Как складывается судьба первой жены Марата Башарова – Елизаветы Круцко

Российский актер и популярный телеведущий, 44-х летний Марат Башаров несколько недель назад официально развелся со своей третьей супругой Елизаветой Шевырковой, которая два с половиной года назад подарила ему сынишку Марселя. Причиной расставания стали неконтролируемые вспышки гнева актера, который в порывах ярости поднимал руку на жену. К слову, за Маратом уже давно закрепилась слава человека, злоупотребляющего горячительными напитками и не умеющего совладать со своими эмоциями. Тем не менее, несмотря на свой сложный характер, актеру удалось сохранить великолепные отношения с его первой женой и матерью его старшей дочери Амели – Елизаветой Круцко. По словам экс-супругов, их отношения после расставания стали даже лучше, чем они были во время совместной жизни. В этой статье мы расскажем о том, как складывается жизнь первой жены актера после их расставания.

Фото: woman.ru Марат Башаров и Елизавета Круцко

Марат Башаров и Елизавета Круцко: история любви

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1974-м году, 22-го августа, в простой семье повара и слесаря-сантехника. По национальности он татарин, а по вероисповеданию – мусульманин. Так как его близкие никакого отношения к актерству, да и вообще к творчеству не имели, Марат после окончания школы  решил поступать в МГУ на юридический факультет. Однажды, по совету своего старшего брата, работавшего театральным критиком, молодой человек решил пойти на пробы в спектакль «Кентервильское привидение», которые он успешно прошел и с того времени началась его актерская карьера. Со своей первой супругой Лизой молодой актер познакомился в Центральном доме работников искусства, в конце 90-х годов.

Фото: woman.ru Марат Башаров в молодости

Елизавета Круцко также коренная москвичка, она на два года старше Марата и появилась на свет в 1972-м году, 17-го августа. Училась на экономическом факультете ВГИКа, со студенческих лет была тесно связана с киноиндустрией, работала пресс-агентом и продюсером, сотрудничала с известными актерами, в частности, с Андреем Краско. По признанию самой Елизаветы, в юности она была безответно влюблена в известного танцора и хореографа Ирека Мухамедова, который жил с ней по соседству. В 22 года она вышла замуж за начинающего актера Георгия Румянцева, но через три года этот брак распался. Круцко утверждает, что её первый муж злоупотреблял алкоголем, что и стало основной причиной краха их брака.

Фото: woman.ru Марат Башаров и Елизавета Круцко

Однако, по версии Румянцева, их брак с Елизоветой еще не был официально расторгнут, когда она начала встречаться с Башаровым, но сама Круцко эту информацию не подтверждает. Впервые они с Маратом встретились на вечеринке, проходившей в ЦДРИ, но тогда они просто весело пообщались и разошлись. А вот роман между молодыми людьми вспыхнул несколько позже, когда они вновь повстречались, на сей раз на съемочной площадке мелодраматической картины «Сибирский цирюльник». К тому времени Елизавета уже оформила развод со своим первым мужем, так что, ничего не мешало её новым отношениям. Официально замуж за Марата она не вышла, однако, их брак был, так сказать, «узаконен по исламу»: им прочитали никах, а супруга приняла ислам. В сентябре 2004-го года у пары родилась общая наследница, которую они решили назвать Амели.

Фото: woman.ru Марат Башаров и Елизавета Круцко с дочерью

Марат Башаров и Елизавета Круцко: расставание

За то время, пока продолжались отношения Марата и Елизаветы, актеру, то и дело, приписывали служебные романы с его партнершами. Многие из возникавших слухов оказывались правдой, так, мужчина крутил роман со своей партнершей по «Таежному роману» Ольгой Будиной, после у него были интрижки с Марией Мироновой и Марией Бутырской. Елизавета долгое время старалась закрывать глаза на похождения благоверного, и никак не комментировала происходящее. Однако, когда в 2009-м году стало известно о бурном романе актера с его партнершей по ледовому шоу «Звезды на льду», фигуристкой Татьяной Навкой, для Круцко это стало последней каплей и она решила уйти от неверного возлюбленного.

Фото: woman.ru Марат Башаров и Елизавета Круцко

В общей сложности пара была вместе чуть более десяти лет, причем, восемь из них они прожили под одной крышей. На момент расставания их общей дочери было всего пять лет. Однако, несмотря на расставание, бывших супругов продолжали связывать деловые отношения. Елизавета еще некоторое время оставалась пресс-агентом актера, а посему они продолжали регулярно видеться и общаться, а также нередко вместе появлялись на различных светских мероприятиях, связанных с продвижением новых фильмов Башарова. Кроме того, бывшие супруги вместе продолжали воспитывать общую наследницу и делали все возможное, чтобы ребенок получал достаточно внимания и заботы от обоих родителей. После расставания с актером, женщина вновь возвратилась в православие.

Фото: woman.ru Марат Башаров с дочерью

Марат Башаров и Елизавета Круцко: после расставания

Вскоре посте того, как стало известно о романе актера и титулованной фигуристки, в прессе поползли слухи о предстоящей скорой свадьбе знаменитостей. Однако, несмотря на многообещающее начало, уже летом 2009-го года пара рассталась. В коротком комментарии Татьяна заявила о том, что она не собирается замуж за актера, и вообще, они решили прекратить свои отношения, однако, причину расставания фигуристка называть отказалась. У Марата было еще немало романов и мимолетных интрижек, сам актер объясняет это тем, что он очень влюбчивый человек. Весной 2014-го года он сочетался законным браком с актрисой Екатериной Архаровой, но уже осенью того же года его супруга, после семейного скандала, попала в больницу с многочисленными травмами, сотрясением мозга и сломанным носом. Позже в студии одного из ток-шоу женщина в подробностях рассказала о том, как её избивал супруг, о его приступах жестокости и серьезной алкогольной зависимости.

Фото: woman.ru Марат Башаров и Татьяна Навка

Весной 2015-го года актер развелся со своей второй супругой, а годом позже он объявил о том, что вновь собирается жениться. На сей раз избранницей Марата стала его молоденькая поклонница Елизавета Шевыркова, которая на тот момент уже ждала от него ребенка. Девушка была на 12 лет моложе него, и её совершенно не смущала скандальная репутация её звездного возлюбленного. Их официальный брак продлился всего лишь полтора года, а после, несмотря на наличие маленького сынишки, супруги развелись, причиной тому стало злоупотребление актером горячительных напитков, а также домашнее насилие.

Фото: woman.ru Марат Башаров и Елизавета Шевыркова

Что касается первой жены Башарова – Елизаветы Круцко, то она после расставания с супругом, видимо в отместку ему, некоторое время встречалась также со звездой фигурного катания, Георгием Казачинским. Однако, этот роман продлился совсем недолго. В декабре 2012-го года Елизавета родила сынишку Арсения, причем имя отца своего ребенка она длительное время скрывала, из-за чего возникли слухи о том, что им мог бы быть её экс-супруг Марат Башаров, с которым она не просто сохранила хорошие дружеские и деловые отношения, но также они несколько раз ездили в семейный отпуск вместе с их общей дочерью. Слухи подогревались еще и тем обстоятельством, что из роддома встречать Лизу пришла её бывшая свекровь – мама Марата. Лишь весной следующего года Круцко призналась, что родила сынишку от некого Сергея Шульца, который работает оператором, и с которым она познакомилась в киноэкспедиции. В июне 2017-го года у пары родился второй общий ребенок – девочка. Также, по некоторым данным, несколько лет назад Елизавета и Сергей официально узаконили свои отношения.

Фото: woman.ru Елизавета Круцко и Сергей Шульц

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"