Скончалась американская комедийная актриса Джорджия Энджел

В минувшую пятницу, двенадцатого апреля, на 71-м году из жизни ушла американская телевизионная и киноактриса, более всего известная своими комедийными ролями, Джорджия Энджел. Женщина скончалась в городке Принстон, что в штате Нью-Джерси, сообщения о её кончине появились в прессе только сейчас. О причинах смерти пожилой актрисы никакой информации нет, однако, по словам её близкого друга Джона Квилти, Джорджия ощущала недомогание, но не обращалась за медицинской помощью из-за своих религиозных убеждений, и в итоге все закончилось летальным исходом.

Фото: znaj.ua Джорджия Энджел

Джорджия Энджел: биография, творчество

Будущая актриса появилась на свет в Вашингтоне, округе Колумбия, в 1948-м году, 28-го июля, в семье адмирала береговой охраны Бенджамина Энджела и его супруги Кэролайн. Родная сестра актрисы – Робин завоевала титул «Мисс Гавайи» в 1967-м году. Девочка посещала среднюю школу Уолтера Джонсона, а параллельно занималась в вашингтонской академии балета. Позже она получила театральное образование в Гавайском университете в Маноа. После окончания университета Джорджия появилась в нескольких музыкальных постановках американской оперной труппы в Вашингтоне. В 1969-м году она переехала в Нью-Йорк, где дебютировала на бродвейской сцене и в течение года исполняла роль Минни Фэй в постановке под названием «Привет, Долли!».

Фото: wikipedia.org Джорджия Энджел

В 1971-м году молодая актриса отправилась в Лос-Анджелес, где дебютировала в музыкальной кинокомедии «Отрыв». Несмотря на то, что этот фильм провалился в прокате, Джорджия обрела некоторую известность и даже была номинирована на премию Британской академии как лучшая актриса второго плана, а вскоре получила предложение исполнить небольшую роль в криминальном драматическом триллере «Человек умер». В том же году Энджел попала в актерский состав ситкома «Шоу Мэри Тайлер Мур», в котором она снималась на протяжении семи сезонов, вплоть до закрытия шоу. Далее актриса сыграла в культовом ситкоме «Лодка любви», комедийном приключенческом телесериале «Остров фантазий», а также снялась в спортивной биографической мелодраме «Любовный роман: История Элеоноры и Лу Гериг». Среди других известных работ Джорджии следует отметить ситкомы «Все любят Рэймонда», «Офис» и «Два с половиной человека». Трижды она была номинирована на престижную телевизионную премию «Эмми». Актриса, обладавшая удивительным и весьма узнаваемым голосом, также нередко озвучивала персонажей анимационных фильмов.

Фото: narodna-pravda.ua Джорджия Энджел

С середины 00-х годов Энджел вновь выступала в бродвейских мюзиклах и даже участвовала в туре по Северной Америке. В марте 2012-го года, через 35 лет после закрытия «Шоу Мэри Тайлер Мур», Джорджия вновь воссоединилась со своей старой подругой и коллегой Бетти Уайт, сыграв в третьем сезоне «Красоток в Кливленде», где она появилась в образе своего прежнего персонажа. Актриса также сыграла в новой пьесе «Энни Бейкер Джон», которая открылась вне Бродвея в «Signature Theatre» в июле 2015-го года, а её режиссером-постановщиком выступил Сэм Голд. Одной из последних работ Энджел стал ситком «Живем одним днем». В общей сложности она сыграла почти в шести десятках фильмов и телесериалов, преимущественно комедийного и музыкального жанра. О личной жизни Джорджии практически нет никакой информации, известно, что она была ярой сторонницей отдельных христианских учений, однако, её религиозные взгляды не позволяли ей обращаться за какой-либо медицинской помощью, что, в конечном итоге, стало причиной смерти актрисы.

Фото: narodna-pravda.ua Джорджия Энджел

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"