Знаменитые женщины, которые потеряли свое «лицо»

Потерять собственное лицо можно в буквальном смысле – попросту сделав неудачную пластическую операцию или переборщив с «инъекциями красоты». Однако, чаще всего, люди теряют лицо, начиная вести неправильный, а порой даже саморазрушающий образ жизни. В этой статье мы расскажем вам о некогда обаятельных и успешных женщинах, которые, увы, не сумели сохранить свое «лицо» как в прямом, так и в переносном смысле.

Фото: viva.ua Анастасия Волочкова

Актриса Кёрсти Элли, 68 лет — лишний вес разрушил карьеру

Американская киноактриса и комик Кёрсти Элли в большом кино дебютировала довольно поздно, её первой экранной работой стала фантастическая лента «Звёздный путь 2», на тот момент Элли было уже далеко за 30 лет. Однако, это вовсе не помешало ей быстрыми темпами построить весьма успешную актерскую карьеру. Эффектной и привлекательной барышне регулярно начали поступать предложения режиссеров на участие в различных рейтинговых телесериалах и фильмах. А настоящий «звёздный час» наступил для неё в 1989-м году, когда Кёрсти исполнила главную роль в кинокомедии «Посмотрите, кто говорит», где её партнером по съемочной площадке был Джон Траволта, а сам фильм имел немалый успех у зрителей. Отныне актрисе начали предлагать ключевые роли в кино, а также на телевидении.

Фото: viva.ua Кёрсти Элли в молодости и сейчас

На протяжении 90-х годов она была невероятно востребованной и высокооплачиваемой звездой экрана, снимаясь преимущественно в комедийном жанре. Актриса была отмечена двумя статуэтками «Эмми», а также кинопремией «Золотой глобус», и еще несколько раз номинировалась на эти награды. Элли всегда была очень привлекательной женщиной с красивой и подтянутой фигурой, умела себя преподнести, а так же тщательно следила за своей внешностью. Однако, в 2000-м году был закрыт ситком «Салон Вероники», в котором актриса на протяжении нескольких лет исполняла главную роль, после чего её карьера понемногу пошла на спад, а сама Кёрсти, начала быстрыми темпами набирать вес. Со временем звезда кинокомедий из-за своей невостребованности попросту махнула на себя рукой, так как всего через пару лет вес актрисы приблизился к центнеру, а в 2005-м году женщина весила уже 116 килограммов. А когда предложения по работе окончательно перестали поступать, она решила, что так дальше продолжаться не может и нужно что-то делать.

Фото: viva.ua Кёрсти Элли в молодости и сейчас

Элли собрала всю свою волю в кулак, и начала упорную борьбу с лишним весом. За пару лет актриса сумела сбросить более трех десятков килограммов, а в 2007-м году она уже появилась в одном из телевизионных шоу, продефилировав перед восторженной публикой в купальнике. Однако, силы воли актрисы хватило не на долго, и к 2009-му году её вес перевалил за 130 килограммов.

Кёрсти предпринимала еще не одну попытку похудеть, а в 2011-м году она даже стала участницей танцевального телепроекта «Танцы со звёздами», сумев занять там второе место. Но после звезда вновь уверенно стала прибавлять в весе, да и далеко не юный возраст теперь не позволяет Элли так просто избавиться от лишних килограммов. Так что, роли в кино она сменила на участие в реалити-шоу «Жирная актриса».

Фото: viva.ua Кёрсти Элли на шоу «Танцы со звездами»

Балерина Анастасия Волочкова, 43 года —  от «белого лебедя» до звезды скандальных хроник

Имя российской балерины и светской львицы, 43-х летней Анастасии Волочковой в последние годы все чаще упоминается в прессе в связи с очередным скандалом или эпатажной выходкой этой дамочки. Она нередко становится героиней Интернет-мемов, а также объектом насмешек и осуждений. Сейчас уже трудно поверить, что в 90-е годы Анастасия считалась одной из главных красавиц страны, утонченной и изысканной леди с безукоризненным вкусом, а также чувством стиля. Волочкова была не просто известной балериной, а настоящей звездой первой величины с безупречной репутацией, и являлась званой гостьей самых статусных светских мероприятий. Сама Настя в то время старательно блюла свой светлый образ «ангела» и настоящего «белого лебедя», во всем: от внешности, манер и жестов, до разговоров о высоком искусстве. Балерина буквально сводила с ума самых богатых и влиятельных мужчин того времени и считалась одной из самых желанных и завидных невест. При этом, в светской хронике юная Настя упоминалась исключительно в восторженных интонациях, она даже вдохновляла на создание картин и написание стихотворений, и была музой для многих творческих людей.

Фото: viva.ua Анастасия Волочкова в юности и сейчас

Однако, с течением времени эта звезда, которой пели только дифирамбы, видимо, расслабилась и подхватила «звездную болезнь». Настя начала стремительно терять свою былую форму, из-за чего в 2003-м году её со скандалами уволили из Большого театра по причине несоответствия требованиям физической формы балерины. Но, внезапно после всей этой неприятной истории, Волочкова начала вести себя довольно вызывающе, желая доказать всем, что она все еще привлекательна и желанна. С тех самых пор имя бывшей примы-балерины начало упоминаться в прессе лишь в связи с очередной её странной и вызывающей выходкой, разрушавшей остатки репутации некогда уважаемой леди. Визитной карточкой Анастасии стало её стремление повсеместно устраивать ню-фотосессии, а после делать их результаты достоянием общественности.

Фото: viva.ua Анастасия Волочкова в юности и сейчас

Образ нежного ангела быстро сменился дерзким и эпатажным, с ярким мэйк-апом и невообразимыми накладными ресницами, а ранее сдержанный и элегантный гардероб наполнился вызывающими нарядами с большим количеством блесток, страз и прочего декора. Теперь Настя стала регулярно фигурировать в рейтингах самых безвкусно одевающихся знаменитостей. Почти каждое появление балерины на публике непременно сопровождается новым скандалом или конфузом, кроме того, блондинка как-то даже позволила себе прийти на съемочную площадку популярного ток-шоу в нетрезвом виде. Сейчас при упоминании имени Анастасии, никто уже и не вспоминает, что некогда она была истинной леди и настоящей звездой.

Фото: viva.ua Анастасия Волочкова

Актриса Линдси Лохан, 32 года — наркотики испортили жизнь

Американская актриса Линдси Лохан стала настоящей знаменитостью еще в раннем детстве. Модельная карьера миловидной девочки началась едва ли не с самых пеленок, а уже к трем годам она блистала на телеэкранах в бесконечной череде рекламных роликов. Позже Линдси начала сниматься в телесериалах, а в одиннадцать лет восходящая звезда получила свою первую главную роль в приключенческой семейной кинокомедии «Ловушка для родителей». Ну а далее всё пошло как по нотам, девочка стала звездой подростковых фильмов и сериалов, кумиром миллионов тинейджеров по всему свету и объектом подражания. К 16-ти годам Лохан уже обладала весьма впечатляющей коллекцией наград за свои достижения в большом кино и на телевидении. В 18 лет её снова настиг оглушительный успех, вместе с выходом картины «Дрянные девчонки», параллельно актриса начинает также вокальную карьеру, записывает ряд синглов, а также выпускает несколько студийных альбомов.

Фото: viva.ua Линдси Лохан в юности и сейчас

Линдси была успешна во всех начинаниях, карьера шла в гору, да так, что к 20-ти годам юная леди сколотила солидное состояние. Однако, вместе с этим актриса становится завсегдатаем модных ночных клубов и любительницей шумных вечеринок, у девушки появляется множество пагубных пристрастий и развиваются зависимости.  Актриса теряет интересные роли из-за своих запоев, загулов и приема наркотиков, потому что она попросту не может вписаться в съемочный график, так как постоянно отсыпается после ночных тусовок. Помимо этого, у Линдси возникают еще и проблемы с законом, её ловят за употреблением наркотиков, затем произошел инцидент с вождением в нетрезвом виде, арест и принудительное посещение общества анонимных алкоголиков и наркоманов, а так же курс лечения в закрытой наркологической клинике, куда актрису отправили по решению суда.

Фото: viva.ua Линдси Лохан в юности и сейчас

Естественно, такой неприемлемый образ жизни наложил определенный отпечаток и на некогда прекрасное лицо девушки. В её карьере наступила продолжительная пауза, ей не то, что главных, даже эпизодических ролей практически не предлагали. В какой-то момент Лохан решила основательно взяться за себя, однако, сделала это весьма своеобразно – просто отправившись в кабинет пластического хирурга, видимо, она надеялась, что там, как по мановению волшебной палочки, запросто сотрут с её лица следы столь бурной ночной жизни, запоев и приема запрещенных препаратов. Но чуда не произошло.. о результатах всех стараний Линдси вы и сами можете посудить, взглянув на её фотографии.

Фото: viva.ua Линдси Лохан в зале суда

Модельер Донателла Версаче, 63 года – зависимость от пластической хирургии

Итальянский дизайнер и наследница целой фэшн-империи, 63-х летняя Донателла Версаче  возглавила созданный её братом Модный дом в середине 90-х годов, после трагической гибели самого Джанни Версаче. Нужно отметить, что она и ранее была лицом медийным, а также всегда считалась светской львицей.

Эта женщина никогда не славилась модельной внешностью, однако, она обладала невероятным обаянием за счет своей харизмы. Как человек творческий, Донателла всегда умела себя преподнести, обратить на себя внимание не банальной красивой оберткой, а умом и талантом. Однако, самой ей этого казалось мало и вдоволь наэкспериментировавшись над собственной внешностью, получила весьма сомнительный результат.

Фото: viva.ua Донателла Версаче до и после

Сейчас уже трудно точно сказать, когда именно женщина увлеклась пластикой, вот только в какой-то момент она потеряла всякий контроль над этим процессом, постепенно лишь усугубляя картину.  Теперь Донателла занимает лидирующие позиции в списках «жертв пластической хирургии», но самым ужасным является то, что исправить это уже не представляется возможным. Из-за огромного количества ботокса и филлеров она напрочь лишилась мимики, но это, нужно сказать, меньшее из всех её бед. Она делала рино и блефаропластику, подтяжки, и еще много чего. Все результаты её многочисленных экспериментов над собой становятся очевидными, если сравнивать её фото «до» и «после». Но, при всем при этом, даже такие трансформации не делают дизайнера менее уважаемой или менее влиятельной персоной в мире высокой моды.

Фото: viva.ua Донателла Версаче до и после

Киноактриса Тара Рид, 43 года – утопила свой успех в алкоголе

Американская киноактриса, 43-х летняя Тара Рид некогда была успешной и подающей большие надежды звездой молодежных комедий. На заре своей карьеры у этой привлекательной блондинки буквально отбоя не было от многочисленных предложений именитых голливудских режиссеров, сняться в их картинах. Рид в юности блистала в таких популярных кинолентах как «Король вечеринок», «Дочь моего босса», серии комедийных фильмов «Американский пирог» и множестве других. Еще каких-то десять лет назад эта талантливая красотка была неизменным лидером в списках самых красивых и желанных женщин планеты. Актриса действительно обладала какой-то совсем невинной, почти детской красотой: голубоглазая блондинка с пухлыми щечками, милой улыбкой и просто безупречной фигурой. Она блистала на обложках популярных глянцевых изданий, мужчины сходили по ней с ума, а женщины пытались подражать. Однако, вместе с головокружительным успехом и солидными гонорарами, Тара приобрела еще и массу вредных привычек, переросших в зависимости.

Фото: viva.ua Тара Рид до и после

Какое-то время актрисе удавалось сдерживаться хотя бы на людях, она продолжала прилежно трудиться на съемочной площадке, а вот вечерами уходила «в отрыв». Но скоро, она начала позволять себе появляться в нетрезвом виде и непосредственно на работе, чем выводила из себя режиссеров и своих коллег. Нужно сказать, что под действием горячительных напитков эта дамочка зачастую ведет себя совсем уж неадекватно и даже вызывающе.  Время шло, Рид и не думала браться за ум, систематически употребляя алкоголь и наркотики, она попросту хоронила собственную карьеру. Постепенно предложения от кинорежиссеров окончательно перестали ей поступать, а с обложек авторитетных изданий её снимки переместились на страницы желтой прессы, где просто-таки смаковали подробности её жизни, загубленную карьеру и красоту. Теперь имя актрисы чаще всего упоминается лишь в связи с каким-либо скандалом или очередным её пьяным конфузом. В результате, к своему 40-ка летнему юбилею актриса выглядела уже на все 60, оставаясь без семьи и работы.

Фото: viva.ua Тара Рид до и после

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"