Трагическая судьба первой жены актера Кирилла Сафонова – Елены

Звезда российских мелодраматических телесериалов, 45-ти летний Кирилл Сафонов ныне счастлив в браке с 35-ти летней исполнительницей Александрой Савельевой. Однако, в молодости, еще до обретения популярности и славы, актер длительное время был женат на девушке по имени Елена, которая не имела никакого отношения к миру шоу-бизноса. В этой статье мы расскажем вам о трагически сложившейся судьбе первой супруги Кирилла Сафонова, и её безвременной кончине.

Фото: vokrug.tv первая жена Кирилла Сафонова, Елена

Кирилл Сафонов и Елена – история любви

Будущий актер встретил свою первую большую любовь на западной Украине, в городе Львов, где некоторое время жила его семья. Кириллу на тот момент было 18 лет, а его возлюбленной Елене – едва исполнилось 16 лет. Избранницу актера и её сестру Иру воспитывала бабушка, потому как родители девочек умерли очень рано. Между Леной и Кириллом вспыхнул роман, и практически сразу они узаконили свои отношения. Юный Сафонов мечтал об актерской профессии, однако, поступить в местный институт культуры он не смог, провалив экзамены.

Фото: vokrug.tv первая жена Кирилла Сафонова, Елена в молодости

Вскоре семья Сафоновых решила возвратиться в родной Красноярский край и 16-ти летняя Елена последовала за своим мужем. Дома Кирилл все же поступил на театральный факультет, но, отучившись там год, он перевелся в Москву, в ГИТИС. Пока он осваивал актерское ремесло в столице, его молодая жена жила вместе со свекровью в селе. Девушка пасла коров, ухаживала за свиньями и возилась в огороде, ведь другой работы в глубинке практически не было, и все держалось на домашнем хозяйстве.

Фото: vokrug.tv первая жена Кирилла Сафонова, Елена

Вскоре Кирилл забрал супругу к себе в Москву, но и там жизнь оказалась не легче. Звездой в то время он еще не был, и перебивался случайными заработками. Елена устроилась работать в детский сад и получала минимальную по тем временам зарплату.

Выбор у неё был невелик из-за отсутствия какого-либо образования, она хотела в будущем пойти учиться в институт на юриста, но жизнь внесла свои коррективы. С деньгами было очень туго, а когда в 95-м году на свет появилась их дочь Анастасия, ситуация усугубилась еще больше.

Фото: vokrug.tv Кирилл Сафонов с дочерью

В Москве Кирилл зарабатывал мало, и его семья жила буквально на грани бедности. Однако, несколько лет спустя молодой актер получил предложение работы в Израиле, после чего он забрал семью и перебрался в чужую страну. Пара обосновалась в Тель-Авиве и первое время была там очень счастлива. Однако, через некоторое время в их семье начались ссоры и скандалы, потому как Елена стала подозревать супруга в неверности. Кирилл все обвинения отвергал, но начали всплывать доказательства его измен. В 2001-м году, после десяти лет совместной жизни, их брак распался. К тому времени Сафонов не снялся еще ни в одном фильме и не добился каких-либо заметных успехов, хотя ему уже было под 30 лет, и мало кто верил, что у него что-то получится. Елене надоело видеть супруга вечно злым из-за неудач в работе и проблем с деньгами, она тоже перестала верить, что Кирилл сможет чего-то добиться в выбранной им сфере, а посему именно жена стала инициатором развода.

Фото: vokrug.tv первая жена Кирилла Сафонова, Елена

Кирилл и Елена Сафоновы – жизнь после развода

После расторжения брака Сафонов возвратился обратно в Москву, а его жена и дочь остались в Израиле. Однако, успеха и признания ему пришлось ждать еще долгих шесть лет, пока его не пригласили на одну из ключевых ролей в мелодраматический телесериал «Татьянин день», только после этого его карьера стремительно пошла в гору. Весной 2010-го года актер женился во второй раз, его избранницей стала вокалистка поп-коллектива «Фабрика», Александра Савельева. Общих наследников у супругов нет.

Фото: vokrug.tv Кирилл Сафонов и Саша Савельева

Стоит отметить, что незадолго до расставания с мужем, Елена устроилась на работу в студию видеомонтажа, где она познакомилась с фотографом Вадимом Сухаревским, который начал за ней ухаживать, у них завязался роман. Вадим говорит, что это именно он помог поставить окончательную точку в браке Кирилла и Елены, однако, отмечает, что к тому времени отношения супругов были безвозвратно разрушены, но они были слишком нерешительны, чтобы подать на развод, и Сухаревский, если можно так выразиться, помог им в этом.

Фото: vokrug.tv Елена Сафонова со вторым мужем Вадимом

Вскоре Елена и Вадим узаконили свои отношения. Новый избранник был на шесть лет старше Сафоновой, они оба были достаточно зрелые и серьезные, и, казалось, что второй брак женщины складывается куда более удачно и счастливо. Однако, оказалось, что это вовсе не так. Елена была подвержена частым депрессиям, которые она пыталась «лечить» с помощью алкоголя. Сама она наличия проблемы никогда не признавала и не хотела даже пытаться бороться со своим пагубным пристрастием. Кроме того, супруги мечтали об общем наследнике, но, увы, обзавестись ребеночком у них так и не получилось. Сейчас Вадим говорит, что, возможно, это и к лучшему, потому как он не представляет, в каких условиях рос бы их наследник, ввиду пристрастия Елены к горячительным напиткам.

Фото: vokrug.tv Елена Сафонова со вторым мужем Вадимом

Сухаревский отмечает, что у Лены был талант к фотографии, и она могла бы хорошо зарабатывать на этом. Её неоднократно приглашали работать в различные издания и на телевидение, но несколько раз она сильно подводила людей, когда договаривалась о съемке, а потом уходила в запой и не являлась на работу.

Ситуация усугубилась, когда повзрослевшая единственная дочь Анастасия уехала учиться за границу. По словам Вадима, Елена начала выпивать еще больше, и жить с ней стало попросту невыносимо. В 2017-м году на очередном заказе Сухаревский встретил свою первую любовь, которую он не видел 27 лет. Женщина выдавала дочь замуж, а он был фотографом у них на торжестве. Вспыхнули былые чувства, и, четыре дня спустя, Вадим просто собрал вещи и ушел от супруги к бывшей возлюбленной.

Фото: vokrug.tv Елена Сафонова

Елена Сафонова – депрессия, алкоголь и скоропостижная смерть

Второй развод Елене дался очень тяжело, она вновь впала в депрессию, и, как утверждает её близкая подруга, практически отгородилась от всего мира. С осени 2017-го года, и до самой своей смерти, Сафонова почти ни с кем не общалась. С дочерью у неё складывались непростые отношения. По одним данным, Настя уговаривала мать лечиться от алкоголизма, а когда та в очередной раз отказалась, то попросту перестала общаться с родительницей.

По другим данным, виной всему были постоянные депрессии женщины и сложный характер её наследницы, из-за чего они все время сильно ссорились, а потом прекратили общение вовсе. Но, как бы там ни было, в последние дни своей жизни Елена отчаянно пыталась дозвониться до дочери, которая упорно не брала трубку. Женщина сделала более двух десятков звонком и отправила дюжину сообщений, но Настя так ей и не перезвонила. А через несколько дней Елены не стало. Она умерла пятого июня минувшего года, не дожив до своего 43-го дня рождения всего несколько недель.

Фото: vokrug.tv Елена Сафонова со вторым мужем Вадимом за месяц до развода

В скоропостижной смерти женщины все винили именно проблемы с алкоголем. Её второй супруг утверждал, что Елена себя совсем запустила и спилась, поэтому он от неё ушел, однако, глядя на фотографии, сделанные перед самым разводом, вовсе нельзя сказать, что на них запечатлена алкоголичка, махнувшая на себя рукой. Напротив, Сафонова имела цветущий внешний вид, была красива, опрятна и выглядела гораздо моложе своих лет. Её друзья, все же, склоняются к версии, что женщину погубила депрессия. Оставленная любимым мужем и не имея возможности общаться с единственной дочерью, Лена буквально извела себя и её сердце не выдержало. Её подруга отмечает, что немалую роль во всей этой истории сыграло то обстоятельство, что мама самой Сафоновой умерла в том же возрасте, и она всегда говорила, что не проживет дольше, чем её родительница.. так и случилось. Услышать перед смертью голос дочери Елене так и не довелось.

Фото: vokrug.tv Елена Сафонова с дочерью Анастасией

Дочь Кирилла Сафонова и Елены

Единственной наследнице Кирилла и Елены Сафоновых ныне 23 года, девушка уже много лет живет и работает в Соединенных Штатах. Анастасия является довольно успешной и востребованной моделью. Отец часто навещает дочь за океаном и летает к ней, как только появляется «окно» в плотном съемочном графике. Девушка ныне помолвлена с уроженцем США, её жениха зовут Стивен, он работает в сфере финансов. Весной нынешнего года молодые люди планирую узаконить свои отношения, на свадьбу они пригласили Кирилла вместе с его нынешней супругой Александрой Савельевой, с которой у Анастасии складываются теплые дружеские отношения.

Фото: vokrug.tv Кирилл Сафонов с дочерью Анастасией

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"