Личная жизнь Децла: романы и самые громкие скандалы музыканта

В ночь на третье февраля ушел из жизни рэп-исполнитель, 35-ти летний Кирилл Толмацкий, прославившийся некогда под творческим псевдонимом Децл. Кумир подростков конца 90-х, начала 00-х годов скоропостижно скончался от остановки сердца, случившейся после его выступления в одном из ночных клубов Ижевска. В этой статье мы расскажем вам о личной жизни и наиболее обсуждаемых скандалах, связанных с именем музыканта.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий

Кирилл Толмацкий (Децл) – личная жизнь

Популярность обрушилась на юного Кирилла, когда он был еще школьником. Примечательно, что изначально его отец-продюсер Александр Толмацкий вовсе не планировал делать из наследника мегазвезду, а просто решил подарить ему на 16-й день рождения собственный видеоклип. За помощью мужчина обратился к своему другу, рэп-музыканту и продюсеру Владу Валову, известному также, как «ШеFF», и попросил сделать для сына стильный, молодежный клип, в лучших традициях популярного ныне среди подрастающего поколения хип-хоп направления. Так, в 99-м году свет увидел видеоклип на композицию «Пятница». Сие творение пришлось по душе аудитории, Кирилл мгновенно обзавелся армией поклонников, и новые работы не заставили себя ждать. В следующем году, во время съемок видеоклипа на хит «Вечеринка», к работе была привлечена юная хип-хоп исполнительница, 21-летняя Марина Симановская, более известная под сценическим именем «Маруся», выступавшая в составе группы «Белый шоколад». Это её вокал звучит в припеве, а также она появилась и в самом видеоклипе.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий и Марина Симановская

Тогда возникли слухи о бурном романе Кирилла, который на тот момент только заканчивал школу, и Марины, которая почти на пять лет была старше него. Слухи активно подогревали сами молодые люди, охотно позируя фотографам в обнимку и давая неоднозначные интервью. В 2001-м году за совместную композицию «Письмо», которая долгое время лидировала во всех хит-парадах страны, Кирилл и Марина были удостоены премии «Золотой граммофон». А годом позже Симановской не стало. Исполнительница скончалась в возрасте 23-х лет от опухоли мозга. Девушка до последнего скрывала от окружающих свой страшный диагноз, продолжая активно работать. После смерти Марины, её отец издал биографическую книгу памяти своей дочери, в которой он назвал «роман» Децла и Маруси обычным пиар-ходом. Сам Кирилл в студии одного из популярных ток-шоу, отвечая на вопросы о том, много ли у него было девушек, заявил, что, как для 19-ти летнего парня, многим такое количество и не снилось. Впрочем, большинство считают, что исполнитель лукавил.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий и его жена Юлия

В 2002-м году Кирилл начал встречаться с молоденькой моделью из Нижнего Новгорода по имени Юлия Киселева. Стоит отметить, что его выбором был крайне недоволен Толмацкий-старший, который подозревал потенциальную невестку в меркантильных интересах. Неоднократно в своих интервью отец жаловался, что наследник спускает все свои гонорары на новую возлюбленную.

Кирилл в ответ на это, снял в Москве отдельное жилье, куда он перебрался жить вместе со своей возлюбленной. В 2004-м году молодые люди узаконили свои отношения, а 17-го июня следующего года у супругов родился общий сынишка, которому они дали имя Антоний. Исполнитель старался держать свою семью и личную жизнь подальше от любопытных посторонних глаз, даже в своем аккаунте в «инстаграме» он публиковал совместные фотографии с супругой и сынишкой крайне редко. После скоропостижной кончины Кирилла, его супруга в своем микроблоге написала: «Бог забрал моего любимого».

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий с женой и сыном

Конфликт Децла с отцом

У Кирилла всегда складывались непростые отношения с отцом – продюсером и одним из основателей компании «Медиастар» Александром Толмацким. В ряде своих интервью мужчина говорил, что, видимо, в детстве нужно было пороть сына, чего он никогда не делал. По мнению Толмацкого-старшего, немалую роль в сложившейся ситуации сыграло то обстоятельство, что сын в подростковом возрасте несколько лет учился в элитном учебном заведении в Швейцарии, где на протяжении длительного времени, будучи лишенным родительского надзора, так сказать, «отбился от рук», и даже пробовал запрещенные препараты. Правда, после возвращения домой, особых проблем с подростком не было. Стараниями отца школьник быстро стал звездой, а его дебютный музыкальный альбом «Кто? ты» был в 2000-м году одним из самых продаваемых в стране.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий Децл

В середине 00-х годов в прессе бурно обсуждался конфликт, назревший между Кириллом и его отцом. Продюсер в своих интервью жаловался на неблагодарного наследника, который, по его словам, за всю жизнь лишь пару раз поздравил его с днем рождения. Мама музыканта встала на сторону сына, обвинив мужа в том, что он рассматривает отпрыска лишь как источник дохода и потребительски к нему относится. Женщина утверждала, что это супруг всячески проталкивал сына на всевозможные телешоу, проекты и звездные тусовки, где из него, чаще всего, делали посмешище. Самого Кирилла это немало раздражало, и, в конце-концов, он отказался от продюсерских услуг своего отца.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий и Александр Толмацкй

Дальше – хуже, в семействе Толмацких назрел глобальный конфликт, когда Александр встретил юную танцовщицу Анну, ради которой он решил оставить свою семью. Примечательно, что новая избранница продюсера была ровесницей его сына Кирилла. В сложившейся ситуации исполнитель принял сторону матери и полностью прекратил общение с отцом, разорвав окончательно и их деловое сотрудничество. В новой семье у мужчины родилось двое детей: Анфиса и Егор, которых Кирилл даже не видел. По словам Толмацкого-старшего, он неоднократно пытался наладить отношения со старшим сыном, но тот категорически отказывался идти на контакт и даже не позволял отцу видеться с внуком Антонием. Хотя, мама Кирилла утверждает, что экс-супруг лишь играет на публику, а на самом деле он никогда не искал встреч с внуком и даже не знает, когда у мальчика день рождения. В последний раз отец и сын виделись около десяти лет назад на похоронах бабушки Кирилла. По словам Александра, наследник даже не стал возвращаться за своей сумкой, которую случайно забыл в его машине, так что её мужчина передал сыну через бывшую жену.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий с мамой

Мечтал инсценировать свою смерть в 35 лет

Почти 12 лет назад, в далеком 2007-м году, в одном из своих интервью, которое, по иронии судьбы, проходило в городе Ижевск, Кирилл  в шутку заявил о том, что он мечтает инсценировать собственную смерть в 35 лет. По словам исполнителя, тогда бы он уехал на какой-нибудь остров и «не парился» о том, что происходит в мире. В 2015-м году журналисты припомнили ему эти слова и спросили, изменилось ли что-то в его планах на жизнь. На что Кирилл ответил, что мир многогранен и в нем происходит столько всего интересного, что целой жизни на все не хватит, а посему он планирует прожить еще лет 450, как минимум. Однако, именно в Ижевске, через много лет после того злосчастного интервью, исполнителя не стало в том самом возрасте, в котором он некогда планировал «инсценировать собственную смерть».

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий

Конфликт Децла с Бастой

Конфликт между исполнителями разгорелся еще летом 2016-го года и бурно обсуждался в прессе длительный период времени. Тогда музыкальное объединение «Gazgolder» организовало фестиваль, проходивший под открытым небом. Но, исполнители не уложились во временные рамки, установленные «законом о тишине». После этого Кирилл, который ранее был постоянным посетителем клуба «Gazgolder», в своём аккаунте в «Твиттере» опубликовал несколько весьма нелестных замечаний в адрес организаторов фестиваля, а также стал жаловаться на громкий звук в ночное время, доносящийся из самого ночного клуба. Лидер творческого объединения и владелец клуба – рэпер Баста в стороне не остался и грубо обозвал Кирилла. После этого Толмацкий подал в суд на обидчика за личные оскорбления, потребовав один миллион рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Однако, в своем интервью Кирилл заявил, что деньги ему вовсе не нужны и достаточно будет публичных извинений. На что Баста ответил, что приносить извинения ни в каком виде не намерен. Суд встал на сторону истца, однако, сумму компенсации снизил до 50-ти тысяч рублей, потому как лингвистическая комиссия вынесла постановление о том, что слово, использованное Бастой, не является ругательным или нецензурным.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий и Баста

В 2017-м году конфликт между исполнителями разгорелся с новой силой, в основном они нелестно отзывались друг о друге в социальных сетях, но Кирилл вновь подал в суд на обидчика, и на сей раз требовал уже четыре миллиона рублей в качестве компенсации. Адвокаты истца настаивали на том, чтобы журналистов не допускали в зал суда, а вот ответчик выступал за отрытый процесс, желая, чтобы поклонники знали обо всем, что происходит на заседаниях из  первых уст, а не через посредников. К слову, суд вновь встал на сторону Кирилла, и на сей раз Басту обязали выплатить ему 350 тысяч рублей компенсации.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий

Добавим, что после того, как стало известно о внезапной кончине исполнителя, Баста выразил свои соболезнования семье Кирилла, а также отметил, что скорбит о его безвременной кончине, вне зависимости от имевшихся у них разногласий.

Конфликт Децла и Тимати

Сейчас уже мало кто помнит, но в 2000-м году юный и еще никому не известный Тимур Юнусов появился в нескольких видеоклипах Децла. В композиции «Вечеринка» есть такая строка: «Мой друг Тима крутил все новые пластинки», здесь речь как раз идет о Тимуре, который и появляется в кадре. Ребята в то время дружили, они вместе занимались брейк-дансом, записывали треки, а в Интернете можно отыскать множество их совместных фотографий той поры. Что именно произошло между ребятами, теперь сказать сложно, по некоторым данным, Тимура не устраивала роль второго плана на подтанцовках и подпевках у Кирилла, он хотел стать самостоятельным исполнителем. Когда творческие пути ребят разошлись, многие отметили некоторое противостояние, нараставшее между исполнителями.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий и Тимати в детстве

Через несколько лет, когда Децлу задали прямой вопрос о том, почему же они с Тимати разругались, музыкант просто ответил, что он не знает, кто такой Тимур Юнусов. Позже Кирилл неоднократно высказывал критические замечания в адрес своего бывшего друга и коллеги, называя его музыку «коммерческой пошлятиной», а также он обвинял Тимура в том, что тот не воспринимает критику в свой адрес, и называл его «обидчивым парнем». После известия о кончине Кирилла, Тимати разместил в своем микроблоге их совместный архивный снимок, а в комментарии к нему назвал Децла частью истории, а также принес свои соболезнования его семье.

Фото: starhit.ru Кирилл Толмацкий и Тимати

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"