Путь к успеху и личная жизнь «фитнес-богини» Екатерины Усмановой

Путь к успеху, как известно, лежит через усердный и самоотверженный труд над собой — данное утверждение, на собственном примере, сумела доказать популярная российская фитнес-модель и тренер, 31-летняя Екатерина Усманова, «инстаграм» которой на сегодняшний день насчитывает уже свыше полутора миллионов фолловеров. За свою эффектную внешность россиянка получила весьма лестное прозвище «богиня фитнеса». И это не удивительно, ведь публикуемые моделью фотографии, для многих её поклонников представляют именно тот идеал, к которому они хотят стремиться. Более того, фитнес-звезда соцсетей еще и мастерски мотивирует своих поклонников никогда не сдаваться и самоотверженно идти к своей заветной цели, невзирая ни на какие трудности. Однако, такой Екатерина была далеко не всегда, у этой блондинки есть своя, довольно любопытная и насыщенная событиями, история о долгом и тернистом пути, который ей пришлось преодолеть, чтобы добиться столь впечатляющих результатов.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова в юности и сейчас

Будущая фитнес-модель появилась на свет в 1989-м году, первого октября, в небольшом городке Крымск, что в Краснодарском крае. Сама девушка утверждает, что она еще с детства начала активно интересоваться спортом, при этом, уделяла данному занятию ежедневно немало времени. Тем не менее, это сейчас Екатерина Усманова, фото которой многие поклонники считают едва ли не эталонными, поражает воображение, однако, более ранние фотографии, еще совсем юной девушки, мягко говоря, вовсе не впечатляют. Она была невысокой и очень худенькой девочкой-подростком, и, несмотря на то, что длительное время занималась тхэквондо, внешне оставалась такой же хрупкой барышней. Но, все изменилось после того, как девушка увлеклась пауэрлифтингом, а помог ей в этом супруг и, по совместительству, фитнес-тренер.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова в зале

Муж Екатерины Усмановой

После окончания средней школы, Катя поступила в краснодарский финансовый университет по направлению менеджмент, а затем она устроилась на работу в самый обычный офис одной из местных фирм, где получила должность пиар-менеджера. Вскоре молодая девушка влюбилась в фитнес-инструктора по имени Александр. Они познакомились в 2009-м году в зале, куда ходила тренироваться Катя, а всего год спустя пара узаконила свои отношения. Супруг Екатерины стал проводить для неё индивидуальные, специально разработанные тренировки в зале, однако, при этом, он вовсе не видел свою возлюбленную в профессиональном спорте. Мужчина относился к увлечению своей второй половинки фитнесом, весьма скептически, что её саму немало задевало.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова с мужем Александром

Еще через год Александр отправился в армию, а Екатерина, ожидая возвращения благоверного, с головой окунулась в фитнес и женский бодибилдинг. Девушка проводила в зале практически всё свое свободное время. Кроме того, нелюбимую и довольно скучную офисную работу восходящая звезда фитнеса решила оставить и устроилась работать инструктором в зал, что послужило прекрасным мотивирующим средством для Усмановой. Вернувшись домой из армии, Саша был просто восхищен теми переменами, которые произошли в облике Кати за время его отсутствия. Мужчина высоко оценил старания супруги, однако, их союз вскоре, все же, распался, не выдержав, очевидно, испытания славой. В 2013-м году они оформили официальный развод, но сумели сохранить хорошие отношения. После этого девушка тщательнейшим образом старается скрывать ото всех свою личную жизнь. По некоторым данным, уже в Москве она встретила нового возлюбленного и единомышленника по имени Дмитрий, с которым не так давно узаконила отношения.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова, свадьба

Екатерина Усманова сейчас

Следует отметить, что Екатерина Усманова «до» и «после» своего преображения выглядит, как две, абсолютно разные девушки: худенькая и неприметная провинциалка превратилась в эффектную блондинку, звезду спорта и одну из самых популярных  российских фитнес-моделей. После первых своих успехов в этой сфере и первых ощутимых побед, одержанных в женских состязаниях по фитнесу, девушка решилась также на пластическую операцию по коррекции и увеличению бюста. Всё дело в том, что Екатерина и так никогда не выделялась округлыми формами, а после начала ежедневных усердных тренировок, спортивных диет и постоянных «сушек», её небольшая от природы грудь, и вовсе, бесследно «растворилась».

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова в юности и сейчас

Сразу после этой эстетической коррекции, девушка вернулась к усиленным тренировкам и работе над собой, и вскоре она одержала победу на российском фитнес-чемпионате, выиграв приз в категории «Бикини, фитнес-модель». После этого последовали всероссийский чемпионат по женскому бодибилдингу и полученное там почетное «серебро», которое, всё же, огорчило Екатерину, рассчитывавшую получить золотую медаль. Помимо этого, россиянка сумела завоевать титул чемпиона мира, по жиму лежа. Притом, что сама Катя в повседневной жизни, вне тренировок и состязаний, выглядит довольно миниатюрной и изящной леди. Поклонники нарекли свою любимицу обладательницей самой красивой попы на просторах российского «инстаграма», и готовы внимательно слушать её мотивирующие наставления, а также послушно следовать им.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова сейчас

В адрес Усмановой не редко звучали и критические замечания. В частности, нарекания касаются советов и консультаций, которые дает фитнес-модель своим последователям, на её личном сайте под названием «лаборатория тела». Все дело в том, что сама же Катя, на заре своей карьеры, выступала категорически против всевозможных интернет-консультаций, однако, впоследствии она изменила своим же принципам и сама стала активно этим «грешить», видимо решив, что это неплохой источник дополнительного дохода.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова на соревнованиях

Также более старшие и умудренные опытом эксперты в сфере спорта и бодибилдинга, не раз обвиняли Екатерину в её диетологической безграмотности. Они, настоятельно, не советуют фолловерам фитнес-модели следовать её советам, касающимся спортивного питания. Тем не менее, большинство фолловеров Усмановой, для которых она давно является бесспорным идеалом и «богиней фитнеса», не особо обращают внимание на такие предостережения, считая их всего лишь «черным пиаром» и проделками конкурентов.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова в купальнике

Екатерина Усманова, скандал

В последнее время имя модели и звезды соцсетей также часто упоминается в связи с разразившимся скандалом между самой Екатериной и её теперь уже бывшими друзьями и бизнес-партнерами, с которыми она некогда основала фитнес-школу «BodyLab». Этот онлайн-проект девушка запустила несколько лет назад, совместно со своими единомышленниками, однако, теперь, когда школа начала приносить солидный доход, партнеры, похоже, решили оставить Катю не у дел. Девушка терпеть не стала и подала в суд, требуя от бывших компаньонов возвратить ей записи тренировок и консультаций с её участием, и обвинив их в мошенничестве. Партнеры Усмановой тут же подали встречный иск, в котором обвинили фитнес-модель в клевете, а также шантаже и угрозах. По их версии Катя перестала выполнять свои обязанности, не записывала новые ролики в срок, из-за чего ей попросту нашли замену. Сама же модель не намерена сдаваться и заявила, что будет продолжать борьбу за свое детище.

Фото: video-bloggers.ru Екатерина Усманова сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"