«Мадонны со штангой» – новые звезды социальных сетей

Популярность и распространенность социальных сетей усиливается год от года. Они имеют свойство диктовать новые модные веяния, а также пропагандировать определенные модели поведения и даже образ жизни. Ныне невероятной популярностью пользуются аккаунты спортивных блогеров, фитнес-моделей и прочих фанатов активных тренировок, которые, даже находясь на сносях, выглядят гораздо более стройными и подтянутыми, чем некоторые не беременные представительницы прекрасного пола. Эти девушки привлекают внимание общественности и прессы, вызывают массу споров и осуждений, а также собирают миллионы «лайков» и восторженных отзывов. Так кто же они, эти мадонны со штангой, и как они отважились на столь неожиданный и рискованный, по мнению многих, шаг?

Фото: lenta.ru Шонтель Дункан с подругой приблизительно на одинаковом сроке беременности

Шонтель Дункан – кикбоксинг-мамочка

Австралийка Шонтель Дункан является популярным фитнес-тренером, а также ярой поклонницей кикбоксинга. На её страннику в соцсети «инстаграм» ныне подписаны свыше шестисот тысяч поклонников. Примечательно, что их число начало стремительно увеличиваться, когда девушка несколько лет назад забеременела. За тем, как протекает её беременность, фолловеры с неподдельным интересом следили все девять месяцев, а Шонтель, в свою очередь, с удовольствием делилась с подписчиками новыми снимками, а также видеороликами своих тренировок. Нужно заметить, что девушка продолжала посещать зал и активно заниматься спортом практически до самих родов. В её программе было всё, в том числе штанга, гантели, и занятия кикбоксингом. Наибольшее удивление, и, вероятно, даже зависть вызывала физическая форма девушки. Дункан не набрала лишнего веса, у неё напрочь отсутствовал даже намек на целлюлит, а небольшой животик появился лишь ближе к концу беременности.

Фото: lenta.ru Шонтель Дункан

Доктора, наблюдавшие будущую маму, уверяли, что малыш абсолютно здоров, развивается и набирает вес, как ему и положено, вот только стальные мышцы пресса его мамочки, удерживают его как в корсете. Девушка демонстрировала все плюсы, так называемой, фитнес-беременности, а также подчеркивала свое великолепное самочувствие. Однако, она не скрывает, что получала в свой адрес также немало оскорблений и гневных писем от противников подобного образа жизни в ожидании появления малыша. В основном женщины упрекали её в том, что она популяризирует идеалы стройности и подтянутости, которые для большинства будущих мамочек попросту недостижимы, и это заставляет их чувствовать себя неполноценными, провоцируя появление комплексов. Тем не менее, весной 2016-го года австралийка произвела на свет здорового сынишку, а всего через неделю вернулась к любимой работе. Кроме того, Шонтель разработала систему тренировок для укрепления мышц всего тела.

Фото: lenta.ru Шонтель Дункан

Сара Стейдж – даже на 9 месяце стройнее многих небеременных

Другая звезда «инстаграма» – американская фитнес-модель Сара Стейдж, количество подписчиков которой на сегодняшний день перевалило уже за два миллиона двести тысяч. Эта 32-х летняя женщина уже длительный период работает моделью в рекламе нижнего белья, а посему, она всегда уделяла очень много времени спортивным залам и упорным тренировкам, чтобы не потерять форму, а вместе с ней и выгодные контракты.

Мышцы этой леди стали за годы столь крепкими, что во время беременности её живота практически не было видно. Но и это еще не все, каким то чудесным образом Саре удалось сохранить отчетливый рельеф в области пресса, который хорошо просматривался даже на девятом месяце. Девушка в соцсети регулярно получала неприятные послания от злопыхателей, которые говорили, что её ребенок, вероятно, не вполне здоров, и неправильно развивается, ведь другого пояснения этому они не видели. Но, самое главное, что доктора на этот счет были абсолютно спокойны, а итогом такой фитнес-беременности стал доношенный и здоровый малыш.

Фото: lenta.ru Сара Стэйдж

Софи Гайдолин – тренировки за троих

Еще одна эффектная звезда социальных сетей – фитнес-модель и инструктор Софи Гайдолин, количество подписчиков которой ныне приближается к 400 тысячам. Эта девушка, также, как и Шонтель Дункан, проживает в Австралии и является довольно успешным и профессиональным фитнес-тренером. К своим 25-ти годам Гайдолин уже была мамой двоих очаровательных деток, при этом, она очень быстро восстановилась и пришла в великолепную физическую форму. Как вдруг, девушка узнала, что вновь пребывает в «интересном положении», причем, на сей раз она ожидала появления на свет близнецов. Однако, это обстоятельство нисколько не смутило Софи, и она продолжила регулярно тренироваться, а также демонстрировать результаты своих усилий посредством соцсетей.

Фото: lenta.ru Софи Гайдолин

Её многочисленные фолловеры пристально следили за ней, на протяжении всей беременности.  Когда фитнес-мама, находясь на 27-й неделе, неожиданно опубликовала видео, где она поднимает внушительную штангу, её саму и её и тренера жестоко осудили за такое легкомыслие и необоснованный риск для будущих малышей, но это не смутило и не остановило девушку. За всю беременность, ожидая появления на свет двойни, эта фитнес-модель набрала лишь чуть менее 15-ти килограммов, да и те буквально растворились сразу же после рождения её абсолютно здоровых девочек-близняшек.

Фото: lenta.ru Софи Гайдолин

Что же до мнения экспертов в данном вопросе, то они весьма противоречивы. С одной стороны, большинство докторов выступают «за» активную беременность, но, с другой стороны, предупреждают, что подходит это далеко каждой женщине, и причин тому может быть масса. Также многие врачи подчеркивают, что пример этих женщин – скорее крайность и исключение из правил, так что ровняться на них изо всех сил лучше не стоит. Для будущих мам оптимальным видом спорта считается йога, а также пилатес, а гири и штанги на эти девять месяцев лучше отложить в сторонку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"