Ушел из жизни актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Александр Васильев

В Санкт-Петербурге, в ночь на второе апреля, на 61-м году, из жизни ушел известный российский актер и драматург, обладатель звания Заслуженного артиста, Александр Васильев. О причинах смерти мужчины пока доподлинно ничего неизвестно, по некоторым данным, он длительное время тяжело болел. Скорбная новость появилась во вторник утром на официальном сайте «Ленфильма», где длительное время проработал актер и кинематографист. В сообщении говорится: «Не стало Александра Васильева, актера, режиссера, драматурга, директора многих кинокартин, которые были сняты на «Ленфильме». Мы будем помнить Александра жизнерадостным, доброжелательным человеком, и талантливым кинематографистом, всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия и позитивный настрой передавались всем окружающим. Александр был носителем того самого духа «старого доброго» «Ленфильма», его традиций, обычаев и памяти».

Фото: starhit.ru Александр Васильев

Церемония прощания с актером и режиссером состоится третьего апреля на «Ленфильме», которому он посвятил большую часть своей жизни, в 11:00. А в 14:00 пройдет отпевание в храме Смоленской Иконы Божьей матери. Друзья, коллеги и поклонники кинематографиста спешат выразить соболезнования членам его семьи.

Фото: starhit.ru Александр Васильев в кино

Александр Васильев: краткая биография, творчество

Несмотря на то, что Александр Васильев был личностью довольно известной, информации о его биографии и личной жизни в открытом доступе практически нет. Известно, что будущий актер и кинематографист появился на свет в 1958-м году, 15-го октября. Он являлся ярким представителем «Ленинградской школы кино», и относится к поколению режиссеров, чьи наиболее значимые работы приходятся на 80-е годы.

Фото: starhit.ru Александр Васильев

За свою весьма продолжительную актерскую карьеру Александр успел сняться почти в трех десятках фильмов и телесериалов. Среди наиболее известных его экранных работ следует отметить детективный телесериал «Улицы разбитых фонарей», кинокомедию «Особенности национальной охоты», криминальный сериал «Бандитский Петербург», многосерийном боевике «Морские дьяволы», а также фантастическую драму «Гадкие лебеди» и другие. Его последней экранной работой стала небольшая роль бригадира в третьем сезоне криминального телесериала «Мажор». Также Васильев руководил некоторыми проектами «Ленфильма», выступая в качестве кинорежиссера и продюсера.

Фото: starhit.ru Александр Васильев

Александр состоял в законном браке с художницей по имени Татьяна Стрежбецкая. Большинство работ его супруги были посвящены кинематографу и людям, принимающим участие в процессах создания фильмов. Нередко Татьяна сопровождала мужа на съемках, наблюдая за работой актеров и кинематографистов, так она решила создать свой авторский проект, получивший название «В кадре и за кадром».

Фото: starhit.ru Александр Васильев

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"