Как сложилась судьба первой жены Яна Арлазорова – Ёлы Санько

В следующем месяце исполнится десять лет с момента ухода популярного российского актера-комика, выступавшего в разговорном жанре, Яна Майоровича Арлазорова. Народный любимец ушел из жизни в возрасте 61-го года, после тяжелой и продолжительной болезни. В его судьбе было всего две любимые женщины, и в этой статье мы расскажем вам о том, как сложилась жизнь его первой и единственной законной супруги, актрисы Ёлы Санько, подарившей Яну единственную наследницу – дочку Елену.

Фото: yafishka.ru Ёла Санько

Ян Арлазоров и Ёла Санько: от любви до ненависти

Будущий артист появился на свет в Москве, в 1947-м году, 26-го августа, в еврейской семье адвоката и врача-хирурга. Его настоящее имя звучит как Яков Маерович Шульруфер, но позже он изменил его на Ян и взял девичью фамилию своей матери. У актера есть младший брат Леонид, ставший кандидатом математических наук. Ян неплохо учился в школе, также с детства он занимался легкой атлетикой, теннисом и плаванием, но его главной страстью всегда являлся театр. Там же, на театральных подмостках, еще в ранней юности актер встретил свою первую большую любовь – молоденькую актрису Ёлу Санько.

Фото: yafishka.ru Ян Арлазоров в молодости

Ёла была ровесницей Яна. Выпускница Щукинского театрального училища уже в ранней молодости являлась востребованной и подающей большие надежды актрисой. Со своим будущим супругом она познакомилась еще в студенческие годы, между ними вспыхнул роман, а отношения развивались стремительно. То было настоящее, сильное чувство и первая любовь в жизни каждого из них. Через некоторое время молодые люди стали жить вместе и решили узаконить свои отношения. Вскоре у пары родилась общая дочь Елена, однако, появление ребенка вовсе не сплотило семью, а, скорее, даже наоборот. Все дело в том, что в то время карьера Ёлы стремительно шла в гору, она была одной из ведущих актрис в театре на Малой Бронной, снималась в кино и была участницей «Кабачка “13 стульев”». Зарабатывала Санько в разы больше своего супруга и была основным добытчиком в семье. Однако, Ёле приходилось трудиться без выходных и помногу часов в день, чтобы обеспечивать семью. На этом фоне между ней и супругом часто вспыхивали ссоры. Она обвиняла Яна в том, что он ничего не делает для развития своей карьеры, довольствуется грошами, а ей приходится тянуть на себе всю семью.

Фото: yafishka.ru Ёла Санько в молодости

Сложившаяся ситуация угнетала Ёлу, но настоящее потрясение ждало её после того, как до неё дошли слухи о неверности супруга. Актер, не находивший понимания и поддержки в семье, действительно решился на измену, о чем впоследствии он сожалел, наверное, до конца своих дней. Простить предательство молодая женщина так и не смогла, она собрала вещи, забрала дочь и сразу подала на развод.

На нервной почве у актрисы развился нейродермит, она начала стремительно терять волосы и он её некогда роскошной шевелюры практически ничего не осталось. Ёла решила кардинально изменить свою жизнь, и уехала подальше из столицы.

Фото: yafishka.ru Ёла Санько и Ян Арлазоров

Ян Арлазоров и Ёла Санько после развода

В конце 70-х годов, покинув Москву, Санько вместе с маленькой дочерью на руках отправилась на Украину и вскоре осела во Львове. Там актриса устроилась в местный драматический театр и выступала в составе российской труппы. Первое время, из-за проблем со здоровьем, Ёле приходилось выходить на сцену в париках и платочках, но, со временем, когда её душевное равновесие восстановилось, проблемы со здоровьем прошли, а волосы вновь отросли. В чужом городе квартиру актрисе не выделили, так что она длительный период времени жила вместе дочкой прямо в стенах театра, в своей гримерной комнате. Коллеги и новые друзья Санько знали, что она была замужем, но вот имя своего бывшего супруга женщина долгие годы держала в строжайшей тайне. Семейные фотографии актриса никогда не демонстрировала, по некоторым данным, она уничтожила все, что напоминало ей о неудачном первом замужестве. Несколько лет спустя Ёла встретила новую любовь в лице одного из своих коллег, и вскоре отправилась вместе со своим гражданским супругом и подросшей дочерью Еленой в Германию, в попытке построить свою карьеру и личное счастье на чужбине.

Фото: yafishka.ru Ёла Санько в молодости

Арлазоров после развода полностью потерял связь с бывшей супругой и дочерью, он не знал, ни где они находятся, ни что с ними. Актер буквально сходил с ума от этого, он винил себя в случившемся, и временами даже признавался, что не хочет жить. Ян не спал ночами, глушил боль алкоголем, а его родители переживали о том, чтобы он не натворил непоправимых глупостей. Но, со временем артист сумел взять себя в руки, сосредоточился на работе и его карьера постепенно пошла в гору. Кроме того, он сумел найти личное счастье рядом со своим директором – Людмилой Карчевской, с которой они прожили вместе более двадцати лет, до самой смерти актера.

Фото: yafishka.ru Ян Арлазоров с дочерью

В середине 80-х годов Ёла рассталась со своим гражданским супругом, так как общими наследниками они не обзавелись, все прошло довольно спокойно и безболезненно. Не обретя желаемого карьерного успеха на европейской сцене, актриса вернулась вместе с дочерью обратно в Москву. Узнав об этом, Арлазоров неоднократно пытался встретиться и пообщаться с единственной наследницей, но ему это никак не удавалось. Отношения Яна с Еленой были сложными и складывались неопределенно. Актер подозревал, что бывшая супруга настраивает дочку против него и всячески препятствует их общению, но сделать он ничего не мог. Впрочем, когда Елена поступила в столичный юридический университет, её обучение там оплачивал отец, который к тому времени был уже известным артистом и всенародным любимцем. В тот период ему удавалось время от времени видеться и общаться с единственным ребенком, но назвать их отношения теплыми довольно сложно. После окончания университета девушка устроилась на работу по своему профилю и снова перестала выходить на связь с отцом, из-за чего Ян очень переживал и страдал.

Фото: yafishka.ru Ян Арлазоров с дочерью

В середине 00-х годов у актера диагностировали серьезное заболевание – рак желудка, который также поразил желчный пузырь и поджелудочную железу. Длительное время Арлазоров скрывал ото всех свой страшный диагноз, он продолжал выступать на сцене, так что поклонники и коллеги даже не догадывались о том, что с ним происходит. Но, хуже всего то, что актер долго отказывался от операции, предпочитая лечиться нетрадиционными средствами Когда же он, наконец, решился на хирургическое вмешательство, было уже слишком поздно. Перед смертью актер замкнулся, общался только с отцом и со своим младшим братом. Он мечтал лишь о том, чтобы в последний раз увидеться с дочерью, но этой встрече, увы, не суждено было состояться. Его не стало седьмого марта 2009-го года.

Фото: yafishka.ru Ян Арлазоров во время болезни

Ёла Санько после смерти Яна Арлазорова

Лишь после кончины юмориста многие узнали о том, что именно Ёла была его первой и единственной законной супругой. Сама она, как мы уже отметили, долгие годы скрывала имя своего первого мужа, а дочь носила её фамилию. Женщина лишь вскользь говорила о том, что супруг нанес ей такую обиду и душевную травму, что она его возненавидела. С бывшим мужем они после развода не общались почти четверть века, до самой смерти Яна. На похороны актриса тоже не пришла, а вот Елена решила почтить память родителя, но ей там явно были не рады. По словам очевидцев, девушка во время церемонии прощания, подошла к деду и тихо положила ему руку на плечо, но мужчина раздраженно сбросил её и молча ушел, не желая видеть внучку. А вот дядя Лены накричал на неё и наговорил грубостей, от чего она расплакалась. В тот момент её жалели даже те, кто ранее обвинял в жестокости по отношению к отцу.

Фото: yafishka.ru Ёла Санько

В последние годы карьера Ёлы вновь пошла в гору, она продолжает играть в театре, но, основной упор актриса решила, все же, сделать на кинокарьере. Она снимается в шести-семи проектах ежегодно, исполняя преимущественно эпизодические роли, но её образы всегда яркие и запоминающиеся. Актриса появилась во многих популярных ситкомах, таких как «Папины дочки», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», а также «Кухня» и других. Среди последних её работ следует отметить авантюрную кинокомедию «Бабушка легкого поведения», фэнтезийную мелодраму «Он – дракон», фантастическую ленту «Черновик» и детективный телесериал «Палач».

В общей сложности за свою карьеру Ёла Ивановна снялась более, чем в полутора сотнях фильмов и сериалов, и продолжает активно работать, разменяв уже восьмой десяток. Кроме того, она также известна как актриса дубляжа, её голосами говорят персонажи многих популярных кинокартин и мультфильмов, среди которых «Шпионский мост», «Сплит», «Светская жизнь», «Гадкий я», «Стекло» и множество других. Добавим, что в этом месяце Санько отпразднует свой 72-й день рождения.

Фото: yafishka.ru Ёла Санько сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"