Рианна судится с родным отцом из-за бизнеса

Американская R&B-исполнительница барбадосского происхождения, 30-ти летняя Рианна подала в суд на своего родного отца – Рональда Фенти, заявив, что он поступает нечестно и неправомерно в отношении неё, используя созданный ею брэнд, для раскрутки собственного бизнеса.

Фото: ivona.bigmir.net Ринна

Рональд Фенти в молодости работал инспектором товарного склада на местной фабрике одежды, но, с тех пор, как дела его дочери пошли в гору, и она стала знаменитостью мирового масштаба, мужчина также решил уйти в бизнес. Однако, по словам Рианны, в последнее время папа стал неправомерно использовать её имя для развития собственного дела. Так, в поданном судебном иске исполнительница утверждает, что чуть более года назад её родитель основал компанию под названием «Fenty Entertainment», занимающуюся поиском талантов. Но, у самой певицы уже имеется зарегистрированная на её имя торговая марка «Fenty Beauty», под которой выпускается линия декоративной косметики и средств по уходу за кожей. Поэтому девушка уверена, что папа попросту пытается заработать на её имени и репутации.

Помимо этого выяснилось, что Фенти, встречаясь со своими партнерами по бизнесу, называет себя официальным представителем Рианны, хотя он таковым не является. Мужчина прибегает к этой уловке, с целью заключения выгодных, многомиллионных сделок. А в 2017-м году отец пытался договориться об участии дочери в полутора десятка шоу в странах Латинской Америки, при этом, у самой Рианны он согласия не спросил.

Фото: ivona.bigmir.net Ринна с отцом

Но и это еще не все, как выяснилось, Рональд также пытался договориться с рядом бутик-отелей относительно продажи прав на эксплуатацию торговой марки «Fenty». Перед тем, как подать исковое заявление в суд, исполнительница неоднократно пыталась поговорить с родителем, и просила его прекратить подобные действия, однако, он её просьбы упорно игнорировал. Теперь же, когда дело дошло до судебных разбирательств,  Рональду могут попросту запретить использовать в своей деятельности имя дочери и её марку «Fenty», а также заставят компенсировать Рианне все убытки.

У певицы и ранее возникали конфликты с отцом, в частности, по поводу его откровенных интервью о её жизни, но их всегда удавалось урегулировать во внесудебном порядке.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"