Знаменитости, которые погибли от рук собственных фанатов

Любовь фанатов – это страшная сила, а некоторые поклонники, порой, столь сильно увлекаются своими кумирами, что это превращается в навязчивую идею и даже психическое расстройство. И в этой статье мы расскажем вам о знаменитостях, которые стали жертвами собственных обезумевших фанатов.

Певица Селена, 23 года – убита главой своего Фан-клуба

Американская исполнительница и модель по имени Селена была невероятно популярной в начале 90-х годов. Талантливая красавица с мексиканскими и индейскими корнями, буквально купалась в лучах славы и была обожаема публикой. Её прозвали «Королевой жанра техно». Среди её горячих поклонников, к слову, были родители известной ныне певицы Селены Гомес, которые даже назвали дочь в честь любимой артистки.

Фото: syl.ru Селена

Жизнь молодой исполнительницы трагически оборвалась, когда ей было всего 23 года. Это произошло в 1995-м году, когда семья Селены неожиданно раскрыла крупные финансовые махинации и злоупотребления со стороны руководителя её фан-клуба. В то же время начали массово поступать телефонные звонки от раздосадованных поклонников, оплативших сувенирную продукцию, однако, так и не дождавшихся своего заказа. В то время все дела фан-клуба вела Йоланда Сальдивар, которой певица всецело доверяла, но, как оказалось, напрасно. Сальдивар предложила исполнительнице встретиться лично в отеле «DaysInn», чтобы переговорить с глазу на глаз. Она пообещала предоставить все чеки и деловые бумаги, которые, якобы, доказывали её непричастность к махинациям.

Фото: syl.ru убийца Селены — Йоланда Сальдивар

В начавшейся беседе Йоланда пыталась уйти от темы и сообщила певице, что стала жертвой изнасилования, однако, когда Селена отвезла её в больницу, то врачи установили, что женщина врет. Разговор о делах продолжился, как и планировалось, в отеле, но, вместо чеков и бумаг, Сальдивар внезапно вытащила из сумочки заряженный револьвер и выстрелила Селене в правое плече практически в упор. Ранение оказалось смертельным, но исполнительница успела дойти до службы администрации отеля, и назвать имя стрелявшей, после чего она упала без сознания. Несмотря на все усилия хирургов, девушка скончалась в больнице в тот же день, через пару часов после ранения. Смерть молодой певицы всколыхнула всю мировую общественность. Осенью того же года прошел суд над Йоландой Сальдивар, которую приговорил к пожизненному лишению свободы. Через два года после трагедии был снят биографический фильм под названием «Селена», повествующий о жизни, творчестве и трагической гибели талантливой девушки, а главную роль в нем сыграла юная Дженнифер Лопес.

Футболист Андрес Эскобар, 27 лет – убит фанатом из мести за проигрыш

Колумбийский футболист, выступавший за национальную сборную, Андрес Эскобар получил прозвище «El Caballero del Fútbol», что переводится, как «Рыцарь футбола». Но, он погиб от рук футбольного фаната, из-за ошибки, допущенной на поле. Так, во время мирового футбольного первенства 1994-го года сборная Колумбии была в числе главных фаворитов. Однако, неожиданно для всех, команда проиграла в матче с довольно слабым соперником – сборной США, и покинула турнир на групповом этапе. А виновником досадного поражения стал именно Андрес Эскобар. Футболист предпринял попытку заблокировать удар, однако, вместо этого, он срезал мяч в ворота своей команды. Сборная Колумбии, в итоге возвратилась домой ни с чем, а сам Андрес погиб десять дней спустя после своей роковой ошибки. Он умер еще до завершения чемпионата. Футболисту было всего 27 лет.

Фото: syl.ru Андрес Эскобар

Первого июля спортсмен зашел в ресторан в его родном городе Медельине, чтобы перекусить. Но, внезапно к Эскобару подошел Умберто Муньес Кастро, работавший охранником в этом заведении, вытащил пистолет и в упор начала стрелять в футболиста. Каждый свой выстрел он сопровождал громким выкриком: «Гол!». Убийцу за содеянное суд приговорил к 47-ми годам тюремного заключения. В 2001-м году его срок сократили до 26-ти лет, но уже через четыре года после этого, отсидев одиннадцать лет, Умберто вышел на свободу за хорошее поведение.

Музыкант Джон Леннон, 40 лет – убит сумасшедшим фанатом

Культовый музыкант, участник ливерпульской четверки – «The Beatles», и один из величайших гитаристов в истории, Джон Леннон, в возрасте сорока лет погиб от рук собственного обезумевшего поклонника. Убийцей оказался молодой мужчина по имени Марк Дэвид Чепмен, который являлся страстным фанатом рок-музыканта, но потом он внезапно возненавидел Джона и возжелал убить его, а, попутно, еще и прославиться на весь свет.

Фото: syl.ru Джон Леннон

Трагедия произошла поздним зимним вечером, восьмого декабря, 1980-го года, в Нью-Йорке у фешенебельного жилого комплекса «Дакота». Тогда Джон вместе с его женой, художницей Йоко Оно возвращался домой из студии звукозаписи.  У входа в арку супруги столкнулись с Марком, который уже давно поджидал их. Музыкант, проходя мимо, успел бросить мимолетный взгляд на странноватого парня, но, не сбавляя темп, пошел дальше. Йоко шла в нескольких шагах впереди мужа, а несколько секунд спустя, фанат внезапно достал пистолет, и выпустил в своего кумира пять пуль. Перед тем, как выстрелить, мужчина громко позвал музыканта, крикнув: «Эй, Мистер Леннон!». Затем раздались выстрелы, и четыре пули достигли своей цели. Пока Джон умирал от шока и потери крови, а его жена звала на помощь и буквально билась в истерике, Чепмен преспокойно достал книгу «Над пропастью во ржи» и стал читать стоя рядом с местом преступления. Отметим, что в тот же самый день, за несколько часов до трагедии, Марк взял у музыканта автограф, подкараулив Джона там же, возле дома, в числе других фанатов. Вопреки всем усилиям медиков, исполнитель скончался в тот же вечер, по словам доктора, у него попросту не было ни единого шанса.

Фото: syl.ru убийца Джона Леннона — Марк Дэвид Чепмен

Задержанный на месте убийца даже не пытался скрыться, он заявил, что не планировал убивать певца, просто в его голове «живут две сущности»: одна – добро, а вторая – зло, и вот вторая подтолкнула его на преступление. На данный момент мужчине уже 63 года, и он продолжает отбывать свое пожизненное заключение. О помиловании и досрочном освобождении за все это время он просил девять раз, но каждый раз Чепмен получал отказ.

Актриса Ребекка Шеффер, 21 год – убита преследовавшим её фанатом

Американская актриса Ребекка Шеффер начала сниматься в рекламе и кино еще, будучи подростком. После того, как в возрасте 18-ти лет девушка украсила обложку подросткового журнала «Seventeen», её пригласили на одну из ведущих ролей в телесериал «Моя сестра Сэм». Популярность Ребекки стремительно шла в гору, у неё появилась масса поклонников, среди которых был подросток по имени Роберт Джон Бардо. Он с маниакальной настойчивостью преследовал девушку на протяжении почти трех лет. Роберт писал ей письма, всячески пытался с ней встретиться, приходил на съемочную площадку сериала, в котором снималась девушка, а один раз даже пытался прорваться туда с ножом, но его остановила охрана. По какой-то причине актриса не придала должного значения всем этим событиям, и такая беспечность стала её роковой ошибкой.

Фото: syl.ru Ребекка Шеффер

В 1989-м году 21-летняя Ребекка снялась в черной комедии «Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллз», где у неё была довольно откровенная постельная сцена. После просмотра этого фильма, Бардо пришел в ярость, психически неуравновешенный юноша решил, что Шеффер предала его любовь и должна быть наказана. За 250 долларов он нанял частного детектива, который разузнал точный адрес, по которому проживала актриса, а старший брат помог ему обзавестись пистолетом, потому как 19-ти летний Роберт, по законам штата считался несовершеннолетним и оружие ему бы не продали. Вооружившись, парень отправился в Лос-Анджелес, к дому, где жила актриса. Дверь ему открыла сама Ребекка. Вначале парень вел себя дружелюбно, он показал ей фото и постеры, попросил автограф, они разговорились, а после Бардо ушел. Однако, час спустя он возвратился, и когда девушка открыла ему дверь, фанат выстрелил в упор, а после убежал.

Фото: syl.ru убийца Ребекки Шеффер — Роберт Джон Бардо

Юная актриса скончалась практически моментально, и приехавшие на вызов медики уже ничем не могли ей помочь. Убийца был задержан на следующий день, он во всем сознался, но не раскаялся. За многолетнее преследование Ребекки и её убийство, он был приговорен к пожизненному лишению свободы, без права на обжалование приговора и досрочное освобождение.

Певица Кристина Гримми, 22 года – убита фанатом после концерта

А эта трагедия произошла сравнительно недавно – летом 2016-го года. Популярная юная певица, звезда американского талант-шоу «Голос», 22-х летняя Кристина Гримми была убита обезумевшим влюбленным в неё фанатом. Её убийцу звали Кевин  Джеймс Лоибл, которому было 27 лет. Уроженец Сент-Питерсбега, внимательно следил за участием Кристины в музыкальном проекте, и за становлением её карьеры в шоу-бизнесе. Известно, что с исполнительницей лично Кевин знаком не был, по этой причине даже выдвигалась версия о заказном убийстве девушки конкурентами. Однако, в ходе расследования выяснилось, что молодой мужчина не просто был влюблен в певицу, а стал буквально одержим ею. Почему-то Лоибл внушил себе, что они с Кристиной созданы друг для друга, и непременно, должны быть вместе. Он даже говорил об этом своим друзьям, но они лишь смеялись, отмечая, что такая девушка никогда бы не обратила на него внимание.

Фото: syl.ru Кристина Гримми

Готовясь к личной встрече с объектом своего вожделения, Кевин истязал себя диетами, значительно похудел, сделал пересадку волос и операцию по коррекции зрения. Парень желал выглядеть безупречно и произвести на певицу хорошее впечатление. Кроме того, с некоторых пор Кевин начал хвастаться перед своим коллегам тем, что на одном из концертов он, якобы, лично познакомился с Гримми и они стали общаться и поддерживать связь. Однако, его словам никто не верил, над парнем лишь сильнее смеялись и подтрунивали по поводу его навязчивой идеи, чем выводили его из себя. Позже полиция установила, что убийца соврал, и ранее он никогда с исполнительницей не встречался, и, тем более, не поддерживал никаких отношений. Скорее всего, именно навязчивые фантазии мужчины, а также наличие очевидных проблемы с психикой, стали причиной, по которой он совершил преступление.

Фото: syl.ru убийца Кристины Гримми — Кевин Джеймс Лоибл

Так, десятого июня 2016-го года он, вооружившись двумя пистолетами и ножом, пришел на концерт певицы. Из-за отсутствия на входе рамок металлодетектора, а также, откровенной халатности охраны, вооруженный Кевин сумел беспрепятственно пройти в здание концертного комплекса. Там, после завершения выступления, когда Гримми раздавала автографы фанатам, Лоибл просто подошел к ней, достал пистолет и несколько раз выстрелил в девушку практически в упор. Брат Кристины, который находился рядом, предпринял попытку задержать нападавшего, но Кевин застрелился на месте. Раненую поп-исполнительницу немедленно доставили в ближайшую больницу, однако, там девушка, несмотря на все приложенные медиками усилия, умерла, не приходя в сознание.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"