Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам бюджетников

Фото: СБ

Александр Лукашенко поддержал проект указа по зарплатам в бюджетной сфере. Об этом заявил министр финансов Максим Ермолович.

Одна из норм о поддержании заработной платы бюджетников не ниже размера минимальной заработной платы и доплатах в случае вынужденной неполной занятости или простоя.

Проект указа призван решить проблему в учреждениях бюджетной сферы. Поскольку такие организации помимо основной деятельности оказывают услуги населению за плату, в бюджетных сметах на содержание таких объектов используются и внебюджетные доходы. Это касается учреждений спорта, культуры, здравоохранения.

За последние два месяца из-за сокращения посещаемости источники формирования доходов упали. Для сохранения коллективов и поддержки людей нужно принимать меры, направленные на формирование источников для оплаты этих расходов.

Глава государства поддержал соответствующие подходы. При этом поддержка будет оказана в условиях жёстких бюджетных ограничений. Организациям необходимо сохранять рабочие места, искать новые пути для зарабатывания денег, привлекать население, восстанавливать внебюджетные доходы. Если же эта деятельность не может быть выполненной, в поддержку будет вступать бюджет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"