Скончался актер из «Крестного отца-2» Кармен Антимо Аргензиано

Ушел из жизни американский актер, звезда второй части культовой криминальной драмы «Крестный отец», Кармен Антимо Аргензиано. Мужчина скончался в возрасте 75-ти лет в Лос-Анджелесе еще в минувшее воскресенье, десятого февраля, однако, известно об этом стало только сейчас. Скорбную новость сообщил агент актера. Члены семьи Аргензиано пока никак не комментируют случившееся и избегают общения с журналистами, так что, на данный момент причина смерти актера не озвучивалась. По некоторым данным, пожилой мужчина в последнее время тяжело болел.

Фото: x-rss.com Кармен Антимо Аргензиано

Кармен Антимо Аргензиано: биография, творчество

Будущий актер появился на свет в небольшом американском городке Шарон, что в штате Пенсильвания, в 1943-м году, 27-го октября. Он американец итальянского происхождения, а его родители: Джозеф Гай Аргензиано и Элизабет Слелла Фальво некогда эмигрировали в Соединенные Штаты из Сицилии. Глава семейства имел свой небольшой ресторанный бизнес, а его супруга занималась семьей и домашним хозяйством. Об актерской карьере Кармен мечтал с детских лет, а свой творческий путь он начинал на сцене школьного театра.

Фото: x-rss.com Кармен Антимо Аргензиано

Экранный дебют Аргензиано произошел в середине 60-х годов, он начинал с эпизодических ролей в различных сериалах, телешоу и ситкомах. В частности, он снялся в детективном телесериале «Коломбо», фильме «Молодые и дерзкие», а также криминальном драматическом сериале «Полицейская история». В общей сложности, за свою продолжительную и насыщенную актерскую карьеру Кармен успел сыграть в более чем двух сотнях фильмов и телесериалов, преимущественно исполняя эпизодические роли. Среди наиболее известных его работ следует отметить криминальную ленту «Крестный отец-2», мелодраматическую картину «Дон Жуан де Марко», кинокомедию «Бриллиантовый полицейский», медицинский драматический сериал «Доктор Хаус», а также фантастический приключенческий сериал «Звездные врата» и детективный телесериал «Обмани меня».

Фото: x-rss.com Кармен Антимо Аргензиано

Актер продолжал работать и активно сниматься в кино и на телевидении практически до последних дней. В минувшем году он сыграл в высокобюджетном приключенческом фантастическом боевике «Мир будущего». Последняя работа с его участием – боевик «Легион Maxx», выйдет в прокат в середине нынешнего года. Также несколько проектов, в которых был задействован актер, остались незавершенными.

Кармен Антимо Аргензиано был официально женат и воспитал троих наследников: двоих родных сыновей и падчерицу – дочь супруги от первого брака, которую актер удочерил.

Фото: x-rss.com Кармен Антимо Аргензиано

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"