Как сложилась судьба первого мужа актрисы Елены Сафоновой – Виталия Юшкова

Звезда культовой мелодрамы «Зимняя вишня» Елена Сафонова – женщина с непросто судьбой. Она практически не дает интервью, не принимает участия в телешоу и, в последнее время, нечасто балует своих поклонников новыми работами. Актриса дважды была официально замужем, однако, оба барка распались, не принеся ей счастья. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба первого супруга Сафоновой – актера Виталия Юшкова.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова в молодости

Елена Сафонова и Виталий Юшков: история любви

Будущая актриса появилась на свет в Ленинграде, в 1956-м году, 14-го июня, в довольно известной актерско-режиссерской семье, её отцом был Народный артист РСФСР, Всеволод Сафонов, звезда таких культовых советских картин как военная драма «Солдаты», фантастическая лента «Гиперболоид инженера Гарина», а также военный мини-сериал «Щит и меч». Не удивительно, что его единственная наследница также выбрала для себя актерскую профессию.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова в молодости

Елена закончила актерский факультет ЛГИТМиК, начинала свою карьеру как театральная актриса, а с 18-ти лет начала сниматься в кино. На съемочной площадке драматической ленты «Семья Зацепиных» молодая актриса познакомилась со своим будущим супругом, актером Виталием Юшковым. Елене на тот момент было всего 20 лет, а Виталию – 22 года и они оба считались талантливыми и перспективными восходящими звездами кинематографа. Юшков, что называется, влюбился с первого взгляда. Эта девушка казалась ему недосягаемой красавицей, умной, талантливой, одним словом – мечтой. Молодой человек начал красиво ухаживать за ней и вскоре Елена ответила ему взаимностью. В 77-м году актер попросил руки у своей возлюбленной и получил положительный ответ, в этом же году они узаконили свои отношения.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова и Виталий Юшков

Проблемы в молодой семье начались практически сразу после того, как актеры съехались. По словам Виталия, у его избранницы был очень непростой характер, ей было сложно угодить, а сам он никак не мог под неё подстроиться. Много лет спустя, в одном из интервью мужчина рассказывал, как готовил для своей любимой, варил ей борщи, но вместо «спасибо» слышал от неё, что ей этого не надо, ведь ей достаточно «кофе с сигаретами».

Вообще, супруги мало времени проводили вместе, у них практически не было общих интересов и тем для разговоров, а когда муж звал Лену прогуляться по парку, она всегда отвечала отказом, мотивируя это тем, что она не любит парки, потому что «там черви». Непонятно как, но этот брак продержался целых шесть лет.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова в фильме «Зимняя вишня»

Елена Сафонова и Виталий Юшков: развод

Карьера Елены уверенно шла в гору, а вот у Виталия, в плане работы, все было далеко не так хорошо. Дома он поддержки не находил и, не зная как ему наладить отношения и сблизиться с супругой, актер заговорил о детях. Но, Сафонова в этом вопросе была категорична, она ответила мужу, что не любит детей и никогда не обзаведется собственными наследниками. На самом деле, Елена тогда была еще слишком молода и увлечена своей карьерой, она просто была не готова к материнству. Для Виталия такой ответ супруги прозвучал, как гром средь ясного неба, проблемы в семье и на работе подорвали его эмоциональное состояние, и мужчина начал «топить печаль и невзгоды на дне бутылки».

Фото: zhizn.ru Виталий Юшков

В начале 80-х годов Юшков практически перестал сниматься в кино, предложения от режиссеров не поступали, а его алкогольная зависимость постепенно усугублялась. В 83-м году брак распался. Впоследствии актер не раз признавался, что они с Еленой «расстались, так и не начав жить».

Елена Сафонова и Виталий Юшков: после развода

Вскоре после оформления развода актриса сыграла главную роль в мелодраме «Зимняя вишня». Эта картина впоследствии стала культовой, она принесла Елене всесоюзную славу и народную любовь, превратив её в настоящую звезду. Её карьера стремительно развивалась, а вот личная жизнь оставалась неустроенной. В конце 80-х годов актриса закрутила роман с женатым бизнесменом по имени Ваче Мартиросян. Уроженец Еревана имел двойное гражданство: армянское и американское, а проживал он постоянно в Соединенных Штатах. С российской красавицей он познакомился в Москве, куда прилетал по вопросам бизнеса. Ваче был очарован Еленой, он начал за ней ухаживать, обещал даже продюсировать новую картину с её участием, для этого они вместе летали в Лос-Анджелес. Актриса серьезно увлеклась своим новым ухажером, вот только оставлять свою семью мужчина не собирался, а статус любовницы Сафонову не устраивал. В итоге, совместного проекта у них так и не получилось, а вскоре Мартиросян улетел за океан к жене и детям, от которых он, конечно же, скрыл свой роман с советской актрисой. Когда Елена поняла, что беременна, то решила скрыть это от бывшего любовника. В 91-м году она родила сына Ивана, которого записала на свою фамилию, а вот отчество оставила его родного отца.

Фото: zhizn.ru Виталий Юшков сейчас

Что касается Юшкова, то в середине 80-х годов его актерская карьера окончательно сошла на нет. После нескольких незначительных эпизодических ролей, где у его героев даже не было имен, он решил оставить кино. Развод с Еленой сильно пошатнул его душевное состояние, алкогольная зависимость усугубилась, и в поисках новой, лучшей жизни мужчина решил эмигрировать в Израиль. К сожалению, там он тоже не сумел реализовать свой творческий потенциал и как актер не состоялся. Зато он встретил женщину, на которой женился, и которая подарила ему таких желанных наследников. С супругой они живут вместе уже тридцать лет, их дочь выучилась на юриста и ныне ведет адвокатскую практику, а у сына свой небольшой бизнес, также у Юшкова уже есть двое внуков.

Фото: zhizn.ru Виталий Юшков сейчас

В середине 90-х годов Виталий, после почти десятилетнего перерыва, сыграл эпизодическую роль в военной драматической ленте «Красная вишня», но после этого больше он на экранах не появлялся. Чем именно мужчина занимается в последние годы, и где он работает, доподлинно не известно, но от актерской профессии он полностью отошел.

Когда мужчина в 91-м году узнал о том, что его бывшая супруга родила ребенка, он негодовал. Ведь его она некогда заверяла, что детей не любит и не хочет их иметь, а тут – родила сына, не будучи замужем, да еще и скрывает от всех имя отца ребенка. В одном из интервью Виталий признался, что он очень любил Елену, возможно, любит и сейчас, но у него другая семья, и он никогда не предаст свою нынешнюю супругу.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова со вторым мужем

Сафонова в начале 90-х годов познакомилась с французским актером Самюэлем Лабартом во время их совместной работы над музыкальной мелодрамой «Аккомпаниаторша». Между ними вспыхнул бурный роман, и всего через несколько месяцев после знакомства, актеры узаконили свои отношения.

Лабарт был на целых шесть лет моложе своей возлюбленной, но их это обстоятельство нисколько не смущало. После свадьбы Елена с полуторагодовалым сынишкой Иваном перебралась жить во Францию к своему супругу, вскоре у них родился общий наследник – сын Александр, и, казалось, Сафонова наконец обрела свое счастье.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова с сыном Иваном

Актриса продолжала много работать, её карьера и на чужбине не сбавила оборотов, но это обстоятельство не слишком радовало Самуэля. Все дело в том, что Елена еще в юности обучалась в школе с углубленным изучением французского языка, а посему владела им в совершенстве и во Франции режиссеры охотно звали её в свои проекты. А вот её супруг был не столь удачлив в карьерном плане. Он очень ревновал жену к её успеху, а еще Лабарта немало раздражало то, что в родной Франции его самого стали воспринимать только как мужа Сафоновой. Мужчина, в итоге, не выдержал, и сам подал на развод.

Фото: zhizn.ru сын Елены Сафоновой Александр

Елена после этого решила вернуться на родину, но большим потрясением для неё стало то обстоятельство, что она не могла забрать с собой младшего сына. Согласно французских законов ребенок, рождённый на территории страны, и получивший её гражданство при рождении, не может быть вывезен одним из родителей за рубеж для постоянного проживания до наступления его совершеннолетия. Елена отчаянно судилась за сына на протяжении трех лет, но это ей никак не помогло. В итоге, в 97-м году актриса возвратилась в Россию только со старшим сыном Иваном, а Александр остался жить во Франции вместе со своим отцом. Сафонова часто навещала младшего наследника, ныне он уже взрослый и сам нередко гостит у матери. Александр – начинающий режиссер и кинопродюсер.

Фото: zhizn.ru Елена Сафонова сейчас

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"