Лукашенко потребовал от руководства Витебской области чёткой стратегии регионального развития

Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко потребовал от руководства Витебской области четко видеть стратегию регионального развития. Сегодня, 7 июня, Президент посещает ОАО «Нафтан».

Глава государства отметил, что в Беларуси есть условия для развития малого и среднего бизнеса. Настало время развивать стратегические отрасли и предприятия. Он напомнил, что в своё время была начата модернизация деревообработки. Теперь она даёт неплохие результаты.

Губернатор Витебской области Николай Шерстнев доложил Президенту о социально-экономическом развитии региона. Положение дел стабильное. Можно было бы достичь и более высоких показателей, если бы «Нафтан» имел большую загруженность и работал рентабельнее. В регионе от этого предприятия зависит многое.

Николай Шерстнев также отметил, что в последние годы Витебская область старается уйти от прямой зависимости от мощных предприятий и нефтехимического комплекса. А председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко обратил внимание на, что в регионе имеется хорошая база и структура промышленности. Многие же предприятия загружены не полностью и нуждаются в сырье.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"