Беларусь сняла ограничения на число американских дипломатов

Беларусь и США
Фото: euroradio.fm

Беларусь сняла ограничения на число американских дипломатов. Об этом сегодня, 31 января, заявил заместитель министра иностранных дел республики Олег Кравченко, когда выступал в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Однако, по его словам, на данный момент речи о возвращении послов в Минск и Вашингтон нет: «Это все равно займет месяцы, если и не годы. Скорее всего, даже годы».

Кравченко добавил, что официальный Минск готов к нормализации отношений с Соединенными Штатами, но для этого надо еще многое сделать: «Мы правда хотим самых лучших взаимоотношений с РФ, а также нормализации отношений с Западом… Разумеется, военное присутствие НАТО в Европе не создает прямых угроз для безопасности нашей страны. Но я не говорю, что мы это приветствуем. Мы находимся в военно-политическом союзе с Россией — со всеми вытекающими последствиями».

Напомним, в январе текущего года глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил, что на сегодняшний день «созрели условия для пересмотра» решения о сокращении взаимного дипломатического присутствия между Минском и Вашингтоном.

Посольство Соединенных Штатов в нашей стране работает в сокращенном составе уже одиннадцатый год. Официальный Минск сначала определил лимит в 5 дипломатов, а потом увеличил их число до 10.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"