Ушел из жизни французский актер Франсуа Перро

В минувшее воскресенье, 20-го января, в возрасте 94-х лет скончался французский киноактер, сыгравший во многих культовых фильмах, Франсуа Перро. Скорбную новость сообщил официальный представитель актера, а позже эту информацию подтвердили и члены его семьи. Перро умер в Париже, в своем собственном доме, будучи окруженным самыми близкими ему людьми. По словам родных, смерть актера наступила по естественным причинам, ввиду его преклонного возраста. До своего 95-го дня рождения мужчина не дожил лишь чуть более одного месяца. Согласно последней воле покойного, открытой церемонии прощания не будет, так что воздать ему последние почести смогут лишь ближайшие родственники.

Фото: pronedra.ru Франсуа Перро

Франсуа Перро: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в небольшой французской коммуне Ливри-Гарган, расположенной к северу от Парижа, в 1924-м году, 26-го февраля. Об актерской карьере мальчик мечтал с детства, однако, лишь в начале 50-х годов ему выпал шанс попробовать свои силы в кинематографе. Дебютной работой Франсуа стала детективная криминальная драма «Гуляющие женщины», где ему досталась лишь небольшая роль. Но, годом позже он появился в криминальной ленте «Вы видели?», в которой исполнил уже одну из ключевых ролей.

Фото: pronedra.ru Франсуа Перро и Жан-Поль Бельмондо

Однако, истинная популярность и слава пришли к нему только в 70-е годы, после выхода на экраны криминального триллера «Труп моего врага», где Перро сыграл вместе с Жаном-Полем Бельмондо. Также он снялся в драме «Чужие деньги», вместе с Катрин Денёв, мелодраме «Свет женщины» с Ивом Монтаном и Роми Шнайдер, триллере «Троих нужно убрать» с Аленом Делоном, кинокомедии «Инспектор-разиня» с Жераром Депардье и приключенческой комедии «Ягуар» с Жаном Рено. В общей сложности Франсуа сыграл почти в полутора сотнях фильмов и сериалов. С Бельмондо и Делоном у него сложились теплые дружеские отношения, вместе они сыграли в целом ряде весьма успешных кинофильмов.

Фото: pronedra.ru Франсуа Перро

Перро, невзирая на преклонный возраст, продолжал сниматься в кино вплоть до своего 90-летнего юбилея. Последний фильм с его участием вышел на экраны в 2013-м году, то была комедия под названием «Набережная Орсе», где Франсуа исполнил небольшую эпизодическую роль.

Фото: pronedra.ru Франсуа Перро

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"