел женщину на стороне потому, что у них с Ириной в браке так и не появилось общих детей.

Сергей и Ирина Безруковы: развод

Несмотря на информацию об имеющейся у актера второй семье, его брак с Ириной продержался еще несколько лет. Многие поклонники верили, что супругам удалось преодолеть кризис и наладить отношения, однако, на самом деле все оказалось не так.

Фото: livestory.com.ua Сергей и Ирина Безруковы

Весной 2015-го года скоропостижно скончался единственный сын актрисы, которому было всего лишь 25 лет. Эта трагедия стала тяжелым испытанием для Ирины, но её супруг на похоронах пасынка не появился, потому как находился на гастролях, и не стал их отменять. Это обстоятельство окончательно убедило поклонников звездной пары в том, что их брак фактически рухнул.

Несколько месяцев спустя актеры официально объявили о своем разводе, а Ирина в одном из интервью призналась, что им удалось расстаться цивилизованно, сохранив дружеские отношения. Они продолжали вместе работать, а также развивать созданные общими усилиями социокультурные проекты. На прощание актриса подарила бывшему супругу чистый лист бумаги, как символ того, что каждый из них теперь начнет свою жизнь с чистого листа.

Сергей и Ирина Безруковы: после расставания

Вопреки ожиданиям, после развода с женой, Сергей не ушел к матери своих детей, его все чаще стали замечать в обществе молодого кинематографиста Анны Матисон. Они вместе работал над комедийной картиной «Млечный путь», но проводили много времени друг с другом и вне съемочной площадки.

Фото: ivona.bigmir.net Сергей Безруков и Анна Матисон

Некоторое время пара наотрез отказывалась как-либо комментировать свои отношения, но уже весной 2016-го года появилась информация о том, что Безруков и Матисон стали законными мужем и женой. Они решили не афишировать это событие, так что подробности их свадьбы в прессе так и не появились. На момент бракосочетания Анна уже ждала ребенка, а четвертого июля на свет появился их первенец – дочка Мария. Весной минувшего года стало известно о том, что супруги вновь ожидают пополнения в семействе. 24-го ноября 2018-го года у них родился сынишка, которому дали имя Степан.

Что касается Ирины, то после болезненного расставания с мужем она пожелала оставить его фамилию. По словам самой актрисы, она решила, что так будет правильно. Женщина не держит зла и обид на бывшего супруга, она его просто отпустила, а самой себе пообещала, непременно, тоже стать счастливой.

Фото: viva.ua Ирина Безрукова

Поклонники отмечают, что актриса в последнее время значительно похорошела и преобразилась, она тщательно следит за собой, принимает участие в стильных фотосессиях, а также много работает над новыми фильмами и телепроектами. В одном из интервью она призналась в том, что открыта для новых романтических отношений.

На премьере комедийного сериала «Экипаж» актриса появилась в обществе кинорежиссера Сергея Брауде, чем спровоцировала слухи об их романе. Но позже Ирина сама опровергла эти предположения, заявив, что они просто хорошие друзья. Безрукова и Брауде познакомились на одном из благотворительных мероприятий в Люксембурге, где они были ведущими. Уже тогда все присутствующие назвали их самой красивой парой вечера.

Фото: kleo.ru Ирина Безрукова и Сергей Брауде

Добавим, что, по словам первого мужа актрисы, Ирина в последние годы серьезно увлеклась сайентологией, и даже успела вовлечь в это их сына Андрея. Сама Безрукова скандальное заявление экс-супруга никак не прокомментировала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"