Крутой: Ждем от Москвы предложений по направлениям для углубления интеграции

Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

Официальный Минск ждет от Москвы предложений по направлениям для углубления интеграции. Об этом сегодня, 4 марта, заявил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

По его словам, белорусская сторона пока не получила от российских коллег никакой информации по итогам сочинской встречи лидеров двух стран: «Российская сторона сказала, что планирует отсеять те направления, которые согласованы — по ним и так все ясно — и выделить 7 — 8 концептуальных, по которым, они говорят, необходимо двигаться более углубленно в рамках интеграции. По каким направлениям и в какой форме, нам пока не понятно. Их пока не присылали».

Министр предположил, что с учетом напряженного графика президента РФ у членов российской части межправительственной группы по развитию интеграции еще не было возможности детально рассмотреть данные вопросы: «Члены рабочей группы с российской стороны уже сформировали пакет материалов, по которым нет разногласий. В частности, то, что сделано в рамках интеграции отраслевого уровня».

Напомним, Владимир Путин и Александр Лукашенко провели 3 встречи в декабре минувшего года. В этом году они уже встречались 13 — 15 февраля в Сочи. Одно из ключевых разногласий сторон — налоговый маневр в российской нефтяной отрасли. Минск хочет компенсацию потерь от ухудшающихся условий торговли нефтью, а Москва в ответ предложила углубить интеграцию согласно договору о Союзном государстве 1999 года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"