Минск уведомил США об отмене ограничения на число дипломатов

Беларусь и США
Фото: euroradio.fm

Минск уведомил США об отмене ограничения на число дипломатов. Заместителя помощника госсекретаря США Джорджа Кента проинформировал об этом глава МИД республики Владимир Макей.

Данные о снятии ограничений появилась в начале текущего года, но официально не подтверждались. Внешнеполитическое ведомство подтверждало факт общения с американскими партнерами, не раскрывая при этом деталей.

Сегодня, 4 марта, Макей встретился с делегацией США во главе с Кентом и уже официально сообщил об отмене ограничений на число сотрудников американского посольства, которые действовали с 2008 года.

Дипломаты рассмотрели и актуальное состояние двусторонних отношений, обменялись дипломаты и мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

Напомним, более 10 лет количество сотрудников посольства США в Минске было ограничено 10 сотрудниками. При этом миссию возглавляет не посол, а временный поверенный. В аналогичном формате работает и посольство нашей страны в США. Но после президентских выборов 2015 года белорусско-американские отношения стали меняться в лучшую сторону: были сняты санкции США, продолжился активный диалог между странами и обмен визитами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"