Как сложилась судьба бывшей жены Сергея Мавроди — Елены Павлюченко

Один из самых известных на постсоветском пространстве мошенников, основатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды «МММ», Сергей Мавроди ушел из жизни весной минувшего года в возрасте 62-х лет. Более десяти лет он состоял в законном браке с моделью и титулованной «королевой красоты» Еленой Павлюченко, которая родила ему единственного ребенка – дочку Ирину. В этой статье мы поведаем вам историю отношений Сергея и Елены, а также расскажем о том, как сложилась жизнь бывшей супруги афериста.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко

Елена Павлюченко, биография

Елена родом из украинского города Запорожье, где она появилась на свет в 1969-м году, седьмого июня. Она была старшей из двоих дочерей в семье. Её мама была инженером, а вот глава семейства заведовал лабораторией НИИ и являлся кандидатом технических наук. В младших классах Лена училась хорошо, но с возрастом её успеваемость снижалась, а в её табеле все чаще стали появляться тройки. Помимо обычной школы, девочка также посещала музыкальную, а еще она занималась в театральной студии. Уже в ранней юности Павлюченко выделялась на фоне своих сверстниц необычайно привлекательной внешностью и практически безупречной фигурой.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко и её сестра Оксана

После окончания школы она поступила в Запорожский пединститут на филологический факультет заочно, но впоследствии учебу забросила, так и не получив диплом. Благодаря своей эффектной внешности, девушка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе, и в 89-м году приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Запорожье». В итоге Елена заняла второе место, что её буквально взбесило. Молодая модель пыталась оспорить результаты, но, когда у неё ничего не вышло, она решила отомстить, написав заявление о краже драгоценных сережек, которая, якобы, произошла во время конкурса. Естественно, украшения никто так и не нашел, однако, всем, кто имел отношение к состязанию, пришлось походить на допросы. Впрочем, вскоре девушке наскучила жизнь в родном городе, так что она решила, так сказать, расширять горизонты.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко

Сергей Мавроди и Елена Павлюченко, знакомство, история любви

На заре 90-х годов украинская красавица отправилась покорять Москву. Благодаря урокам актерского мастерства, Лена быстро сумела попасть на телевидение, где она засветилась в телепроекте «Утренняя звезда». Именно там в жюри сидел Мавроди, который не смог обойти вниманием привлекательную молодую девушку.

В тот период Сергей как раз занимался поиском красивых и запоминающихся моделей для рекламы его набиравшей обороты пирамиды «МММ». Стать лицом рекламной кампании он предложил Елене, и девушка с радость приняла столь заманчивое предложение. В скором времени она стала лицом проекта, созданного Мавроди, а также невестой самого завидного холостяка.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко и Сергей Мавроди

Лена стала «Королевой МММ», а также «Мисс МММ», кроме того, избранник-миллионер не жалел денег на участие невесты в международных конкурсах красоты, где она, во многом благодаря стараниям самого Мавроди, одерживала победы одну за другой. Кроме того, Павлюченко возглавила созданное её возлюбленным модельное агентство под названием «МММ-моделс». А её младшая сестра – Павлюченко Оксана, приехавшая в Москву следом за родственницей, стала компаньоном Сергея.

Фото: fb.ru Сергей Мавроди в молодости

В 1993-м году пара узаконила свои отношения, после чего госпожа Мавроди возглавила одну из структур «МММ», получая за свою работу колоссальную, даже по нынешним меркам, зарплату. Правда, семейную жизнь Сергея и Елены довольно сложно было назвать обычной. Даже после свадьбы они продолжали жить порознь, а встречались и общались чаще по вопросам бизнеса. Стоит отметить, что Павлюченко всегда доверяла гороскопам, а перед тем, как принять какое-либо важное решение, она советовалась с личным астрологом. Так вот, этого самого «астролога» ей подослал Мавроди, чтобы иметь возможность лучше контролировать все действия супруги.

Елена Павлюченко, скандалы

На счету этой барышни немало резонансных скандалов, причем, далеко не все они были связаны с деятельностью её супруга и финансовой пирамидой. Так, во второй половине 90-х годов девушке стало мало модельного бизнеса и руководящей должности в «МММ», взгляды Елены устремились в сторону большой политики. Она три раза баллотировалась в депутаты Госдумы, но каждый раз безуспешно. Два раза её кандидатура снималась перед самым голосованием из-за установленного факта подкупа избирателей, а на третий раз Елена так и не сумела набрать нужного количества голосов.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко пыталась стать депутатом

В 2001-м году 32-х летняя Мавроди оказалась замешана в скандале с похищением младенца из отделения педиатрии НИИ. Малыша из здания вынесла сотрудница и передала его двум женщинам, ожидавшим в машине у черного хода. Одной из них была Елена, а другой – её 38-ми летняя подруга по модельному бизнесу. Именно для последней малыш и предназначался. Женщина, не имевшая детей, хотела незаконно усыновить ребенка, но их замысел был раскрыт, и машину задержали вскоре после того, как она отъехала от НИИ. Сотрудница больницы оказалась знакомой Павлюченко, которая согласилась помочь женщинам за определенное финансовое вознаграждение. Впрочем, это дело было вскоре закрыто из-за «отсутствия состава преступления». Женщинам удалось убедить суд, что никакого похищения не было, а ребенка планировалось вернуть обратно. По словам подруги Мавроди, она лишь хотела показать малыша своему бывшему любовнику, чтобы отомстить ему и заставить страдать.

Сергей Мавроди и Елена Павлюченко, развод

В то время, когда у Сергея начались серьезные проблемы с законом, и он вынужден был скрываться от правоохранительных органов, супруга обеспечивала ему связь с внешним миром и со всеми необходимыми людьми. Мужчина несколько лет вел жизнь затворника, а скрываться ото всех столько времени ему помогала не только супруга, но и его личная служба безопасности, состоявшая из специалистов высочайшего уровня, ничем не уступавших тем, которые все это время искали Мавроди.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко

По некоторым данным, поймать финансового гения и одного из самых известных аферистов помогла, в конечном счете, сама Елена, которая выдала координаты супруга правоохранителям в обмен на то, что её саму не тронут, а все имеющиеся за ней «грешки» будут прощены. Так и вышло, женщине не было предъявлено серьезных обвинений, а в 2005-м году она оформила официальный развод с находящимся под следствием супругом. Примечательно, что в то время Елена была беременна, а в 2006-м году она родила Мавроди единственную наследницу, которой дала имя Ирина.

Елена Павлюченко сейчас

Ныне о бывшей супруге Мавроди практически нет никакой информации, женщина не скрывается, но она уже много лет категорически отказывается общаться с прессой. В нынешнем году Елена отпразднует свой 50-ти летний юбилей.

По некоторым данным, женщина живет в собственном доме в Подмосковье, вместе с матерью и 12-ти летней дочкой Ириной. Ходили слухи о том, что Павлюченко вновь вышла замуж, но они так и не подтвердились.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко

Когда весной минувшего года Мавроди скоропостижно скончался от сердечного приступа на 63-м году жизни, его тело на протяжении пяти дней находилось в морге, никем не востребованное. Родной брат Сергея Вячеслав лишь сообщил о том, что не разрешит хоронить родственника в их семейной могиле, на этом его участие в судьбе покойного закончилось. В конечном счете, тело из морга забрала бывшая супруга мужчины, которая и занялась организацией похорон. На прощальную панихиду пришло лишь несколько человек – самые близкие родственники мужчины: экс-супруга, дочка, некоторые родные по линии матери, а также несколько бывших компаньонов. Елена похоронила бывшего мужа на Троекуровском кладбище.

Фото: fb.ru Елена Павлюченко в молодости

Известно, что с Павлюченко и их дочерью Мавроди в последние годы жизни контактировал крайне редко, но, все же, связь полностью потеряна не была. Тем не менее, по некоторым данным, общение ограничивалось лишь телефонными звонками, но воочию свою единственную дочь Сергей так и не увидел.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"