Как сложилась судьба первой супруги и детей Влада Листьева

Российского журналиста и телеведущего Владислава Листьва абсолютно заслуженно называют легендой отечественного телевидения, изменившего сам формат телевещания, а также создавшего ряд сверхпопулярных телепроектов. Однако, человек, сумевший выстроить целую телевизионную империю и умело отстаивавший свои принципы, был глубоко несчастен в личной жизни. Мужчина трижды был женат, пережил двоих своих сыновей и практически не общался со старшей дочерью. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба первой законной супруги телеведущего Елены Есиной и двоих его наследников: дочери Валерии и сына Александра.

Фото: 24smi.org Влад Листьев

Влад Листьев и Елена Есина: история любви

Будущий гендиректор ОРТ появился на свет в Москве, в 1956-м году, десятого мая, в простой семье рабочих, трудившихся на заводе «Динамо». В юности Влад серьезно занимался легкой атлетикой, стал кандидатом в мастера спорта и даже был чемпионом СССР среди юниоров по бегу на тысячу метров. Обучался в школе-интернате спортивного общества «Спартак», где позже некоторое время проработал инструктором по физической культуре. В середине 70-х годов, на спортивных сборах юноша познакомился со своей будущей супругой Еленой Есиной, которая также занималась легкой атлетикой. На момент их первой встречи обоим было по 16 лет, и это была любовь с первого взгляда, а также первое сильное, взаимное чувство в жизни обоих молодых людей. Их романтические отношения завязались еще в подростковом возрасте, позже некоторое время они прожили в гражданском браке, а в 1977-м году пара официально узаконила свои отношения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#владиславлистьев #владлистьев #90ые

Публикация от Памяти Владислава Листьева (@listyev90)

Влад Листьев и Елена Есина: семейная жизнь

Лена и Влад устроили очень скромную свадьбу, на которую пригласили лишь самых близких родственников и нескольких друзей. Свои свадебные наряды супруги брали на прокат, потому как денег на их приобретение у них не было. К сожалению, фотографий с этого торжества не сохранилось. Как много лет спустя рассказала в одном из своих интервью дочь Листьева, пленку из фотоаппарата засветили, а посему свадьба осталась лишь в памяти тех, кто на ней присутствовал. Первое время молодожены проживали вместе с матерью Елены, которая очень хорошо относилась к зятю и всячески помогала молодой семье, в том числе и финансово. В ту пору оба супруга были еще студентами, жили на стипендию, а посему постоянно испытывали недостаток в средствах. В начале семейной жизни в их отношениях сохранялась романтика, супруги делали друг другу небольшие приятные подарки, вместе занимались спортом, мечтали и строили планы на будущее.

Фото: stuki-druki.com первая жена Влада Листьева Елена Есина

Вскоре Елена забеременела, супруги с трепетом стали готовиться к важному событию, но счастье их было недолгим. Их сынишка появился на свет семимесячным, а в конце 70-х годов таких детей практически не выхаживали. Мальчик прожил менее суток и умер, а в семье назрел серьезный кризис. Общее горе нисколько не объединило супругов, а даже наоборот, разобщило их, каждый переживал эту трагедию по-своему. Влад глушил боль алкоголем, а вскоре начал заглядываться на других женщин, рядом с которыми он забывал о своей потере. А вот Лене еще в роддоме заявили, что она больше никогда не сможет иметь детей, что стало для неё очередным сильным потрясением. Но медики ошиблись, и вскоре молодая женщина снова забеременела. Когда она была на пятом месяце, то узнала, что у супруга появилась другая женщина – переводчик Татьяна Лялина, которая впоследствии стала второй женой Влада.

Фото: stuki-druki.com первая жена Влада Листьева Елена Есина с дочкой Лерой

Некоторое время Листьев, который в то время еще учился на журфаке, метался между беременной супругой и новой возлюбленной. Точку в этом вопросе поставила сама Елена, она дала мужу время на раздумья, попросив не трепать ей нервы, чтобы она могла спокойно доносить и родить ребенка. Мужчина же, после появления на свет дочери, отдал предпочтение другой женщине и окончательно ушел из семьи. Целый месяц девочка была без имени, когда же пришло время регистрировать ребенка, Влад приехал на несколько часов, посидеть с дочерью, пока супруга отправилась оформлять необходимые документы. Выбирать имя наследнице мужчина не захотел, он только попросил Елену не называть дочку «чудным именем». Когда женщина вернулась, то сообщила мужу, что девочку назвала Валерией. Влад был не особенно рад появлению малышки, и даже высказывал предположение, что это вовсе не его дочь, хотя девочка росла копией своего знаменитого отца.

Фото: ego-zhena.ru первая жена Влада Листьева Елена Есина с дочкой Лерой

Влад Листьев и Елена Есина: после расставания

После ухода из семьи мужчина не смог сразу узаконить отношения со своей новой возлюбленной, потому как брошенная и оскорбленная жена не соглашалась давать ему развод. Влад несколько раз навещал маленькую Леру, но когда в 1982-м году у них с Татьяной родился общий сын Владислав, он перестал общаться с дочерью и практически не помогал своей семье материально. Когда Листьеву поступило предложение отправиться на Кубу в командировку, раздосадованная Елена написала на него донос в Комитет Комсомола, в котором рассказала о весьма неподобающем поведении мужа как семьянина. Из-за этого начинающего журналиста чуть не исключили из партии и, конечно же, о командировке ему пришлось забыть. В конечном итоге женщина все же дала согласие на развод, а дочери о том, кем является её папа, она рассказала лишь в начале 90-х годов, когда Влада постоянно показывали по телевизору.

Фото: gordonua.com дочь Влада Листьева Валерия

В 1983-м году у Влада и Татьяны появился второй общий наследник, которому они дали имя Александр. К сожалению, первый сын, родившийся у телеведущего и его второй супруги, в раннем детстве стал инвалидом из-за врачебной халатности, а в возрасте шести лет мальчика не стало. Это горе вновь заставило мужчину искать утешение в алкоголе и объятьях других женщин, так что даже второй живой и здоровый наследник не помог супругам сохранить брак. Третьей женой, а впоследствии вдовой телеведущего стала художница и дизайнер по имени Альбина Назимова, за которой, к слову, позже закрепилась недобрая слава «черной вдовы», пережившей троих своих мужчин. Владислав ушел из жизни в возрасте 38-ми лет. Первого марта 1995-го года он был убит двумя выстрелами в подъезде собственного дома, это преступление так и осталось нераскрытым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Владислав Листьев на фестивале рекламы, который проходил в «Президент-Отеле» 1994 #владиславлистьев #владлистьев #90ые

Публикация от Памяти Владислава Листьева (@listyev90)


После развода с супругом Елена вынуждена была работать на двух работах, чтобы иметь возможность содержать себя и ребенка. Немало ей помогала мама, которая души не чаяла в своей внучке. Есина пыталась обустроить свою личную жизнь и даже некоторое время жила с мужчиной в гражданском браке, но, в итоге они расстались, женщина очень тяжело переживала предательство первого мужа, так что не смогла решиться на второй брак. Когда же она узнала о трагической гибели Влада, у неё случился нервный срыв и даже потребовалась помощь квалифицированного психолога. Ныне Елена на пенсии, нянчится с двумя своими внуками: Богданом и Анастасией, у неё часто гостит дочь, а вот давать интервью женщина очень не любит, тем более, затрагивать тему её неудавшегося брака с Листьевым.

Как живут и кем стали дети Влада Листьева

Как мы уже отметили, во втором браке у телеведущего родилось двое сыновей, старший мальчик умер в детстве, а вот второй сын Александр получил престижное образование в Великобритании, там он учился в школе при Кембридже, а также серьезно занимался регби. Когда он возвратился домой в Россию, то поступил в Московский международный университет, а затем пошел по стопам отца и ныне работает на телевидении в должности исполнительного директора. В частности, он трудился над такими популярными проектами, как «Последний герой», «Минута славы» и многими другими. Мужчина женат, воспитывает двоих детей: дочь Александру и сына Арсения. Несколько лет назад у него были проблемы с законом, возникшие из-за управления транспортным средством в нетрезвом виде.

Фото: kp.ua сын Влада Листьева Александр

Что касается старшей дочери Листьева Валерии, то она закончила университет с красным дипломом, получив специальность «логопед», однако, работать по профилю не стала. В юности она также пробовала свои силы в журналистике, но довольно быстро поняла, что это занятие ей не по душе. Ныне Лера востребованный специалист по маникюру и наращиванию ногтей, работает в одном из известных столичных салонов красоты, а также некоторое время она преподавала в академии искусств «Долорес». Девушка дважды была замужем, от первого супруга она родила дочь Анастасию, но тот брак довольно быстро распался, так как мужчина был зависим от азартных игр. Ныне она счастлива со вторым мужем, которому подарила сына Богдана. По словам Валерии, незадолго до гибели её отца, они с ним договорились о встрече, которая должна была состояться в начале апреля, но, увы, увидеться им было не суждено. Со своим единокровным братом она неоднократно пыталась наладить связь, звонила ему, поздравляла с праздниками, приглашала в гости и на дни рождения, но Александр упорно отклонял все её приглашения и Лера сдалась. Ныне они практически не общаются и не интересуются жизнями друг друга.

Фото: gordonua.com дочь Влада Листьева Валерия

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"