Ушел из жизни американский актер и комик Кип Аддотта

В минувшее воскресенье, 18-го августа стало известно о смерти популярного американского актера и стенд-ап комика Кипа Аддотта. Скорбную новость сообщили члены семьи покойного посредством официального «Фейсбук»-аккаунта актера, поблагодарив его фанатов и друзей за ту поддержку, которую они оказывали Кипу на протяжении всей его жизни и карьеры.

Как оказалось, трагедия произошла еще 13-го августа в Лос-Анджелесе. Комик кончался на 76-м году жизни. По некоторым данным, мужчина последние годы тяжело болел, однако точная причина его смерти пока озвучена не была.

Фото: 24smi.org Кип Аддотта

Многочисленные поклонники и коллеги Аддотта выразили искренние соболезнования близким актера, отметив также его профессионализм, остроумный юмор и всегда позитивное отношение к жизни. Практически все свои монологи Кип создавал самостоятельно, а также он писал и исполнял собственные песни.

Кип Аддотта: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в городе Рокфорд, что в штате Иллинойс, в 1944-м году, 16-го июня, в семье Фрэнка и Жозефины Аддотта. Он имел итальянские корни со стороны обоих родителей. Полное имя, данное ему при рождении, звучит как Кип Фрэнсис Аддотта. У него была старшая единоутробная сестра по имени Кэти от предыдущего брака его матери.

Детство Кипа, отнюдь, нельзя назвать счастливым и безоблачным. Едва мальчику исполнилось два года, его родители развелись и, как было популярно в то время, решили поделить детей. Мама забрала старшую дочь, а вот общий сынишка остался жить с отцом, который впоследствии винил отпрыска во всех своих бедах и вымещал злость на ребенке.

Родитель издевался над мальчиком как эмоционально, так и физически, и, в конце концов, поместил Кипа в детский приют, когда тому не исполнилось и пяти лет. Затем бабушка и дедушка малыша по отцовской линии Франческа и Джаспер Аддотта забрала внука к себе и сами занимались его воспитанием.

Фото: nightflight.com Кип Аддотта

Примечательно, что бабушка с дедом некогда перебрались в Соединенные Штаты с Сицилии, а в своей автобиографической книге «Признания комика» Кип описывал их как приближенных к известному криминальному клану Бонанно. Бабушка воспитывала мальчика в строгости, и мечтала, что он в будущем станет священником, но у парнишки были совершенно другие планы на жизнь. Её не стало, когда Кипу было 15 лет.

После окончания средней школы Аддотта выучился на парикмахера, а позже стал управляющим салона. Однако, практически все, кто общался с парнем, отмечали его отличные актерские задатки и хорошее чувство юмора, а некоторые советовали ему попробовать свои силы в шоу-бизнесе.

В возрасте 27-ми лет Кип переехал вместе со своей семьей в Лос-Анджелес, чтобы попытать счастья в кинематографе, а также в качестве стенд-ап комика. Проработав несколько месяцев в «The Comedy Store», его карьера стремительно пошла в гору. Наибольшего успеха он добился в 70-е годы, выступая на телевидении в вечерних развлекательных шоу. В 1976-м году Аддотта дебютировал в кино, исполнив небольшую роль в музыкальной биографической драме «На пути к славе», получившей впоследствии две премии «Оскар».

Фото: allmusic.com Кип Аддотта

Среди других известных работ Кипа можно отметить кинокомедии «Желания сбываются», «Любовь к деньгам» и «Порядочный наполовину». Кроме того, он появился в популярном молодежном хорроре «Крокодил» и ситкоме «Голливудские квадраты». Последний проект с его участием «Too Hip for the Room» вышел на экраны в 2016-м году, а после Кип нигде не снимался, практически не появлялся на публике и перестал давать интервью. Многие поклонники связывали это с возникшими у актера проблемами со здоровьем.

Кип Аддотта: личная жизнь

Что касается личной жизни, то официально Аддотта был женат дважды и воспитал троих наследников. Его первой избранницей была школьная любовь – девушка по имени Мэри, на которой актер женился в 1962-м году, в возрасте 18-ти лет. В этом браке родилось двое наследников: сын Виктор и дочь Кэтрин. Однако, в конце 60-х годов супруга актера скоропостижно скончалась.

Фото: goodreads.com автобиография Кипа Аддотта

Кип тяжело переживал потерю любимой женщины, но через несколько лет овдовевший мужчина повторно женился. Его вторую супругу звали Линн, она родила Аддотту сына, которому дали имя Фрэнк. У актера также есть внучка по имени Кайла от его дочери Кэтрин и двое внуков от сына Фрэнка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"