Скончалась культовая американская актриса Джули Адамс

В минувшее воскресенье, третьего февраля, в Лос-Аджелесе, на 93-м году ушла из жизни культовая американская актриса и звезда многочисленных телесериалов, Джули Адамс. Трагическую новость сообщил сын актрисы. По его словам, Джули ушла мирно в окружении близких ей людей, причины смерти матери мужчина уточнять не стал, однако, учитывая её преклонный возраст, разумно предположить, что они были естественными.

Фото: apostrophe.ua Джули Адамс

Джули Адамс: биография, фильмография

Будущая звезда Голливуда появилась на свет в городке Ватерлоо, что в штате Айова, в 1926-м году, 17-го октября. Имя, данное ей при рождении, звучит как Бетти Мэй Адамс. В юности Адамс выделялась своей яркой внешностью, и уже в возрасте 19-ти лет она одержала победу на конкурсе красоты «Мисс Литтл Рок». После этого она решила перебраться в Голливуд и начать там актерскую карьеру. Впервые на экранах она появилась в середине 40-х годов, исполнив небольшие роли в драматическом телесериале «Первая студия» и вестерне «Банда Далтона». До начала 50-х годов актриса снималась под своим настоящим именем, затем она взяла творческий псевдоним Джулия, который позже изменила на Джули. В 51-м году она исполнила одну из ключевых ролей в гангстерском детективном триллере «Голливудская история», а также снялась в ряде вестернов, получивших хорошие отзывы зрителей и критиков. Преимущественно ей доставались роли прекрасных спутниц и возлюбленных главных героев.

Фото: apostrophe.ua Джули Адамс в юности

В 54-м году она исполнила главную роль в фильме ужасов «Существо из Черной лагуны», который стал классикой жанра и попал в список «Культовой серии фильмов ужасов от студии „Universal“». Далее была мелодрама «Одно желание», криминальная драма «Убийство на Десятой авеню», многосерийный комедийный вестерн «Мэверик», а также фэнтезийный детективный сериал «Шаг за грань» и фантастическая лента «Подводный город». Молодому поколению Адамс более знакома своими ролями в медицинской драме «Главный госпиталь», детективному сериалу «Она написала убийство», приключенческому сериалу «Остаться в живых», а также по молодежным драматическим сериалам «Беверли-Хиллз 92010» и «Мелроуз Плэйс». В общей сложности Джули снялась более чем в сотне фильмов и сериалов, а последней её полнометражной работой стал драматический триллер «Башни-близнецы», вышедший на экраны в 2006-м году.

Фото: apostrophe.ua Джули Адамс, к/ф «Существо из Черной лагуны»

Джули Адамс: личная жизнь

Актриса дважды официально вступала в брак. Её первым супругом был сценарист Леонард Стерн, но этот брак просуществовал всего лишь около двух лет. Они поженились в 1951-м году, а уже в 53-м оформили развод, общих наследников у супругов не появилось. Годом позже актриса во второй раз вышла замуж, на сей раз за актера и режиссера Рэя Дантона, от которого она родила двоих сыновей: Стивена и Митчелла. Также у актрисы осталось четверо внуков.

Фото: apostrophe.ua Джули Адамс в молодости

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"