Ушел из жизни актер «Терминатора» Дик Миллер

В минувшую среду, 30-го января, на 91-м году из жизни ушел «ветеран Голливуда», сыгравший в культовом боевике «Терминатор» и фантастической ленте «Гремлины», Дик Миллер. Он скончался в Толука-Лейк, пригороде Лос-Анджелеса, в своем собственном доме, будучи окруженным близкими ему людьми. Пока о причине смерти актера ничего не сообщается, но, предположительно, все случилось по естественным причинам. Чуть более месяца назад актер отпраздновал свой 90-летний юбилей.

Фото: kp.ua Дик Миллер «Терминатор»

Дик Миллер: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в 1928-м году, 25-го декабря в Нью-Йорке. В юности об актерской карьере Дик даже не помышлял, он серьезно занимался боксом, а также проходил службу в вооруженных силах. В середине 50-х годов 25-ти летний Миллер перебрался жить из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, где фактурного юношу вскоре заметил талантливый кинорежиссер Роджер Корман и снял его в нескольких своих картинах. Дебютной работой актера стал вестерн «Женщина из племени апачей». За тем Дик сыграл в фантастической ленте «Это покорило мир», мелодраматическом вестерне «Стрелок», а также драме «Обнаженный рай» и музыкальной ленте «Рок всю ночь», где он исполнил одну из ключевых ролей. Параллельно актер начал сниматься и на телевидении, появляясь в различных сериалах и телефильмах.

Фото: kp.ua Дик Миллер

Однако, истинный успех и признание к Миллеру пришли лишь в конце 50-х годов, после того, как на экраны вышла криминальная лента «Ведро крови», в которой он сыграл главную роль. В общей сложности Дик и Роджер Корман сотрудничали более двух десятков лет. Режиссер регулярно снимал его в своих работах, отводя ему главные роли. Позже Миллер начал длительное и плодотворное сотрудничество с режиссером Джо Данте, у которого он сыграл практически во всех фильмах, в частности, в культовой фантастической комедии «Гремлины», хорроре «Пираньи», комедийной картине «Школа рок-н-ролла» и многих других.

Фото: kp.ua Дик Миллер

Дик сыграл небольшую роль в черной комедии «Криминальное чтиво», но, при финальном монтаже, его эпизод был вырезан по причине большой длительности самого фильма. Актер также сотрудничал с Робертом Земекисом и Джеймсом Кэмероном, появившись в первой части научно-фантастического боевика «Терминатор».

Всего за свою продолжительную актерскую карьеру Миллер снялся в почти двух сотнях фильмов, телесериалов и документальных проектов. По словам самого актера, он всегда отдавал предпочтение фантастическому жанру и даже был номинирован на кинопремию «Сатурн».

Фото: kp.ua Дик Миллер

Помимо актёрской игры, Дик успешно освоил и целый ряд других смежных навыков в кинематографии: он написал немало интересных сценариев, а также срежиссировал несколько эпизодов рейтинговых телесериалов. Миллер продолжал сниматься практически до самой своей смерти, последние фильмы с его участием вышли на экраны в 2015-м году, когда актеру было уже 87 лет. А в нынешнем году на экраны выйдет фильм ужасов «Ханука», где Дик исполнил совсем небольшую эпизодическую роль.

Фото: kp.ua Дик Миллер

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"