Лукашенко потребовал противостоять нападкам на Беларусь из интернета

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 31 января, Александр Лукашенко потребовал противостоять нападкам на Беларусь из интернета.

Данную тему глава государства детально рассмотрел в ходе специального совещания.

По его словам, информационная безопасность — очень серьезный вопрос, в котором Беларусь не так уж и преуспела.

«Данный вопрос я затронул и в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой. В плане предстоящей встречи мы определились, что очень серьезно обсудим эту тему в контексте наших двусторонних взаимоотношений, где мы можем поработать вместе», — рассказал глава государства.

Он подчеркнул, что информационная безопасность — это одно из серьезных направлений безопасности республики в целом: «И эта безопасность сегодня вышла на передний план в функционировании любого государства. Ведь, согласитель, любая холодная или тем более горячая война никогда не начинается без информационного давления и противоборства. Поэтому в более масштабном, серьезном ключе мы указанную проблему всесторонне проанализируем уже на ближайшем заседании Совета безопасности Беларуси. Это вопрос номер один, который мы рассмотрим. Пропагандировать нам нет особой необходимости. А вести борьбу за свои принципы, поднимать имидж Беларуси — это надо. И противостоять, особенно в СМИ, тем атакам, которые предпринимаются на Беларусь (а это, порой, происходит сразу с нескольких сторон), мы должны уметь. И нам необходимо в этом плане определиться. Ведь именно информационная безопасность в контексте СМИ, особенно интернета, — это основной вопрос».

Лукашенко добавил, что главное при этом — эффективность: «А эффективность у нас пока слабая. Особенно в противоборстве с разного рода каналами, страницами и сайтами в сети. Вы же видите, что сегодня происходит. Мы слабо противодействуем. Но специалистов, профессионалов у нас есть хоть отбавляй. Просто не было соответствующей организации. Это нужно уметь делать».

Президент заявил и о необходимости формирования организации, которая будет оценивать рейтинги медиа: «Но ее надо сделать такой, чтобы ей доверяли люди и, прежде всего, СМИ, которые будут подлежать этой оценке».

В сегодняшнем совещании помимо представителей Администрации главы государства, принимали участие руководители различных средств массовой информации и эксперты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"