Как складывается жизнь первой жены Михаила Ефремова – актрисы Елены Гольяновой

Российский актер и театральный режиссер, 55-ти летний Михаил Ефремов официально вступал в брак пять раз, а также он является отцом шестерых наследников. Последние полтора десятка лет актер счастлив в браке со звукорежиссером Софьей Кругликовой, с которой они воспитывают троих общих детей. Но, в этой статье мы расскажем о том, как складывается судьба первой супруги Михаила Олеговича – актрисы Елены Гольяновой.

Фото: stuki-druki.com Елена Гольянова

Михаил Ефремов и Елена Гольянова: история отношений

Михаил Ефремов – коренной москвич, он родился в известной актерской семье, играть на театральной сцене и сниматься в кино он начал еще в раннем возрасте, так что, ни у кого не возникало сомнений в том, что мальчик свяжет свою жизнь именно с этой деятельностью. В возрасте 14-ти лет Михаил исполнил главную роль в лирической кинокомедии «Когда я стану великаном», превратившей подростка в любимца публики. Однако, несколько позже в его кинокарьере наступил перерыв, что было связано с учебой актера и его службой в армии.

Фото: stuki-druki.com Михаил Ефремов в молодости

Елена Гольянова родом из Нижнего Новгорода, её семья никакого отношения к театральной и актерской среде не имела: мама работала учителем математики в школе, а папа был сотрудником НИИ, где работал в должности инженера-изобретателя. А вот юная Лена с детских лет мечтала о карьере актрисы, так что, после окончания школы девочка поступила в театральное училище в родном городе. Непродолжительное время она выступала на сцене местного драмтеатра, а после решила отправиться в столицу, поступать в школу-студию МХАТ. Вот там-то она и познакомилась со своим будущим супругом, юным Михаилом Ефремовым, который учился с ней на одном курсе. Вскоре между молодыми людьми завязался бурный роман, который привел к свадьбе.

Фото: stuki-druki.com Елена Гольянова

Одни источники утверждают, что студенты Лена и Миша были по-настоящему влюблены друг в друга, однако, после того, как они сыграли свадьбу и начали жить вместе, быстро осознали, что поторопились, и оба пока еще не готовы к семейной жизни. А вот другие источники гласят, что для приезжей девушки этот брак был простым расчетом, посредством которого она хотела получить столичную прописку и закрепиться в Москве.

Но, как бы там ни было, а просуществовал данный союз лишь немногим более одного месяца, после чего супруги подали на развод. Совместно нажитого имущества у молодоженов не было, наследниками они тоже не успели обзавестись, а посему развели их быстро и без проблем, после чего каждый из них пошел своей дорогой.

Фото: stuki-druki.com Елена Гольянова в кино

Михаил Ефремов и Елена Гольянова: после развода

Никто из бывших супругов особенно не горевал по поводу столь быстро распавшегося первого брака. Михаил вскоре познакомился со своей второй супругой – филологом Асей Воробьевой, которая на тот момент состояла в законном браке с его другом Антоном Табаковым. Однако, влюбившись по уши в актера, Ася быстро оформила развод с мужем, а всего через несколько месяцев стала супругой Ефремова. Весной 88-го года у пары родился общий сын Никита, но вскоре после этого радостного события их брак распался.

Фото: stuki-druki.com Михаил Ефремов с сыном Никитой

Еще будучи в браке с Воробьевой, Михаил познакомился с актрисой Евгенией Добровольской, которой сразу же начал оказывать знаки внимания и всячески ухаживать. Все притязания мужчины Евгения резко отвергла, потому как он был женат, так что актер поспешил оформить развод и сразу же попросил руки своей новой возлюбленной, а она ответила ему согласием. Третья супруга родила актеру сына Николая, но и этот брак рухнул через несколько лет из-за пьянства Ефремова и его постоянных измен. Судьба четвертой супруги Михаила – некогда известной актрисы Ксении Качалиной сложилась трагически, несмотря на рождение общей дочери Анны-Марии, и этот брак вскоре распался. Актриса не снимается уже более десяти лет, долгое время она жила в Индии, пытаясь избавиться от алкогольной зависимости, но, вместо этого, еще и пристрастилась к наркотикам.

Фото: stuki-druki.com Михаил Ефремов и Евгения Добровольская

Что касается Елены Гольяновой, то в конце 80-х годов она сыграла несколько небольших ролей в кино, после чего в её кинокарьере наступил длительный перерыв и она решила сосредоточиться на театральной деятельности. В этот период у Елены был еще один непродолжительный фиктивный брак с неким молодым театральным постановщиком из провинции. Примечательно, что на сей раз она помогала фиктивному мужу получить столичную прописку, а вскоре после того, как все документы были оформлены, они развелись, но сохранили дружеские отношения. Актерская карьера Елены стремительно пошла в гору в начале 00-х годов, когда её активно стали приглашать в кино и телесериалы, доверяя зачастую ключевые роли. Она появилась в криминальном детективном сериале «Адвокат», многосерийном боевике «Игра на выбывание», фильме-катастрофе «Метро», ситкоме «Дневник доктора Зайцевой», мелодраматическом сериале «Принцесса цирка» и многих других работах.

Фото: stuki-druki.com Елена Гольянова

В середине 90-х годов актриса в третий раз вышла замуж, на сей раз всерьез и по любви. Её избранником стал некий гражданин Латвии по имени Александр. Вскоре у супругов родилась общая дочь Анна, а через два года Елена родила возлюбленному сына Матвея. Долгое время семья актрисы жила, что называется, на две страны, разрываясь между Россией и Латвией. Такое положение дел вовсе не способствовало укреплению отношений, со временем между супругами начали возникать разногласия и ссоры. После одной из таких семейных размолвок Елена, серьезно увлекавшаяся экстрасенсорикой и спиритизмом, обратилась к своей знакомой ясновидящей за советом, и услышала от неё, что их брак с Александром обречен. Сложно сказать, повлияли ли слова знакомой на решение Гольяновой, но вскоре она решила подать на развод и окончательно обосновалась с детьми в родной России, где ныне продолжает активно работать. Стоит отметить, что с Александром они остались в хороших отношениях и бывший супруг продолжил принимать самое непосредственное участие в воспитании их общих наследников.

Фото: stuki-druki.com Елена Гольянова сейчас

Ефремов ныне женат в пятый раз. Его возлюбленная – звукорежиссер Софья Кругликова, с которой они растят троих общих детей: дочерей Веру, которой в этом году исполнится 14 лет и Надежду – ей 12 лет, а также сынишку Бориса, которому сейчас всего восемь лет. В 2016-м году, после почти 15-ти лет совместной жизни, супруги решили обвенчаться в церкви. Именно Софью Михаил называет главной женщиной и самой большой любовью в своей жизни.

Фото: stuki-druki.com Михаил Ефремов с женой и детьми

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"